Вопрос женщинам после 45.
На что бы вы потратили деньги: на вещи или на похудение?
И еще добавлю, чтоб было понятно откуда такой вопрос: сильно поправилась и не могу похудеть уже года 2. И диету пробовала и тренажеры и протеиновые коктейли, толку очень мало. Вещи не покупаю, все надеюсь, что похудею, но не получается. Есть шанс похудеть, когда то пользовалась этим "методом", но это стоит приличных денег. Это не медикаменты, если говорить в двух словах - просто правильное питание, советы, лекции и поддержка, я уже лет пять назад там хорошо похудела, но это денег стоит и конечно занимает много времени. И вот думаю - иди тратить деньги на то чтобы похудеть или плюнуть и просто обновить гардероб? Мне просто говорят, что нет смысла "худеть", так как у меня конституция такая и я уже поправляюсь не от котлет, а от лет и что нужно принять себя такую как я есть и жить и радоваться жизни и радовать себя новыми вещами. Но где то в душе еще теплиться надежда - а вдруг?
Что бы сделали вы?
И еще добавлю, чтоб было понятно откуда такой вопрос: сильно поправилась и не могу похудеть уже года 2. И диету пробовала и тренажеры и протеиновые коктейли, толку очень мало. Вещи не покупаю, все надеюсь, что похудею, но не получается. Есть шанс похудеть, когда то пользовалась этим "методом", но это стоит приличных денег. Это не медикаменты, если говорить в двух словах - просто правильное питание, советы, лекции и поддержка, я уже лет пять назад там хорошо похудела, но это денег стоит и конечно занимает много времени. И вот думаю - иди тратить деньги на то чтобы похудеть или плюнуть и просто обновить гардероб? Мне просто говорят, что нет смысла "худеть", так как у меня конституция такая и я уже поправляюсь не от котлет, а от лет и что нужно принять себя такую как я есть и жить и радоваться жизни и радовать себя новыми вещами. Но где то в душе еще теплиться надежда - а вдруг?
Что бы сделали вы?
А в остальном - пдпищусь под каждым словом Гади Петрович. У меня тоже "конституция" (с детства, однако) - то не толстею...если не ем лишних котлет (и лишних некотлет тоже)
автор, вам видимо надо в телефоне доверия такие темы постить, там еще некоторые нормальные люди остались, тут видимо вообще шансов ноль.
Я почти 2 года, с перерывом на лето, ходила в фитнес клуб. Заставляла себя, так как я не спортивный человек. но понимала, что мне спорт нужен, чтобы похудеть.
Сначала, первый год, ходила только на групповые занятия, вижу не помогает, взяла 30 персональных тренировок в тренажерном зале. 30 тренировок отходила и потом месяц в клуб не ходила вообще, потому что так сильно устала от этого напряжения. Ну не мое это, к сожалению. Потом продолжила ходить, но только на групповые занятия, в тренажерном зале ходила только на беговой дорожке по полчаса и еще на парочке тренажеров, которые считала "худят" попу.
Протеиновые коктейли пила два месяца по вечерам вместо ужина. Был кратковременный эффект, минус пару килограмм, потом все вернулось на место.
Почему похудение платное, потому что буду обращаться к человеку, который в этом помогает, а это стоит денег.
Поверьте я не просто так открыла этот топик. В душе я в такой депрессии после этих двух лет хождения в фитнес клуб, что я вам даже передать не могу. И эти ваши "похудеть можно легко" мне совершенно не помогают, наоборот доводят до слез.. ВАМ может быть и легко похудеть, но, к сожалению, так легко далеко не всем.
Уже полчаса думаю, как же вам объяснить мое состояние и не могу подобрать слов, потому что мне кажется, что все и так понятно, а вы мне такое пишете. Поймите, когда вы почти 2 года платите за абонемент и персональные тренировки и заставляете себя туда ходить, за те же протеиновые коктейли хотя они мне нравились, а толку нет, то уже и руки опускаются и желания дальше этим заниматься нет. Наверное нет смысла тут писать, так как похоже тут все девушки спортивные или с большой силой воли. Я не такая, я обычный человек со своими слабостями.
Почему не пишу про то как я собираюсь худеть - чтоб не продолжали писать, что это реклама или разводка. Но чтоб хоть немного было понятно, это своего рода контроль другим человеком каждый день твоего рациона, это совет как когда и чем питаться и плюс некоторое воздействие (нетрадиционной медицины). Но эта помощь платная и цена немаленькая. Но в прошлый раз у меня был очень хороший эффект и даже помимо похудения. Там тоже каждодневный труд, но без фитнес-клуба. Почему задаю этот вопрос в форуме - уже самой в голову лезут мысли. чтоб я перестала себя мучить и отдавать кому то деньги. Да, я не сомневаюсь, что будет эффект после этого курса, но что дальше? А если дальше все опять вернется назад? Хотя да конечно я буду стараться держаться, но кто его знает как оно будет, а денег уже не будет (а на гардероб уже без слез не взглянешь). Просто может ну его на фиг это стремление похудеть любой ценой в таком возрасте?
Кстати, сначала я написала в телефоне доверия, но потом решила, что в этом разделе будет правильнее (были определенные надежды на этот раздел), но похоже я ошиблась. Ну ничего, так иногда бывает. Я сама приму решение.
Понимаю, что нет смысла просить не писать гадости, но некоторая надежда у меня все таки еще есть. Не надо меня подкалывать, мне и так плохо.
Искать другие источники удовольствия и расслабления?
В спорт зал ходят не худеть, а для поддержания тонуса или для построения красивого тела. Не нравится зал, начинайте гулять. Установите приложение себе и ходите по 10 км в день. Просто поставьте цель пройти 10 км в течении дня. Это не много кстати, набегает довольно быстро если не ездить за хлебом на машине:)
Мое мнение, что самое главное это умение получать удовольствие от пищи. Не живот набивать, а удовольствие в чистом виде, от цвета, аромата, вкуса.
На моей памяти все пампушки которые говорят "люблю вкусно поесть" едят херату и считают это вкусным.
Может стоит заняться развитием вкуса, и своих кулинарных навыков. Что бы гречка получалась такой что бы за нее душу можно было продать.
Что бы телятина постная соком истекала а не майонезом и расплавленным сыром:)
В общем это большая работа над своим сознанием
я давно-давно смотрела фильм ВВС про связь генетики и веса - очень интеерсное кино получилось с человеческими историями живыми и вывод ученых о том, что то, каким ты будешь в том или ином возрасте преопределено и закладывается пока ты еще зародыш.
И что насильное сознательное изменение заложенного природой отзывается негативно на организме. Он начинает "мстить" болячками разными и тп.
Там еще тетка такая была классная - толстая и веселая, за которой наблюдали много лет врачи и она физкультурой занималась и питание и все такое и все равно толстой была, хоть и симпатичной толстой.
это я к тому писала, что и в самом деле иногда не удается худеть. Знаю таких лично.
вообще есть два варианта "заняться собой": 1) соотвествовать идеальному образу - ну сейчас это фитоняшки и тп, или просто худоба, или без галифе-безживота и тп
и 2)нахождение подходящего образа для тела, которое есть сейчас - как раз одежда, динамика тела, обрамление.
И тот и другой вариант - имидж. И то и другое - то как вас оценивают и воспринимают люди. И какой вы являетесь тоже, потому что вы - это тело. Не мифическая какая-то "душа", а тело
Свой имидж можно и нужно совершенствовать всегда, но надо чтоб работа над собой обещала бонусы и давала мотивацию.
Если нужно вгрохать кучу сил и денег, чтобы получить какой-то очень сомнительный результат - случается отчаяние неизбежно. И потом мы видим неухоженных озлобленных дам с лозунгами "пусть увидят мою душу" и "давай бодипозитифф"!
в общем я за то, чтобы украшать себя любимую уже сейчас
еще на ютюбе есть канал This Girl Can называется, там такие толстушки зажигательные - мне очень нравится он и вдохновляет http://www.youtube.com/watch?v=jsP0W7-tEOc
то есть они толстые, но при этом они тело свое любят и балуют нагрузками и тп - чтоб ему телу, пусть даже и толстому жилось хорошо
Красота – вещь относительная, она зависит от контекста. Любой предмет может быть красив, если для него создан правильный контекст
Надо ж себя холить в любом весе иначе и не до веса будет...
Купите несколько новых шмоток, сходите в салон красоты, массаж. Ну не знаю о какой сумме речь, в общем я за то что бы понежится.
А там и похудеть может захочется.
Автор худеют тогда когда возникает непреодолимое желание это сделать.
Не только худеют, вообще люди все делают с положительным результатом только тогда когда им этого хочется. "надо" не работает, только "хочу" работает.
Вот с чего вы решили что вам бы похудеть? Вы уверены что похудев будете себя любить больше?
Излагаю наблюдения свои.
Сама в зале занималась год и сильно сократила потребление жиров, мучного и спиртного, но увы, к моему удивлению, практически НИЧЕГО мне это не дало. Единственное, что руки подтянулись.
В семье толстых нет (кроме бабули - у нее были гормональные проблемы ), все подтянутые относительно.
Вообщем, мне лично подходит УВЫ по старинке физический труд - копание в огороде, таскание ведер или там камней. То есть занятие мое должно приносить какую-то пользу практическую.
Ну и плавание или дальние прогулки по 10 км, да и то вряд-ли.
Моя идеальная еда - только гречка и яблоки, с куском курицы.
Можно картошку с укропом и капустой квашеной. И чай. На всем остальном я освиневаю за два дня и увы, от нашей всей французской еды мне нехорошо.
Советую вам очень внимательно присмотреться к вашему рациону до похудений. И изящных несколько разгрузочных дней - подруга сидит три дня на яблочной диете, ей подходит, но тут аккуратнее надо быть, у некоторых желудок плохо реагирует, советовать не буду. Иногда несколько дней на овощной диете вроде Протасова очищают организм. Но однозначно я б сначала поборолась за фигуру, подтянулась бы просто, ну а потом вперед за одеждой.
Но мне 39 правда:)