Может сдать анализы?
Девушки, читая этот раздел, поняла, что среди Вас есть много людей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирающихся в ПП, БЖУ, прошедших разные диеты и разные стадии "ожирения" в жизни. Помогите разобраться.
Мне 37. ост 168. Достигла максимального веса своей жизни - 75,5. Худышкой никогда не была, на диетах с 13 лет. Качели мои это от 60 кг ну и до сегодняшнего. Знаю, сколько было допущено ошибок. Все диеты в своей жизни я попробовала. Что имею сейчас: не действует на меня ничего из диет - просто стоит вес и все, ну, килограмм воды уходит. Меня хватает на два месяца - срыв небольшой (честно небольшой, не тортики - майонезики) - опять пробую. Думаю обратиться к специалисту, но бедав том, что мне для этого надо ехать в областной город и хотела бы приехать уже с результатами анализов. Может подскажите, на что мне надо сдать анализы, чтобы посмотреть мой обмен веществ?
Может неправильно выражаюсь - не ругайтесь особо.
А, да, спорта нет в жизни моей. Работа сидячая-сидячая. А вечером на машине забираю детей (трое) из школы и развожу по секциям, и только два раза в неделю поучается в бассейн на 45 минут поплавать. Знаю, не нагрузка.
Мне 37. ост 168. Достигла максимального веса своей жизни - 75,5. Худышкой никогда не была, на диетах с 13 лет. Качели мои это от 60 кг ну и до сегодняшнего. Знаю, сколько было допущено ошибок. Все диеты в своей жизни я попробовала. Что имею сейчас: не действует на меня ничего из диет - просто стоит вес и все, ну, килограмм воды уходит. Меня хватает на два месяца - срыв небольшой (честно небольшой, не тортики - майонезики) - опять пробую. Думаю обратиться к специалисту, но бедав том, что мне для этого надо ехать в областной город и хотела бы приехать уже с результатами анализов. Может подскажите, на что мне надо сдать анализы, чтобы посмотреть мой обмен веществ?
Может неправильно выражаюсь - не ругайтесь особо.
А, да, спорта нет в жизни моей. Работа сидячая-сидячая. А вечером на машине забираю детей (трое) из школы и развожу по секциям, и только два раза в неделю поучается в бассейн на 45 минут поплавать. Знаю, не нагрузка.
Ну если уж сосем по взрослому , то еще пролактин до кучи ..
Диетолог Вам ничего нового не сообщит . Все велосипеды давно изобретены .
Лучше потратьте деньги на кухонные весы . Взвешивайте всю еду и считайте КБЖУ . Тщательно все завписывайте (хоть в блокнотик , хоть в программу калоризатор ) Без этого дальнейшие разговоры бессмысленны.....
Вам девчонки правильно написали: тут обратная связь: здоровье влияет на вес, а вес - на здоровье, в обе стороны. Не во всем, конечно.
Мне лично видится - Ваша проблема в прошлых диетах, после них и прилипло несколько кг.
К диетологу можно сходить - но лучше не с пустыми руками, а принести пищевой дневник. Хотя в ходе его ведения может отпасть необходимость в визите к диетологу:)
Как человек с кучей проблем в семье и жесткой нехваткой времени и сил скажу: хорошо, что вы вставили бассейн дважды, это уже неплохо. Не бросайте.
Что можно вставить: ходьба вверх по лестнице домой или на работу; и пара раз по 10 минут в неделю на упражнения с собственным весом вашу семью тоже не отяготят; в выходные найдите время на полчаса-час - их не убудет, опять же.
Только не забываем, что ДАЖЕ если что не так - это не повод НЕ худеть. Мол, у меня щитовидка (сахар, сЭрдце и так далее) .
А наоборот, БОЛЕЕ ЧЕМ ПОВОД таки худеть. Потому что если организм нездоров - надо облегчать ему задачу, а не оюивать его еще сверху лишним весом, излишним питанием и гиподинамией.
Только в сочетании с лечением, которое назначит врач - или с соблюдением особой диеты или режима нагрузок, которые посоветует тоже специалист. Полагаю, что скорее всего чего-то такого уж особенного не понадобится.
так что как ни крути - а кушать меньше-двигаться больше все равно придется :-).