173
Нашла универсальный ответ на регулярный вопрос .
Теперь можно не напрягаясь отвечать ссылкой почти всем немогущим похудеть .
http://www.zozhnik.ru/enzimy-v-moix-sosiskax-i-grechnevaya-kasha-v-golovax/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТеперь можно не напрягаясь отвечать ссылкой почти всем немогущим похудеть .
Это, конечно, весело и очень смешно. Но, если бы все было ТАК просто, то весь мир был бы стройный. У любого толстого человека проблема в голове. И да, кто не может решить эту проблему, будет твердить про *фазы*, *метаболизм* и пр. Ну можно и поржать, ага.
Вот точно написано! Но люди не хотят верить, что на самом деле все просто и очевидно. Не просто силу воли подключить, а хочется верить в волшебные продукты, таблетки и т.д.. Встретила я людей, которых не видела 8 месяцев:"Ух ты классно похудела! Что дела?" Отвечаю: "Стала следить за питанием+спорт." Они: "Ну вот видишь, как тебе спорт помог!" Отвечаю: "Спорт помогает тело подтягивать, а похудела на ПП". Они: "Да нет же, ну что ты так прям жрала что ли? Это из-за спорта. Мы вот тоже не много едим, а не худеем, а на фитнескарту сейчас денег нет". Я прям даже спорить не стала. Поначалу пыталась рассказать про принцип питания, но мне талдычили, что дело в фитнесе.
Гениально! И как все гениальное - просто! )
Но боже мой, сколько людей считают свой избыточный вес "карой свыше"...
Но боже мой, сколько людей считают свой избыточный вес "карой свыше"...
А я не согласна с данным ответом... Не все так просто. Почему одним можно не держать никакого дефицита калорий и при этом оставаться тощими, а другим нужно считать каждую калорию и все равно постоянно находиться в напряжении? Почему сейчас я ем в полтора раза больше, чем полтора года назад, а вешу на десять килограмм меньше и не набираю? Дефицит калорий тут ни при чем, таки метаболизм у всех разный, у кого-то он и двойную норму переварит и ничего не отложит, а кто-то и с пресловутым дефицитом будет бесконечно топтаться на месте.
конечно все не так просто.
то, что человек ест - регулирует специальный участок мозга гипоталамус. это он дает команду выделять определенный набор гормонов, который вызывает у нас желание поесть или дает организму команду сжигать жир. и влиять на его работу человек никаким волевым усилием не может. ну так же как он не может волевым усилием влиять на сердцебиение.
ну начнете вы меньше есть, гипоталамус замедлит ваш обмен веществ, что будет выражаться в отсутсвии энергии, и поставит запрет на сжигание жировых отложений. и еще настроение сделает отвратительным. и кончися это... набором новых килограммов при первой же возможности, которая рано или поздно произойдет.
что чаще всего и приисходит с людьми, которые имеют проблемы с весом и следуют этому немудренному совету "меньше жрать".
вреднее совет ну просто сложно себе представить))) человек не может волевым усилием контролировать гипоталамус. а ведь в этом "совете" подтекст именно такой))) включайте силу воли и закрывайте рот.
организм свой надо любить, чувствовать, уметь с ним договариваться, учиться его радовать отличными от еды способами.
то, что человек ест - регулирует специальный участок мозга гипоталамус. это он дает команду выделять определенный набор гормонов, который вызывает у нас желание поесть или дает организму команду сжигать жир. и влиять на его работу человек никаким волевым усилием не может. ну так же как он не может волевым усилием влиять на сердцебиение.
ну начнете вы меньше есть, гипоталамус замедлит ваш обмен веществ, что будет выражаться в отсутсвии энергии, и поставит запрет на сжигание жировых отложений. и еще настроение сделает отвратительным. и кончися это... набором новых килограммов при первой же возможности, которая рано или поздно произойдет.
что чаще всего и приисходит с людьми, которые имеют проблемы с весом и следуют этому немудренному совету "меньше жрать".
вреднее совет ну просто сложно себе представить))) человек не может волевым усилием контролировать гипоталамус. а ведь в этом "совете" подтекст именно такой))) включайте силу воли и закрывайте рот.
организм свой надо любить, чувствовать, уметь с ним договариваться, учиться его радовать отличными от еды способами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения