81
Физическая нагрузка и жрачка
Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что с тех пор, как я резко увеличила физ нагрузку (т.е. с трех-четырех раз в неделю перешла на 6-7 раз в неделю, и пару-тройку раз в неделю ни одно занятие, а два), то есть я стала гораздо больше. В результате, вес не снижается. Т.е. заниматься можно меньше, и тогда есть будет хотеться меньше? Результат один.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуйста, может ли быть такое, что с тех пор, как я резко увеличила физ нагрузку (т.е. с трех-четырех раз в неделю перешла на 6-7 раз в неделю, и пару-тройку раз в неделю ни одно занятие, а два), то есть я стала гораздо больше. В результате, вес не снижается. Т.е. заниматься можно меньше, и тогда есть будет хотеться меньше? Результат один.
Более чем может. Потому что расход калорий Вы переоцениваете, а приход - недооцениваете, как впрочем, правктически 100% населения в такой ситуации. Потому и получается солидный такой излишек. В лучшем случае - так на так.
Приучаемся есть МЕНЬШЕ. Это возможно. Вот, говорят "ааа, у меня зверский голод" - да ладна! Просто дискомфорт и поэтому паника. Что такое "голод" такие люди вообще не знают.
От ЭТОГО еще никто не умирал. А привыкнуть жрать меньше можно.
Впрочем, можно и меньше заниматься. Смотря с какой целью спорт- то.
Приучаемся есть МЕНЬШЕ. Это возможно. Вот, говорят "ааа, у меня зверский голод" - да ладна! Просто дискомфорт и поэтому паника. Что такое "голод" такие люди вообще не знают.
От ЭТОГО еще никто не умирал. А привыкнуть жрать меньше можно.
Впрочем, можно и меньше заниматься. Смотря с какой целью спорт- то.
Да, у меня такое есть. Чисто психологически. Просто ешь хорошую еду которая хорошо питает тело, всякие приятные вкусняшки изключаешь:( Но они обычно в себе особой ценности и не несут. И следишь за калорийностью. Без этого ни как. К сожалению, для меня лично ничего другово пока не работает. Я снизила калорийность, думала скажется на выносливости и силе. Нифига! Хип траст долго могла делать с 120 паундами, за несколько недель довела до 180 паундов. Исключила полностью алкоголь. Он на меня плохо действует при таких интенсивных тренировках. У меня круговые тренировки 5 раз в неделю. Плюс кардио. Я бы еще пилатес впихнула по совету Академика:) но некуда ...пока..
Долго думала, какими словами описАть свой опыт в данной теме. Я плотненько "на спорте" второй год.
Надо сказать, что и до этого спортом худо-бедно я занималась, но, скажем так, без фанатизма. Образ жизни достаточно активный. Калории НИКОГДА не считала, вес держался в норме сам собой, питанием не заморачивалась...
Переломным моментом стала операция на ступне. Я вынуждена была провести с гипсом на ноге полтора месяца. Каталась за рулем, скакала на костылях, работала в офисе (больничный брала всего на неделю), но в основном сидела или лежала - и конечно же ела. Освободившись от гипса, обнаружила, что вешу почти 59 кило, в то время как нормальный мой вес всегда держался в пределах 53-55. И килограммы эти накопились в основном в "галифе"! Это моя проблемная зона по жизни... И я, к несчастью, всегда любила и люблю выпечку.
И я взялась за себя. Прониклась аббревиатурой КБЖУ, завела пищевой дневник, пошла на занятия в тренажерном зале с инструктором, начала совершать регулярные пешие прогулки, потом бегать. Лишний вес ушел быстро, за 2-3 месяца. Был период, когда я вроде и ела нормально, а вес все равно уходил, видела даже цифру 50 (рост 165, возраст уже далеко "за 30"... весьма далеко))... Именно тогда я увлеклась изготовлением тортов и воспылала к ним неземной любовью))) Пекла, ела и худела, худела и пекла... Таки опять поправилась (до 55,5)))) Пришлось худеть снова.
Ну и на второй год я несколько поменяла профиль, добавив телу веселья - пошла на кроссфит. И тут меня перемкнуло вовсе. Чем интенсивнее тренировки, тем сильнее хочется есть, они у меня вечерние, и слава яйцам - прихожу, моюсь и падаю без сил спать. Но когда тренировка в субботу в обед - потом хомячу весь оставшийся день. И это именно ГОЛОД, а не жажда. Пью я мало. И перестроить себя не могу, пыталась, не вышло. Просто не могу и все.
В общем, к чему я пришла в итоге (спасибо всем, кто дочитал!). Даю организму то, что он хочет: хочет вредность - на, кушай (независимо от времени суток), хочет полезность - тем более всегда пожалуйста. А потом просто все это расходую путем добавления кардио. То есть круговые остаются на том же уровне (3 раза в неделю), но добавляется бег. Чем больше жрала накануне - тем длиннее дистанция. Как-то так.
Вес удается поддерживать в районе 52-54 кг.
Такое вот "интуитивное" питание.
На правильности своего "дао" не настаиваю, просто написала как оно есть:-)
Надо сказать, что и до этого спортом худо-бедно я занималась, но, скажем так, без фанатизма. Образ жизни достаточно активный. Калории НИКОГДА не считала, вес держался в норме сам собой, питанием не заморачивалась...
Переломным моментом стала операция на ступне. Я вынуждена была провести с гипсом на ноге полтора месяца. Каталась за рулем, скакала на костылях, работала в офисе (больничный брала всего на неделю), но в основном сидела или лежала - и конечно же ела. Освободившись от гипса, обнаружила, что вешу почти 59 кило, в то время как нормальный мой вес всегда держался в пределах 53-55. И килограммы эти накопились в основном в "галифе"! Это моя проблемная зона по жизни... И я, к несчастью, всегда любила и люблю выпечку.
И я взялась за себя. Прониклась аббревиатурой КБЖУ, завела пищевой дневник, пошла на занятия в тренажерном зале с инструктором, начала совершать регулярные пешие прогулки, потом бегать. Лишний вес ушел быстро, за 2-3 месяца. Был период, когда я вроде и ела нормально, а вес все равно уходил, видела даже цифру 50 (рост 165, возраст уже далеко "за 30"... весьма далеко))... Именно тогда я увлеклась изготовлением тортов и воспылала к ним неземной любовью))) Пекла, ела и худела, худела и пекла... Таки опять поправилась (до 55,5)))) Пришлось худеть снова.
Ну и на второй год я несколько поменяла профиль, добавив телу веселья - пошла на кроссфит. И тут меня перемкнуло вовсе. Чем интенсивнее тренировки, тем сильнее хочется есть, они у меня вечерние, и слава яйцам - прихожу, моюсь и падаю без сил спать. Но когда тренировка в субботу в обед - потом хомячу весь оставшийся день. И это именно ГОЛОД, а не жажда. Пью я мало. И перестроить себя не могу, пыталась, не вышло. Просто не могу и все.
В общем, к чему я пришла в итоге (спасибо всем, кто дочитал!). Даю организму то, что он хочет: хочет вредность - на, кушай (независимо от времени суток), хочет полезность - тем более всегда пожалуйста. А потом просто все это расходую путем добавления кардио. То есть круговые остаются на том же уровне (3 раза в неделю), но добавляется бег. Чем больше жрала накануне - тем длиннее дистанция. Как-то так.
Вес удается поддерживать в районе 52-54 кг.
Такое вот "интуитивное" питание.
На правильности своего "дао" не настаиваю, просто написала как оно есть:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения