Так как худеть правильно? А тело делать?
Чем больше читаю о похудении,тем больше возникает вопросов. Сейчас говорят, что худеем на отрицательном калораже (т.е. приход должен быть меньше расхода). Но чтобы сделать тело в зале, приход должен быть хорошим. Правильно ли я поняла, что прежде чем пойти в зал, надо сначала похудеть? Иначе мышцы нарастать будут, а жир никуда не уйдет. Таким образом и объемы будут увеличиваться, а не уменьшаться, т.к. жир останется.
Сейчас пока основная цель похудеть. Бегаю через день по 4-5 км. Дома приседания, отжимания, прес, гантели. Худею. Зал начну осенью. Значит, к этому времени все лишнее я должна сбросить? Или все-таки процесс может идти параллельно?
И, если не жалко, скиньте тренировку для новичка в зале. Пока попадаются тренировки на разные группы мышц. Но сначала же новичку нет смысла делить тренировку на зоны? А какой вес брать? Сколько подходов? По сколько повторений?
Спасибо.
Сейчас пока основная цель похудеть. Бегаю через день по 4-5 км. Дома приседания, отжимания, прес, гантели. Худею. Зал начну осенью. Значит, к этому времени все лишнее я должна сбросить? Или все-таки процесс может идти параллельно?
И, если не жалко, скиньте тренировку для новичка в зале. Пока попадаются тренировки на разные группы мышц. Но сначала же новичку нет смысла делить тренировку на зоны? А какой вес брать? Сколько подходов? По сколько повторений?
Спасибо.
если что - Вот
http://eva.ru/topic/64/3407027.htm?messageId=91564208
и вотhttp://eva.ru/topic/64/2634789.htm?messageId=65876578
полюбопытстывуйте, автор.
Единственно, что я белки уважаю, минимум грамм на вес, иногда и два. Вчера у мне ваще БЖУ 152\29\53 вышел и 1073 ккал, но это редко так бывает. Чаще по 1500-1700 ккал. Это я решила месяц посидеть на Аля Дюкане, т.е. тарелка овсянки утром обязательно.
В зале шесть раз в неделю и кардио, и силовые, но я не работаю, имею возможность отдыхать сколько влезет.
если под жиром на животе накачать мышцы, то жир в итоге превращается в сало и его вообще потом хрен сгонишь.
была толстая, стала накаченная толстая.
сначала надо похудеть, как автор и делает, потом это похудевшее тело плавно в тонус+мышцы приводить.
просто выходит, что надо одновременно и не жрать все гадости, которые я привыкла, ограничивать в количестве, еще одновременно кардио, и еще и в зале заниматься.
Когда я так попробовала, то так устала через пару недель морально (а результата было мало, т.к.времени мало прошло) и меня вот не хватило и я все забросила.
Отсюда и пришла мысль менять образ жизни понемногу, частями...
А у вас у всех хватает сил, чтобы вот так сразу махом все изменить?
Здоровья.
Калорий не считаю, стараюсь питаться разнообразно и понемногу, и больше пить. Единственная слабость - 3-4 чашки кофе с ложкой сахара в день, ну и мучное не ем практически, не хочется.
Ну и по весу - за 10 месяцев вес упал с 67 до 60-ти, походу пришла к выводу, что чем медленнее, тем лучше, ну лично для меня, по крайней мере.)