61

Сколиоз, боли в суставах и зал. Поговорить

Несколько месяцев хожу в зал. Есть сколиоз и остеохондроз. Занимаюсь сама. Изучаю технику и видео. В последний месяц резко пошло ухудшение. Болит позвоночник от шеи до поясницы. Боль мигрирует в разные области. Заболели суставы. С суставами раньше были проблемы. Сделала стельки и все прошло. Повредила ещё плечо. Некоторое время не грузила плечо. На неделе сделала легкую тренировку на плечи и опять боль. Обследования недавно проходила: рентгены узи и пр. Сказали заниматься продолжать... Веса беру не большие: присед в Смите 20кг, мертвая 15, жим ногами 60-70.. Сегодня была силовая на попу ноги в итоге болят колени и поясница. Из копчика аж стреляло.
Начинала с маленьких весов, ставила технику. Те как заниматься чтоб не травмироваться знаю. С плечом просто перестаралась.
Я так понимаю это артроз? Что делать? Можно ли заниматься если боль то в коленях то в запястьях то в спине???? Во время тренировки ничего не болит и состояние отличное, но после это ужас...
Бросать не хочется так как видны первые результаты но и больной быть не хочу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько месяцев хожу в зал. Есть сколиоз и остеохондроз. Занимаюсь сама. Изучаю технику и видео. В последний месяц резко пошло ухудшение. Болит позвоночник от шеи до поясницы. Боль мигрирует в разные области. Заболели суставы. С суставами раньше были проблемы. Сделала стельки и все прошло. Повредила ещё плечо. Некоторое время не грузила плечо. На неделе сделала легкую тренировку на плечи и опять боль. Обследования недавно проходила: рентгены узи и пр. Сказали заниматься продолжать... Веса беру не большие: присед в Смите 20кг, мертвая 15, жим ногами 60-70.. Сегодня была силовая на попу ноги в итоге болят колени и поясница. Из копчика аж стреляло.
Начинала с маленьких весов, ставила технику. Те как заниматься чтоб не травмироваться знаю. С плечом просто перестаралась.
Я так понимаю это артроз? Что делать? Можно ли заниматься если боль то в коленях то в запястьях то в спине???? Во время тренировки ничего не болит и состояние отличное, но после это ужас...
Бросать не хочется так как видны первые результаты но и больной быть не хочу...
Автор , по поводу верхнего блока ! Что бы не тянуть плечами и не грузить суставы , надо работать открытым хватом ( то есть большой палец набрасывать сверху ) Лопатки сводить усилием воли весь подход . Тогда руки превращаются в лямки для тяги . При этом еще должен быть напряжен пресс .
Когда я начинала занятия будучи полуразвалиной у меня все болело и щелкало . Пропила полгода препарат Артра по назначению врача. Очень помогло . Но работала эти полгода только с весом тела и очень легкими свободными весами .
а кто вам с остеохондрозом то посоветовал с весами работать???? Да тем более еще самой, вы начали закачивать мышцы скорее всего неправильно и повесили на проблемную спину еще и вес своих мышц , осанка перекосилась от сюда большая нагрузка при обычных движениях на колени и суставы.. Если с весом и заниматься то с тренером и про грамотно составленной тренировке , а вообще ваша йога , только то же избегайте упражнений некоторых в зависимости от ваших проблем со спиной, об этом нужно поговорить с тренером по йоге.. Степ , бег работа с весом это пока не ваша, вам надо разобраться со сколиозом укрепить балансирующие мышцы корпуса а потом возможно и все остальное...
http://skoliose.ru/method/
Может вам сюда сходить на несколько занятий и научиться трехмерной коррекции, корригирующим упражнениям и потом постепенно, соблюдая коррекцию переходить к весам? Не сочтите за рекламу.
Во еще важное вспомнила . Внимательно изучите понятие "нейтральный хват" и используйте только его во всех разведениях гантелей . ( сидя , стоя , лежа , полулежа на мяче .....) Это защитит плечевой сустав . При нейтральном хвате ладони с гантелями при выполнении упр . ВСЕГДА направлены в сторону корпуса .
Читаю топик и тихо офигеваю. А что К ВРАЧУ пойти не судьба? Специалисту по ЛФК, к примеру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения