143

Силовые с тренером

Всем привет.
Подскажите, какие вы выдвигаете требования к тренеру на индивидуальных занятиях? Пришла я тут в зал. Взяла пробную бесплатную тренировку. Час отзанимались. Параллельно тренер о питании рассказывал. Но я даже не вспотела. Как-то иначе я себе представляла занятия с тренером.
Сделали с ним гиперэкстензию, отжимания, пресс, одно упр на заднюю поверхность бедра (валики тренажера на лодыжках, сам лежишь на животе, ноги сгибаешь в коленях) и одно упр на переднюю поверхность (сидишь на тренажере, как на стуле, валики тренажера на лодыжках, поднимаешь ноги вверх, почти разгибая в коленях), дальше планка и упр для спины одно. Все. Не мало? Очень странная тренировка. Теперь разводит меня на платные индивидуалки. Стоит ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Подскажите, какие вы выдвигаете требования к тренеру на индивидуальных занятиях? Пришла я тут в зал. Взяла пробную бесплатную тренировку. Час отзанимались. Параллельно тренер о питании рассказывал. Но я даже не вспотела. Как-то иначе я себе представляла занятия с тренером.
Сделали с ним гиперэкстензию, отжимания, пресс, одно упр на заднюю поверхность бедра (валики тренажера на лодыжках, сам лежишь на животе, ноги сгибаешь в коленях) и одно упр на переднюю поверхность (сидишь на тренажере, как на стуле, валики тренажера на лодыжках, поднимаешь ноги вверх, почти разгибая в коленях), дальше планка и упр для спины одно. Все. Не мало? Очень странная тренировка. Теперь разводит меня на платные индивидуалки. Стоит ли?
А что вы ждали от тренера, автор? Почему ваши ожидания не оправдались? Что "не то" было?
И для чего вам тренер нужен? Комфортно себя чувствовать в зале? Научить заниматься с весом? Накачать мышцы? :) Разработать программу? Поставить технику?
Я вчера была на первой силовой тренировке с тренером.
10 мин разогрелась сама. Потом несколько тренажеров на руки и спину было, потом функционал на балансе с 2кг мешочком и бразильским мячом.
Целый час у меня это заняло. Через пару часов начала чувствовать спину.
Главное - чтобы тренер очень внимательно следил, что и как я делаю, замечал ошибки и поправлял, в идеале - с объяснениями, так легче запомнить. А уж программы составлять все мастера, это найти не проблема. И второе важное - тренер должен учитывать особенности клиента, какие травмы были, заболевания и прочее. Одно дело человек с повышенным давлением, совсем другое - с пониженным, и обоим нужен контроль в этом вопросе. Ну и так, лично для себя, люблю, чтобы на тренера приятно было посмотреть ))) Мучаешься, так хоть любуешься )))
Как раз хотела завести тему про персонального тренера, а тут уже и тема есть. У меня вчера было пробное бесплатное занятие с тренером, оценивал мое состояние и проблемные места. Вообще я в восторге, все классно и по делу, даже за это оценочное занятие дал мне нагрузку, что все болит сегодня (это комментарий для автора топа). И да, тренажеров было всего два, все остальное было с весами и телом. Жду теперь информацию о разных пакетах индивидуалок. Понимаю, что с тренером будет быстрый результат, самой такого не добиться. Он сразу видит, как выполняется то или иное упражнение, корректирует, да и просто весело вдвоем.

Опытные, кто занимается с тренером, дайте полезные советы, на что обратить внимание, как выбирать пакет, что лучше в персоналке. И да, тренер мужчина. Не знаю, хорошо это или нет. Знаю, что некоторые для спокойствия семьи занимаются с женщинами.
Anonymous
Считаю, что нормальный тренер с места в карьер брать не будет. Месяц на раскачку, на постановку техники, а потом уже потеть и до дрожания в коленках.
У нас начинающие, дай бог минут по 20-30 занимаются, три по 10-12 с какими-то смешными 1-2 кг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения