9
Anonymous
Фитнес и диеты
30.09.16 09:34

Артроз и зал?

Можно ли с деформирующим артрозом коленей заниматься в тренажерном зале? Есть ли и для нас, больных, какие-то возможности привести тело в порядок? Рост 160, вес 65, врач говорит худеть, чтобы на колени нагрузку снизить, посоветовал плавание. Ни фига от плавания мне не худеется (наверное, просто не умею плавать так интенсивно). Хочу в спортзал пойти, с тренером поговорить, но боюсь на не профессионала нарваться... у тренеров мед. образование должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли с деформирующим артрозом коленей заниматься в тренажерном зале? Есть ли и для нас, больных, какие-то возможности привести тело в порядок? Рост 160, вес 65, врач говорит худеть, чтобы на колени нагрузку снизить, посоветовал плавание. Ни фига от плавания мне не худеется (наверное, просто не умею плавать так интенсивно). Хочу в спортзал пойти, с тренером поговорить, но боюсь на не профессионала нарваться... у тренеров мед. образование должно быть?
Anonymous
Спасибо, почерпнула что-то, буду изучать дальше)
Anonymous
Э...раз врач говорит худеть - значит худеть. И не от плавания, а от "кушать меньше", сорри. если что - у меня мама в хорошо за 60 похудела как митленькая - по тем же причинам и с той же целью, снизить нагрузку на проблемные суставы. И именно на "кушать меньше" - потому что нагрузку она не могла уже делать практически никакую, кроме разве что педалирования на велотренажере слегонца и некоей ходьбы (много ходить ей тоже нельзя было).
Ну и потом у врача же спрашивать про нагрузки, какие можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения