148

Бег

Девы бегающие, как у вас дела?
Что пробежали, какие планы, как настроение, как погода ? :) Чтобы не шариться по чужим топам. Делитесь.
Я пробежала свой третий марафон. В тот самый день, когда марафоны были одновременно в Москве, Берлине и Варшаве, 25 сентября. (Пробежала в Москве, разумеется.) Пока этот самый лучший. И по времени (хотя время не сильно хорошее), а самое главное - по ощущениям, так как в этот раз было совсем без каких-либо страданий. Было совершенно нормально, если не сказать легко, до самого конца, как будто я бегу десятый километр, а не тридцать шестой или сороковой.
Сейчас фаза восстановления. Но планы уже выстроились. И опять я поправилась к марафону. Опять, опять)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы бегающие, как у вас дела?
Что пробежали, какие планы, как настроение, как погода ? :) Чтобы не шариться по чужим топам. Делитесь.
Я пробежала свой третий марафон. В тот самый день, когда марафоны были одновременно в Москве, Берлине и Варшаве, 25 сентября. (Пробежала в Москве, разумеется.) Пока этот самый лучший. И по времени (хотя время не сильно хорошее), а самое главное - по ощущениям, так как в этот раз было совсем без каких-либо страданий. Было совершенно нормально, если не сказать легко, до самого конца, как будто я бегу десятый километр, а не тридцать шестой или сороковой.
Сейчас фаза восстановления. Но планы уже выстроились. И опять я поправилась к марафону. Опять, опять)))
Все лето играла в пляжку и каталась на веле, забила на беГ)))) В Мск еле пробежала десятку за жалкие 45 минут. Теперь очень жду лыжи, в этом сезоне что-то не до бега мне
Марафон больше не хочу, в прошлом году в плюс 30 был московский подвиг за 3:57. Может потому что с погодой не повезло и не самый простой рельеф и начинать надо в Берлине)))
Я с начала весны лечила травму плеча, пропустила запланированный и проплаченный трейл 21 км в горах с подъемом 1990 метров. Очень хотелось, но надеюсь покорю его уже следующей весной. С мая не бегала, т.к. травма опять таки +потом началась жара у нас.
С середины сентября стала бегать, только позавчера первый раз пробежала 5 км без ощущения "щас сдохну". С завтра планирую наращивать дистанцию. 22 числа планирую пробежать ночную 10-ку с набором высоты 650 метров. И по возможности хочу побить свой прошлогодний результат на этой же трассе.
Дратути! Девченки, вы просто супер - и те кто марафонит и кто не готов (пока). Я просто любитель, бегаю по 10-12 км через день. Цели бежать на время нет, я из неторопливых, бегаю 1 км за 6,45 мин.
Девушки, дайте совет, плиз. Всю жизнь бег искренне ненавидела, открыла для себя в этом году, но так, чайник чайником, 2-3 км, потом задыхаюсь (правда, начинала с 500м еле-еле, так что уже подвиг:-))
И только я втянулась, замотивировалась на дальнейшие достижения, как сегодня нежданно-негаданно на совершенно ровной дороге порвала связку, лежу теперь, нарядница, в гипсе по колено и оплакиваю свою тяжелую судьбу. Вопрос - это всё? Я финишировала практически до старта? Или после такой травмы дурацкой все-таки смогу опять вернуться к бегу?
Блин, ну так мне обидно...
чтобы не плодить темы.
Скажите, а бег поможет похудеть и подтянуть мышцы, именно в верхней части туловища. У меня весь жир на спине как у черепахи. Тренер прописал и силовую нагрузку, но реально меня хватает на бег.
спс.
многодетнаямать
Сегодня преодолела свою дистанцию - 18 км на GROM trail run. Ух!!! Результат у меня середнячковый - 2:12 (лучший результат был 1:34, худший 3:46, всего 107 финишеров). Я очень рада, на самом деле было очень сложно местами, общий подъем 611 м, местами опасно - узкая тропка над обрывом, уходящим в море, тяжело было спускаться по почти отвесным склонам (подниматься легче: нагнулся пониже и втопил))), надо ли говорить, что в таких местах все проходили на шаг? Конечно, бегом было бы быстрее. Зато очень красивые у нас горы и леса!!! Жаль, фоток я не делала, не хотела отвлекаться (тут, как говорят, или шашечки, или ехать) и не дай бог выронить трубку или сама навернуться, что еще хуже))) В общем, начало положено! Теперь хочу полумарафон, но чтобы местность была не такой заковыристой)))
Девочки, у меня проблема. Все спортивные лифчики и топики натирают мне под грудью. Я заклеиваю место потертостей пластырем, тогда еще терпимо. Может есть белье которое надевают под майку и оно каким то образом не имеет резинки под грудью? Может кто-то сталкивался с подобным? (если это важно - у меня размер"с")
Я сегодня пробежала кросс 10,5 км по пересеченке.
Пожалуй, самый неудачный мой старт из всего, что у меня вообще было:(
По иронии судьбы взяла первое место в возрастной группе. Никогда до этого у меня не было первого места ни в группе, ни уж тем паче абсолютного - было изредка третье, один раз второе было. Как раз накануне в очередной раз об этом подумала, что, мол, уже и не будет, наверное. И вот оно случилось. Просто потому, что все монстры бега моего возраста просто не побежали. Организаторы всех напугали накануне. Написали, в лесопарке проводились земляные работы и работал бульдозер, трасса разбита, мол, временами можно увязнуть, не надевайте кроссовки, которые жалко и тп. Все испугались) этот кросс и так для наших мест пересеченным считается, 110 метров подъёма, причём финиш выше старта, то есть в основном вверх, в основном по тропам с корнями и камнями - так ещё и трясину какую-то обещают. В результате трясины не было - да, была грязь и мягкая свежевспаханная земля с колеей, но все терпимо.
Но мне от призового места не легче - старт я откровенно слила. Время почти на две минуты хуже прошлого года. Во-первых, болела три дня назад лёгкой простудой. А во-вторых, сделала ту самую ошибку, над которой смеялась выше))))- втопила невпупенную для меня скорость на первых двух километрах, ок. 4:50. Нафига я так сделала - внятно объяснить сама не могу. Как-то нетяжело бежалось сначала. Это ж всего-навсего десятка, сейчас я ее быстренько проскачу:) После первого подъёма сделалось как-то тяжело. А потом заболел бок. А потом я и вовсе стала подумывать, а не сойти ли. Как школьница, в общем. Правда, км после 6-7 бок прошёл, как-то втянулась, выравнялась немножко, нормально побежала. Но неадекватный разброс между самым быстрым и самым медленным километром. В общем, я расстроена. На награждение не остались, так как ничего хорошего не ждали, уехали домой. Сын мой (все-таки бежал, сам захотел), улучшил свой прошлогодний результат на 5 минут. Муж тоже прилично пробежал. Только я отличилась.
Девы, наверно есть смысл завести таки беговой топ. Не этот поддерживать, который я как-то заводила как временный и который на большой процент про меня, а отдельный завести. Можно будет в него писать, кто что бегал и обмениваться новостями. Беговая тема способна жить, это чётко видно. Правда, у меня соревновательный сезон вот как раз вчера и закончился:) Зимой она наверно упадёт (хотя можно зимние активности тоже в него писать) весной поднимем.
Кто еще спец по горам, вот сюда не хотели бы наведаться?:-)

ОДЁЖНОЕ :)
Девочки, добрый день! Назрел вопрос: в чем бегать? Это моя первая бегательная поздняя осень. Сегодня бегала так: футболка с коротким рукавом, футболка с длинным рукавом, толстовка. Сняла наспинную сумочку после 60-минутного бега - одежда была мокрая насквозь в местах прилегания сумки. У меня была с собой куртка теплая (до леса идти минут 25, я туда и обратно иду в куртке), надела ее. Почувствовала, что зябну...
Сейчас зашла на сайт Декатлона, понравились следующие товары:
https://www.decathlon.ru/kurtka-evolutiv-xtrem-zhen-id_8367761.html#v2095940
https://www.decathlon.ru/tajtsy-ekiden-warm-zhen-id_8312342.html#v216361
https://www.decathlon.ru/longsliv-ekiden-warm-zhen-id_8367757.html#v2095916
Опытные бегуньи, как считаете, подойдет такой набор? В чем бегаете вы - поздней осенью, зимой?
Плюс кроссы нужны более теплые, наверное - у меня сейчас Асикс Патриот, они совсем продуваемые, и в слякоть промокают моментально...
Подскажите,дамы. Хочу начать бегать.. но у нас холодина уже ( 0- +5 примерно) . В чем лучше начать бегать ? Просто со старта я много не пробегу ,буду идти 100% . Боюсь промазать - недоодеться или наоборот много лишнего . В чем вы обычно бегаете ?
Молли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения