Меню мужа
Нужны советы по оптимизации питания мужа.
Имеем: муж много работает, уходит утром в 8, приходит весером в 21-22. Утром завтракает, обед даю с собой (в столовую не ходит), может перекусить у своей мамы (2-3 раза в неделю), ужинает дома.
Завтрак: хлеб, сыр (любит с мёдом съесть неск кусочков сыра), если есть - карбонад или бекон жареный (2-3 раза в неделю). Может пожевать крекеры неск штук (если есть). Яйца в разном виде надоели-перестал есть, каши не ест категорически (я готовлю, он даже не смотрит). Могу раз в неделю приготовить оладьи-сырники-блины.
Обед: стараюсь дать мясо/рыбу/птицу + гарнир. Примерно 1-2 раза в неделю животный белок не даю, даю просто гарнир, либо гарнир с грибами (макароны/гречка/картошка). Свинину стараюсь давать 1 раз в неделю и реже, в основном-говядину. Птица: курица (все части), индейка (бедро). Рыба: зубатка, кета, форель речная...
Мама мужу готовит: гренки (хлеб,обжаренный в яйце), иногда мясо (говядина, курица, котлеты из индейки), жареную картошку...
Ужин: суп (пюре из овощей/грибов со сливками, борщ со сметаной), салат (огурцы-помидоры,оливки, сыр типа моцареллы. Ну и вечером если оч голоден, то мясо/рыба. И догоняется сладким: шоколад, печенье, кексик...
Также с собой на работу может взять яблоко, бисквит (не каждый день, 2-3 раза в нед).
Не ест овощи кроме огурцов и помидоров. Не ест овсянку, гречку, ячку и иже с ними. Зато ест картошку, рис, макароны - в общем, неполезное(
Вопрос: как оптимизировать питание мужа,чтобы вес не рос? (А то животик растёт) спортом заниматься с таким графиком он просто не успевает((( со свекровью пытаюсь обсуждать, кто чем кормит, чтоб по меню не пересекаться или с мясом не перебрать норму. Но жареная картошкм и гренки - меня бесят. Это ж не полезно вообще!
Спасибо, что дочитали!
Имеем: муж много работает, уходит утром в 8, приходит весером в 21-22. Утром завтракает, обед даю с собой (в столовую не ходит), может перекусить у своей мамы (2-3 раза в неделю), ужинает дома.
Завтрак: хлеб, сыр (любит с мёдом съесть неск кусочков сыра), если есть - карбонад или бекон жареный (2-3 раза в неделю). Может пожевать крекеры неск штук (если есть). Яйца в разном виде надоели-перестал есть, каши не ест категорически (я готовлю, он даже не смотрит). Могу раз в неделю приготовить оладьи-сырники-блины.
Обед: стараюсь дать мясо/рыбу/птицу + гарнир. Примерно 1-2 раза в неделю животный белок не даю, даю просто гарнир, либо гарнир с грибами (макароны/гречка/картошка). Свинину стараюсь давать 1 раз в неделю и реже, в основном-говядину. Птица: курица (все части), индейка (бедро). Рыба: зубатка, кета, форель речная...
Мама мужу готовит: гренки (хлеб,обжаренный в яйце), иногда мясо (говядина, курица, котлеты из индейки), жареную картошку...
Ужин: суп (пюре из овощей/грибов со сливками, борщ со сметаной), салат (огурцы-помидоры,оливки, сыр типа моцареллы. Ну и вечером если оч голоден, то мясо/рыба. И догоняется сладким: шоколад, печенье, кексик...
Также с собой на работу может взять яблоко, бисквит (не каждый день, 2-3 раза в нед).
Не ест овощи кроме огурцов и помидоров. Не ест овсянку, гречку, ячку и иже с ними. Зато ест картошку, рис, макароны - в общем, неполезное(
Вопрос: как оптимизировать питание мужа,чтобы вес не рос? (А то животик растёт) спортом заниматься с таким графиком он просто не успевает((( со свекровью пытаюсь обсуждать, кто чем кормит, чтоб по меню не пересекаться или с мясом не перебрать норму. Но жареная картошкм и гренки - меня бесят. Это ж не полезно вообще!
Спасибо, что дочитали!
Вы потроллить нас пришли?
Каши не ест, овощи не ест.
Идите в Рецепты - там научат как майнезеГом всё повкуснее залить.
Извините, ваше сообщение в форуме финес и диеты выглядит как шутка.
Такие вы тут все злобные) не вижу смысла в продолжении дискуссии. Модераторы, удалите, пожалуйста, тему.
Картоплю заменила бы или сладкой картошкой и тыквой (у нас есть виды которая по вкусу как сладкая картошка). Ну изредка можно и картошечку. Если проблемы с весом то зачем блинами кормить мужа? И салаты вкусные делайте, может он тоже захочет их есть. Моя дочь не ела практически мои зеленые салаты, я стала с руколлой делать она их лопает. Еще купила хорошего масла заправлять салаты, разных видов и винегер тоже разных видов, едят и даже требуют еще готовить. Она в школу даже берет салат с заправкой.
Оладьи опять же можно делать с тыквой (сейчас сезон) и протеиновые и с гречкой.
Он похудеет , но будет дрябловатый .
Я бы не стала радикально отучать, бесполезно. Мой если дома кексик не найдет, так пару бананов/яблок схомячит в качестве сладкого. А у мамы че б жареной картохи не заточить, если дома жена ее не готовит)))
А вот физ.активности добавить посоветовала бы, на самом деле главное начать.
Рыба, пусть всякая будет и жирная тоже. Если муж к рыбе с симпатией, то рыбу почаще.
В выпечку вместо муки или части муки отруби. Сахар можно в выпечке порошками со стевией заменять. Дороговато, но полезно.
Может быть, как десерт предлагать йогурт(натуральный), накрошить туда груши-апельсины и даже какого-нибудь шоколадного соуса ложку. Красиво, аппетитно, но не такая бомба.
Проедать мозг на тему пользы воды. Как-то начинать день со стакана воды.
Грибы тяжелая еда. Можно, конечно, но сами понимаете.
Во-первых, Вы не понимаете, что такое сбалансированный рацион
Во-вторых, даже если бы понимали, все было бы бесмысленно ибо мама кормит ребеночка так, как считает нужным.
В-третьих, муж вечером перечеркивает все Ваши усилия кексиками и прочим. Сколько печенек он ест днем, Вы тоже не знаете.
Ну и главное, нафиг мужу Вашему не нужно все это. Если бы было нужно, он бы и спорзал рядом с работой нашел, и сам бы изучил основы правильного питания
И для тех, кто в танке: я не "худею" мужа, я не худею сама, так как мы нормальные. Просто я озаботилась вопросом оздоровления питания. Самой мне легче - я и овощи люблю и крупы все кроме пшена (и бобовые не ем). Сладкое люблю, но эту свою проблему я знаю. А вот муж не любит полезное и пока попытки "приручения" провалены. Но я их не брошу)
Отлельное спасибо за разъяснение про белок. Уменьшить кол-во гарнира и увеличить кол-во белка - вариант.
Если есть ещё конструктивные советы - с радостью послушаю. Спасибо.