145

как перестать жрать для успокоения?

Жру в стрессе. прямо все что не приколочено. вода-кефир-ещечтото не помогают. не в том стрессе который сильный, потому что тогда вообще кусок в горло не лезет, а в ежедневном. и если на работе себя прекрасно контролирую, тк еду ношу с собой, то вечером - просто ужас какой-то. если все хорошо, то бассейн и спать, но обычно вечером уроки и доп занятия с детьми. и проверка дневника, плюс если на работе хрень, то тоже в голове туман. и все, я пропала. в голове мысль - я подумаю об этом завтра. и завтра на весах плюс. и так постоянно. плюс постоянные нехорошие мысли о здоровье и из разрешенной активности только бассейн, который я искренне с детства ненавижу.
как выйти из этого замкнутого круга: расстройство-жор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жру в стрессе. прямо все что не приколочено. вода-кефир-ещечтото не помогают. не в том стрессе который сильный, потому что тогда вообще кусок в горло не лезет, а в ежедневном. и если на работе себя прекрасно контролирую, тк еду ношу с собой, то вечером - просто ужас какой-то. если все хорошо, то бассейн и спать, но обычно вечером уроки и доп занятия с детьми. и проверка дневника, плюс если на работе хрень, то тоже в голове туман. и все, я пропала. в голове мысль - я подумаю об этом завтра. и завтра на весах плюс. и так постоянно. плюс постоянные нехорошие мысли о здоровье и из разрешенной активности только бассейн, который я искренне с детства ненавижу.
как выйти из этого замкнутого круга: расстройство-жор?
Э...варианты есть, причем МНОГО.
1) перевести стресс из хронического в острый, чтобы "кусок в горло не лез". Не так абсурдно как кажется: и в медицине иногда для лечения хронической болезни надо перевести ее в "острую" фазу, а уж в психологии это сплошь да рядом.

2) см. выше, про психологию. Особенно психологию зависимостей. Зависимость - это привычка. Привычка - это ПРИВЫЧНЫЙ, устоявшийся, в какой-то мере надежный, предсказуемый и безопасный ход событий и порядок вещей. Потому психика его хранит всеми силами. вдаваясь в самые изысканные механизмы защиты, чтобы ничего не менять. Потому при изменении привычек (не говоря уже о зависимостях) важно понятие "дна". То есть когда дискомфорт (или проблемы), вызванные зависимостью становятся более болезненными, чем страх перемен и усилия, на эти перемены направленные. Проще говоря - надо, чтобы жареный петух в попу клюнул и гром грянул.
Потому вариант - не делать НИЧЕГО, кушать в свое удовольствие. Когда грянет гром и клюнет петух - сами забегаете и зачухаетесь. А пока это так...балосвство. Отрицания и игры в стиле "да...но". И мы тут хоть извертись - пофиг. И стресс у меня, и физкультура мне противопоказана, и обмен веществ...ну в общем сами знаете, что там У ВАС.
3) конечно же, Вы ждете волшебного совета - как сделать так, чтобы...нет, не перестать жрать, а чтобы жрать, но не толстеть. Ну...ждите, может, дождетесь.

4) ну есть еще поведенческий метод, То есть не вдаваясь в мастурбацию по поводу аналищирования причин (читай: поиски отмазок) просто менять ПОВЕДЕНИЕ. А просто так, а патамушта гладиолус.
То есть хочется жрать - а НЕ жрать. Как? А вот так, закрыть рот и не жрать. Можно каждый раз как нападет жор - присесть 100 раз, а если колени болят, то отжаться 20 раз, а если "руки больные" - то "уголок" сделать и продержать минуту. И повторять, пока жор не пройдет.
Ну разве что уж СОВСЕМ ничего нельзя и ВСЕ больное - что, разумеется. чушь собачья, люди и с ревматоидным артритом, и с РС, и с грызами в позвоночнике и просчими неприятностями занимаются физкультурой...Но допустим, если НИЧЕГО нельзя - то как только нападет жор - прочитать поэму "Медный всадник". ВСЮ. Вслух. Жор не пройдет - повторить, пока жор не пройдет.
По моему опыту, самому, без помощи специалистов по зависимостям- никак:( Только выход из стресса/депрессии. Можно заменить одну зависимость на другую, но обычно замены тоже не полезны.
Я живу в перманентном стрессе уже года полтора-два, подсев на сахар.
Отказаться можно только на день-два-четыре. Ну двадцать, ладно. Возвращается стресс-возвращается предмет зависимости. Всегда.
Мне невролог выписал транквилизатор, он меня успокаивает и как побочное действие - я меньше жру.
Anonymous
Я с фелинкой согласна. Если себе позволять стрессовать так и будете есть. Надо просто не отмазываться что у тебя стресс. Вон люди в стрессе вешаются и что вы на это готовы , у вас стресс же. Все это отмазки в основном. Когда сильная псих. нагрузка надо обращаться к психологам, психиатрами от.д по самочувствию. А если как вы говорите просто ежедневный, будничный стресс, так в нем пол страны живёт.
Надо выработать привычку, на это обычно уходит 40 дней. Питайтесь правильно все это время , да надо перешагнуть через своё хочу, не могу ( это слово вообще надо забыть на это время) . Потом сами увидите привычка питаться правильно будет у вас уже необходимостью. Это правило вообще касается очень многих вещей.
Например у меня дить с ором шёл уроки делать, я с 1 сентября терпеливо сажа ла и мы вместе делали. Сейчас ноябрь - он уже пару недель вперёд меня сам садится делать уроки. Вообще не заставляю, сам приносит, ставит и пока делаем хоть и вместе, помогаю, но ребёнок приучился не отрицать делание уроков как таковое. У него в голове уже щелкает- так время уроков- уже само без посторонней помощи.
Гелла вам терпения. У меня мама с деменцией лежала перед смертью полгода, я не выдержала взяли помощницу, по деньгам тогда тоже было очень не просто оплачивать, но в таки х ситуациях помощь бывает просто необходима.
Anonymous
Автор, а гулять - ходить вам можно? Я бы попробовала на улице гулять. Это одна из нагрузок которая мне лично помогает бороться со стрессом.
Сочувствую. У меня такое было 8 лет назад.Я есла сухие колбасы и чипсы пакетами. Целыми багетами с маслом завтракала. Мне кажется, что надо разобраться надо в самом стрессе, что там конкретно.
Ситуации бывают разные. Если ситуация абсолютно не решаемая, но с ней можно существовать хоть как-то - то одно.
Если ситуация нерешаемая и с ней нельзя существовать тоже сохраняя нормально рассудок и здоровье надо искать пути решения проблемы и быстро. Потому как ваш жор это цветочки.
На другое забить полностью - заниматься только проблемой, а все остальное время почти что только собой.
Сфотографируйтесь после очередного жора и сравните фотографии с вашими старыми. Посмотрите на каких-нибудь красивых теток. Ешьте много фруктов и овощей, нарежьте все кучами и положите на тарелку и жуйте.
в общем, сегодня вместо холодильника собралась и уехала в бассейн. так хоть времени не осталось на пожрать. думаю на нервной почве начать протирать пыль. быстро и полезно. и кладовка на полпути к холодильнику(((
Могу ошибаться, но возможно у Вас неправильное понимание еды. Вы боитесь есть?
Выстройте нормальное 5-ти разовое питание. Чтобы не думать, как НЕ поесть. А, наоборот, думать КОГДА и ЧТО поесть :)
Anonymous
Я тоже жру. Много и сладкое. Я вообще люблю поесть, и имею возможность хоть каждый день есть всякие вкусности по ресторанам. От скуки, от нервов? ХЗ. Я вся такая кругленькая в нужных местах сейчас, но НА ГРАНИ. Во время развода скинула почти 15 кг, стресс не то что не заедала - вообще почти ничего не ела...Сейчас в новых отношениях успокоилась и набрала почти 10 кг назад. Как взять себя в руки - не знаю, тем более, что НМ меня обожает просто и постоянно проговаривает, что я самая лучшая, самая красивая и лучше меня нет... И водит меня все по ресторанам... И я там ем...
ВСЕ расстройства питания являются психосоматическими. Так что если сильно колбасит по этому вопросу - то это к психотерапевту.
автор, а сколько вы до ужина калл потребляете?
я к чему, когда я себя ограничиваю, некоторые бы сказали "питаюсь правильно" утром и вечером, то "все мету" вечером. И нифига это не стресс, а просто недостаточное питание в течении дня ;)
Anonymous
на этой неделе вечером если ем то грейпфрут. то есть знаю что если захочу то это грейп. надеюсь за недели три возобновить привычку не жрать вечерами.
20 отжиманий, 20 скручиваний, 100 прыжков на прямых ногах. и далее по списку.
начните с одного подхода.
втянетесь, пойдете на второй и третий заход.

потом еда.
вот увИдите, жор уменьшится.
сама так делаю. знаю, о чем говорю.

утром встала. пока доброе утро то да се.
попрыгала - сразу в тонусе
упала на пол - отжалась.
чайник закипает - хренак - покачала пресс.
пока зубы чистишь - качаешь жопу к новому году.
залипла у телека - штраф - 30 приседаний!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения