Плюс минус сто
Привет! Попробую завести новый топ. К сожалению давно не получалось зайти, хотя раньше тусовалась здесь частенько. Сейчас, после третьей беременности, вес закатил чуть за сто, и там как-то подзавис, к сожалению.
Посмотрела несколько соседних топиков, там девочки худеют на чуть-чуть, в основном, ну а мне надо много )). Поэтому решила завести эдакий долгоиграющий топ. Надеюсь, что найдутся желающие ко мне присоединиться. С радостью бы хотелось видеть как новые ники, так и старых знакомых.
В очередной попытке похудеть в первых числах января, подхватила кишечную инфекцию (вся семья переболела), и на этом фоне скинула первый килограмм )). Далее хватило силы воли продолжить худеть, и вот уже минус 4кг, которые всё ещё - капля в море, но может всё-таки начало? ))
Вообщем, буду отписываться, и с удовольствием принимаю "подруг по несчастью". Будем друг друга поддерживаться, делиться советами и опытом. Можно будет даже завести табличку с еженедельными отчётами, если будет желание.
После вторых родов (7 лет назад) похудела, в том числе и с помощью этого форума, на 27 килограмм за 8 месяцев. А вдруг снова получится? )) Правда в этот раз чуть больше надо.
Кто со мной?
Посмотрела несколько соседних топиков, там девочки худеют на чуть-чуть, в основном, ну а мне надо много )). Поэтому решила завести эдакий долгоиграющий топ. Надеюсь, что найдутся желающие ко мне присоединиться. С радостью бы хотелось видеть как новые ники, так и старых знакомых.
В очередной попытке похудеть в первых числах января, подхватила кишечную инфекцию (вся семья переболела), и на этом фоне скинула первый килограмм )). Далее хватило силы воли продолжить худеть, и вот уже минус 4кг, которые всё ещё - капля в море, но может всё-таки начало? ))
Вообщем, буду отписываться, и с удовольствием принимаю "подруг по несчастью". Будем друг друга поддерживаться, делиться советами и опытом. Можно будет даже завести табличку с еженедельными отчётами, если будет желание.
После вторых родов (7 лет назад) похудела, в том числе и с помощью этого форума, на 27 килограмм за 8 месяцев. А вдруг снова получится? )) Правда в этот раз чуть больше надо.
Кто со мной?
С тех пор моя жизнь резко изменилась - но ни как не в худшую сторону!
Сегодня утром встала на весы, а там уже 59кг!!! И чувствую я себя лет на 10 моложе чем год назад)))
Цель 72-68))
Пешком с детьми нагуляли 5,5 километров. На завтрак у меня всегда чай или кофе с двумя бутербродами. На обед была яичница с колбасой. На ужин сделаю себе фрукты в специальном креме. Будет вместо ужина. Надо, кстати, калорийность этого кремя проверить. Он довольно сладкий, но так как это - порошёк надо сбить с молоком, то наверное калорий там не много. Ну и фрукты сегодня: груши, яблоки, бананы.
А как проходит ваш день?
Плюс минус 90
Плюс минус 80
Плюс минус 70
ну и в совсем приличные Плюс минус 60 )))
А то ведь как назовешь...))
Прямо завтра делаю разгрузку на гречке и постараюсь 3 км пешком ходить - как по времени и состоянию получится.
P.S. Таня меня зовут, ко мне "на ты"
Сижу грызу себя..
Ведь знаю всё! знаю!
Знай свой "коридор" калорийности" в котором не толстею, знаю в каком теряю
Знаю как бороться с пищевой распущенностью.
Знаю какие проблемы в голове заставляют переедать
И ведь не сложно совсем.
Живи себе спокойно да худей, и усилий особых не надо...
И столько времени надо теперь на восстановление.
Смотрю свой график веса.. ведь ещё осенью 97 было, весной 91.
Ну как так можно было расвинячиться?
во мне 1,5 кг .... воды) я пью как не в себя - это лечение такое)
Завтрак - кофе и два бутерброда.
Обед - маленькая порция пельменей. (Не кидайтесь камнями, мне надо морозильник разбирать, пришлось пачку открытую доварить ))) Нашла оправдание, да? )) Ну, если честно, то порция была действительном малюсенькая, раза в 2-3 меньше, чем раньше съела бы. И то не доела. Либо совесть замучала, либо желудок уже сузился. :) А потом ещё и на прогулку сразу пошла, так что всё сожглось очень даже замечательно.
Ужин сегодня был ранний, аж в пол пятого, ели куриные нагетсы с кисло-сладким соусом.
В 7 вечера живот начал урчать от голода, ибо этих несчастных нагетсов было всего 4 маленьких штучек (дети съели больше дальше). Съела только что большое красное яблоко. Отпустило :) Всё, калораж за день не больше 1500.
Пешком прогулка сегодня получилась на 4,8км, при том, что несколько из них ещё и сумку тащила с продуктами домой. Взмокла спина, что пришлось даже переодеться, прежде чем идти за детьми по школам-садикам.
Вообщем, днём довольна. Можно надеяться на отвес или хотя бы на закрепление прошлого.
А как у вас дела? Вас хвалить или журить? :)
пошла на поправку, завтра думаю вернуться в спорт)))
Вот нравится мне очень одна мысль.
Вычитала в книжке какой-то.
Вроде Бобровского, это доктор из той команды, что проект "Доктор Борменталь" создавали.
Я их читала ещё до того, как этот проект рекламировать стали.
Многие их не любят по причине, что они предлагают начать с подсчёта калорий.. Но калории у них на 20-ом месте.
На самом деле чистая психотерапия и лозунг "Лишний вес от головы"
Так вот вычитала я, что очень важно отличить голод от аппетита.
Они там подробно рассказывали чем они отличаются.
Голод - это когда объективно пора есть. Когда с прошлого приема пищи прошло не меньше трёх часов, когда организм выработал энергию.
А аппетит может появиться от вкусного запаха, от скуки, от волнения и важно "поймать за хвост" причину.
Я вот поела, а через час обнаружила, что стою пялюсь в холодильник.
С чего???? с чего, блин? только тарелку щей доела.
Долго сидела и поняла, что у меня сегодня какое-то душевное томленье.
Вот как будто вот свербит что-то неуловимое...
И знаете поймала я за хвост это чувство.
Первое - это чувство стыда, напланировала кучу дел, собиралась шкаф разобрать, а в результате у компа проторчала, за столом себе дело придумала.
и после обеда мне стало как будто немножко стыдно.
И это чувство зудело во мне несформировавшимся и куда-то меня толкало.
Но в реальности меня толкнуть было некуда, поэтому толкало к холодильнику.
Вот этот стыд я и собиралась "заесть"
Как только я вслух проговорила, что я сегодня нахалка, лоботряска и лентяйка - сразу отпустило.
Кофейку попила и хорошо.
А вспомнила я про это потому, что открывала холодильник и натыкалась взглядом на крошечный кочан капусты.
И я себе его предлагала.
И сама себе отвечала. Нееееет, капусту не хочу.
Понимаете? вроде как жрать хочу, а капусту не хочу.
Но это уже не голод.
Реально голодный человек рад вообще любой еде: яблоку, сельдерею, да хоть картошке сырой.
Не люблю это сравнение, но житель блокадного ленинграда капусту счёл бы деликатесом.
Это я к чему? к тому, что это был не голод, а аппетит.
Есть же шутка такая в интенете:
"Хочешь жрать? Жри яблоко. Не хочешь яблоко - значит не хочешь жрать"
Поговорите со мной, а ? :):):):)
Отчёт: 107-103 =4
Первые пять кг улетели.
Но они как бы "не считаются", потому, что при моём весе похудеть можно просто от того, что сахар перестал в кофе добавлять. :(
Дальше уже пойдёт настоящий отвес.
Рада видеть здесь тех с кем худела раньше.
Пытаюсь наладить питание,в спорт зал пока нет возможности ходить,но дома есть вело тренажер,надо загнать себя на него!
Впереди весна!У нас должно все получиться!
Какие продукты в вашем рационе обязательная часть?
Что вы едите постоянно потому, что оно правильное и полезное?
А что присутствует неизменно потому, что нет сил отказаться?
Начну с себя.
Постоянно ем гречку и цветную капусту - обожаю, не надоедают.
Отказаться не могу от картошки. И ладно бы от молоденькой, в ней и калорий мало и витамины.
Но нет же, тянет на жареную, а то и вообще фри.
Муж если делает во фритюрнице, то всегда говорю, что придётся сделать исключение и послабление на сегодня.
Пожалуюсь еще вам. Худею пока недолго, и отвесы вроде радовали..Эту неделю вобще 76.6 увидела на весах. А вчера-сегодня хлоп! и плюс почти кг. По итогам недели в 0 вышла, конечно..но все равно обидно(
Ем до 1500 . БЖУ - примерно соблюдаю .Так мне насчитал калькулятор калорий в телефоне. Думаю, может много? ^^
Хотя есть еще 1 грешок.. я сахар добавила. По калориям посчитала- вписываюсь, вот и стала в кофе добавлять в первой половине дня ..хотя и вечером пару раз было. .:chr5
Короче,пока писала- сама все поняла ))))
Отвесов новых нет, хотя веду себя, во всех отношениях, хорошо. Ну, будем считать, что это - закрепление. Завтра будет ровно месяц, как я начала худеть. Скинула около 4-5кг. Нормально для первого месяца. Могло бы быть и больше при моём весе, но пусть хоть так. Дальше буду следить за динамикой по неделям. К лету надо, по-любому на 9-ку перейти. В начале июля летим в Турцию. А потом в Эстонии у родителей гостить буду с детьми, с подругами встречаться, которые меня последний раз видели в весе, как минимум, килограмм на 10-15 меньше, чем сейчас )) так что, стимул есть.
Довольно тяжело мне на 1300-1500 жить как показал эксперимент, но ..... возможно. При этом средний расход у меня 2500.
Человек при желании может все.
В который раз вздыхаю, как?! худеют балерины и спортсменки при их нагрузках?! Ну то есть я знаю, как, но КАК?!
Ем микроскопическими правильными порциями, основной косяк - пара маленьких печений в день. И, похоже, его надо убирать, потому что хоть по калорийности и вписывается, а в общем вес держит. 4 дня много работала, в зал попала за них только 2 раза на групповые, закусывала при этом этими несчастными печеньями - отвеса 0. 3 дня персоналок в зале без этого хлебобулочного мусора -700гр.
Общий дефицит калорий в неделю около 5000.
Вчера вечером попросили выйти по замене сегодня, в соседний город. Утром пришлось встать намного раньше обычного, а при этом ещё и нервничала, долго не могла заснуть. Новая группа, ответственность, ехать надо на поезде, адрес искать и всё такое. Еле уснула. Ещё и малой просыпался несколько раз за ночь. Вообщем спасалась сегодня кофе. ))
Завтрак - кофе и два бутерброда. Второй завтрак - угостили чем-то сдобным калорий на 100 )) Обед - небольшой банан. Полдник - попробовала блюдо, которое одна из моих учениц сегодня презентовала (в рисовой муке чего-то там мясное с зеленью и миндалём). Вкусно, кстати, но я совсем немного взяла. А на ужин дома сил уже не было. Детей накормила, домашние дела поносила, поделала, про себя забыла вообще. А потом чего-то уже и перехотелось, поэтому просто выпила стакан сока с живыми бактериями (не совсем сок, но такой полезный напиток, чтобы микрофлору в животе налаживать. У меня с этим проблем вроде нет, но у нас его так рекламируют-рекламируют, что я тоже стала периодически покупать ))
Всё, падаю с ног от усталости. Завалюсь на диван, посмотрю сегодняшнюю "Пусть говорят" и пойду спать пораньше. :)
Сегодня нужно всего-то убраться в квартире, сходить в душ, перестирать вещи в два захода, высушить, погладить, приготовить еду, отнести книги в библиотеку, сходить в магазин, отправить письмо, потготовить одежду детям на завтра, подготовить материал для лекций на завтрашнюю работу, прочитать 39 страниц по учёбе, забрать детей из школы и садика в 15.30. Если успею, то надо ещё и на велотренажёре позаниматься, зашить пару дырок на детских штанах, начать готовить лекции на пятницу, сделать задание по учёбе, разобрать детскую одежду на весну... и ещё там всякого по маленьку. ))) и это у меня называется - выходной день :)
Пока что успела помочь собрать и отправить всех в школы, позавтракать, снять сухое бельё, намыть ванную комнату, посмотреть "Мужское-женское" и зайти на еву )))
Но у нас только 9.30, так что ещё успею :) Сегодня, кстати, ещё -300гр в отвесе. Удержать бы и преумножить.
А какие у вас планы на день?
После обеда дома пропал интернет. Ужас! Как люди вообще без него раньше жили? )))
До сих пор не наладился толком. Появляется и исчезает. А если включить большой компьютер через кабель к интернету, то вообще сразу отрубается и даже вай фай не ловится ни на какие другие устройства. Странно. Блин, мне большой комп для работы и учёбы дистанционной нужен обязательно. :(((
Готова ли я менят все координално? НЕТ! Я менаю в своем темпе и восможностях.
Вес идет внис? ДА!
Готова ли я делат новие исменения, если вес остановится? ДА!
Ну вот для меня лично все понятно :)
С Добрим утром, дорогие мои! :)
Ну вот как-то так :) По калориям не считала, но ещё месяц-полтора назад калорий было бы раза в два больше )))
- Почему ты не овсянкой завтракаешь?
- я от нее ТАК есть хочу...
- Это что ? яйца? с сыром??? Очень жирно!
- их 2 .. я их на сухой сковороде без масла жарила.. по ккал впишусь и БЖУ вроде в норме будет..
- ЕЩЕ И С ЖЕЛТКАМИ???
- но все равно же худеется..минус кг за неделю...
- Все с тобой ясно !
(с)
:-):-):-):-):-)
Попробуйте хоть месяц поесть по вот этому меню,оно составлено именно с учетом правильного соотношения БЖУ. Оно не для похудения правда,но для людей с большим весом можно или порции урезать или и так похудеете.
Примерное меню правильного питания на неделю.
Понедельник
Завтрак омлет из 5-7 яичных белков, 200 гр. свежих овощей
Перекус 1 банан
Обед 30 гр. цельнозернового хлеба, 200 гр. овощей на пару + 150 гр. курицы
Перекус 1 ст. кефира
Ужин 300 гр. свежего салата + 100 гр. морепродуктов
Вторник
Завтрак соевый сыр тофу 100 гр. + свежий салат 300 гр.
Перекус 100 гр. обезжиренного творога
Обед 2 ст. ложки нешлифованного риса+ 300 гр. овощей + 100-200 гр. нежирного мяса
Перекус 50 гр.сыра тофу
Ужин 100 гр. творога 300 гр. тушенных овощей + 150 гр. куриной грудки
Среда
Завтрак
гречневая каша 50 гр. + свежий салат 200 гр. + 100 гр. куриной грудки
Перекус 1 яблоко + 50 гр. нежирного творога
Обед суп овощной 300 гр. + 30 гр. черного хлеба + 200 гр. овощей
Перекус 1 ст. ряженки
Ужин 300 гр. овощей + 150-180 гр. запеченной рыбы
Четверг
Завтрак овсянка из цельного зерна 3 ст. ложки + свежий салат 200-300 гр
Перекус 1 ст. кефира + 150 гр. ягод
Обед 100 гр. отварной фасоли + 100 гр. куриной грудки + овощной салат
Перекус 1 отварное яйцо + грейпфрут
Ужин 300 гр. овощей + 100 гр. индейки
Пятница
Завтрак овсянка 100 гр. + сухофрукты или фрукты 100 гр.
Перекус 1 отварное яйцо + овощ (огурец, помидор, перец и др.)
Обед :перловка 50 гр. + 100 гр. говядины + свежий салат 200 гр.
Перекус 1 яйцо + 1 овощ
Ужин 300 гр. овощей + 100-150 гр. творога
Суббота
Завтрак 50 гр. брынзы + 1 ст. 2-% ряженки + свежий салат 300 гр.
Перекус 10 шт. миндальных орешков
Обед 2 ст. ложки гречки + салат 150 гр. рыбы 50 гр.
Перекус творога + 150 гр. свежих ягод
Ужин 300 гр. овощей + котлета куриная рубленная 100 гр.
Воскресенье
Завтрак творог 150 гр. + зелень
Перекус 3-5 шт. грецких орехов
Обед 100 гр. чечевицы+ запеченная котлета 100 гр.
Перекус 1 ст. молока
Ужин рыбная котлета паровая 150 гр. + свежий салат
Есть потрясающее выражение : "Каждый д******т, как он хочет" ) Грубо, но применимо во всех сферах жизни. Вот говоришь это себе мысленно и перестаешь кого-то учить или наоборот в чем-то оправдываться.
Каждый худеет КАК ХОЧЕТ. Тем более с большого веса. Как говорил Гинзбург : даже если выписать все что вы едите ,пронумеровать и не есть все,что под четными\нечетными номерами- вы все равно начнете худеть, ибо в чем-то себя ограничили.
Поэтому позвольте худеть в комфортной обстановке, просто общаясь в топе и поддерживая друг друга, а не выслушивая лекции и ничего не доказывая.
Всем добра !:chr6:chr6:chr6
1) Сколько вам лет?
2) Сколько у вас детей?
3) Где вы живёте?
4) Чем занимаетесь (работаю, учусь, домохозяйка, в декретном и т.д.)?
5) На сколько хотите похудеть, ну, скажем, к лету?