138

горы и вопрос о походах

Девочки хотела показать вам фотки из последней поездки дочери из Калифорнии.
Такие физические нагрузки за гранью моего понимания. Я бы трусила неимоверно и наверное до горы бы не дошла, а уж дойдя наверное только бы на ближайший булыжник залезла и никто меня бы сдвинуть оттуда не смог. :scared2
Еще хотела спросить для себя у опытных, для походов в горы, холмы и т.п. для хайкинга в рюкзак надо покупать водный резервуар (такой с трубкой что бы пить) или это так баловство? И лучше с собой бутыли брать? А то я задумалась, сейчас всяких нужных и не нужных прибамбасов много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки хотела показать вам фотки из последней поездки дочери из Калифорнии.
Такие физические нагрузки за гранью моего понимания. Я бы трусила неимоверно и наверное до горы бы не дошла, а уж дойдя наверное только бы на ближайший булыжник залезла и никто меня бы сдвинуть оттуда не смог. :scared2
Еще хотела спросить для себя у опытных, для походов в горы, холмы и т.п. для хайкинга в рюкзак надо покупать водный резервуар (такой с трубкой что бы пить) или это так баловство? И лучше с собой бутыли брать? А то я задумалась, сейчас всяких нужных и не нужных прибамбасов много.

Я таким в юношестве увлекалась. Мы по Подмосковью лазили. Есть места, в которых занимающиеся этим люди собираются каждые выходные. Т.е. это определенные конкретные места, не везде же просто так найдешь себе гору:-D

Ничего там страшного нет, страховка же. И не особо я уставала почему-то, может просто тогда очень много энергии было. Лазила целыми днями.
я в походы прям походы не хожу, но часов на 5-6 могу забуриться в природу. По мне, так удобней с бутылкой, чем с водным резервуаром (в своё время тоже о нем думала). Выше Фелинка всё прям чётко описала, почему я в итоге не пользуюсь этой штуковиной :). Кстати, много видела велосипедистов с резервуарами, но никогда бегунов, ни лыжников, ни тем более походников. Либо мне не повезло их увидеть, либо овчинка всё-таки не стоит выделки. Для меня самый первый и главный вопрос - это гигиеничность трубки и резервуара, особенно в жаркую погоду. Будучи у вас в Америках, я купила бутылки, хранящие температуру. Вот это вещь. А все эти резервуары, на мой взгляд, одна сплошная головная боль, чтобы всё функционировало, было чистым и не прорвалось.

Насчёт швейцарской армии - всё верно :). А там плохому не научат, наоборот, как выжить и сохранить здоровье :).
Очень впечатляет! У меня с планшета видно только три фото (он всегда так обрезает длинные посты:( ). Но очень впечатляет.
Рюкзак -да. Максимально комфортный и специальный. Гидратор - мы перестали им пользоваться, потому что а) не видно, сколько там воды осталось и б) сложно заливать на природе - не всегда бывают источники/ручьи, из которых удобно заливать в гидратор. Берём просто бутылки, походные пластиковые фляги и складные бутылки.
Сама я после очередной панической атаки на Сарек Чоко в 1998, решила раз и навсегда, что это не для меня :-)
А вот муж "чем дальше, тем хуже" :-) в нем альпинист "разбудился" 40-летним кризисом. вот уже давно за 50 перевалило, а все не успокоится. И ладно бы просто по скалам лазил, так нет же, ледовым увлекается.
Когда из Перу прошлым летом по две недели вестей с гор не было, младшая "чуть не поседела". Я то уже привыкла и дала себе слово, что волноваться буду только, если что-то действительно случится.
А мы сегодня забрались на другую гору. Отсюда у нас параглайдеры прыгают:) У них площадочка даже есть для прыжков. Хороший трейл, не из легких :)

Впечатляет, местами от вида уписаться хочется от страха :). У нас есть знакомые дети которые такими видами равзлечений серьезно занимаются, у них да, и трубочки, и палаточки с носовой платочек, и еще много чего. Я так поняла что если по горам лазить оказионально, то достаточно ботинок и удобной одежды, обычной спортивно-походной.
У меня от вида вниз ноги сразу ватные, я лично лучше куда поглубже :)
Ладно, с зонтом все понятно...ну любит народ мокнуть, ниче не попишешь
. :-Р
Но касательно рюкзака - выше написала, смотрите, чтобы рюкзак был с противодождевым "покрывалом" - в некоторых оно встроено в специальном кармашке внизу. А если нет - то можно купить типа такого http://www.backcountry.com/the-north-face-pack-rain-cover
http://www.arcteryx.com/product.aspx?country=ca&language=en&model=Pack-Shelter-M
А до того, как появились сии иобретения, я всегда клала смену одежды в рюкзак в пластиковых пакетах. А то попадегшь под дождь, или вступишь в луху, промокнешь, хочешь переодеться в сухой свитер или носки - а они...мокрые. Вот засада!
А мы сегодня вот в такие горы забрались. Конечно в грязи извазились. Забираться пришлось по грязи, но зато с радугой:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения