52
Бассейн для похудения
Ну в сочетании с диетой и тренажерным, естественно. Хочу теперь еще в бассейн, обожаю воду) Что лучше подтянет фигуру - плавание (я не профессиональная пловчиха, просто теткинский стиль с головой над водой) или аквааэробика 8 раз в месяц абонемент купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу в сочетании с диетой и тренажерным, естественно. Хочу теперь еще в бассейн, обожаю воду) Что лучше подтянет фигуру - плавание (я не профессиональная пловчиха, просто теткинский стиль с головой над водой) или аквааэробика 8 раз в месяц абонемент купить?
Anonymous
Как единственная фитнес нагрузка плаванье - это мало. Чтобы достаточно было, надо километра 3 в день проплывать интенсивно, и то - даже пловцы в зале занимаются дополнительно обязательно: растяжка, проработка основных мышц, без этого никак. А в дополнение к силовым и кардио плаванье очень даже хорошо - укрепляет и подтягивает тело.
Возьмите курс, научитесь плавать кролем.
А иначе вы тут через год топик заведете, что проблемы с шеей :-) или коленками.
Плвать (для похудения) надо интенсивно. Того же пульса, что в положении вертикальном добиться сложно, но 5-10 ударов/мин ниже уже хорошо.
К сожлению многие используют бассейн, как просто средство "понежиться" в воде, тогда врядли поможет, кроме приятного психологического настроя :-) ны для тэ, кто любит плавание :-)
А иначе вы тут через год топик заведете, что проблемы с шеей :-) или коленками.
Плвать (для похудения) надо интенсивно. Того же пульса, что в положении вертикальном добиться сложно, но 5-10 ударов/мин ниже уже хорошо.
К сожлению многие используют бассейн, как просто средство "понежиться" в воде, тогда врядли поможет, кроме приятного психологического настроя :-) ны для тэ, кто любит плавание :-)
Выбьюсь из общего хора. Плаваю по два три раза в неделю по 40 минут. Кролем не умею, плаваю по теткински или на спине. НО! Я не стою у брртиков, а плаваю все 40 минут. Первое, не знаю что не так с шеей у меня, но она не болит. Второе, я худею в бассейне. Да, плаваю в таком режиме с осени по весну, лет 8 точно.
Начните с аквааэробики - хуже не будет, если понравится. Я вот ее терпеть не могу, а моя дочь в восторге.
я бассейн одля релакса и отдыха в итоге оставила, получается такая заминка после занятий. ну или вместо, когда лень заниматься.
похудение возможно вообще только на кухне! а активность любая на пользу, главное без фанатизма.
похудение возможно вообще только на кухне! а активность любая на пользу, главное без фанатизма.
Anonymous
Девочки, ну разве расход калорий суточный не увеличивается при плавании?
Я понимаю, что это не альтернатива аэробным нагрузкам, но ведь лучше , чем ничего?
Я понимаю, что это не альтернатива аэробным нагрузкам, но ведь лучше , чем ничего?
Anonymous
Я поделюсь своим опытом:
Плаваю много лет с сезонными перерывами.Первое,что сделала- брала занятия с инструктором и сама, и маму заставила . Плаваю около 1.5-2 км .Разными стилями. Вот прямо без перерыва, сколько хватает сил,столько и плаваю.
Отразилось ли это на моем весе? Никак. Когда стала поправляться- поправилась независимо от бассейна. Худеть начала, урезав питание и добавив силовые. Каждый раз,когда худею ( 3 раз пошел с 2004) - оставляю 0-1 раз в неделю, ибо сил нужно много, а та же пробежка утром натощак в разы эффективнее и жора такого после нее нет.
Короче ( повторюсь- у меня лично) , бассейн- отдельно, похудение - отдельно. Просто я очень люблю плавать. К тому же ,я работаю с людьми и 45 мин в режиме "ничего не слышу-никого не вижу-думаю о своем"- мой лучший релакс.
Плаваю много лет с сезонными перерывами.Первое,что сделала- брала занятия с инструктором и сама, и маму заставила . Плаваю около 1.5-2 км .Разными стилями. Вот прямо без перерыва, сколько хватает сил,столько и плаваю.
Отразилось ли это на моем весе? Никак. Когда стала поправляться- поправилась независимо от бассейна. Худеть начала, урезав питание и добавив силовые. Каждый раз,когда худею ( 3 раз пошел с 2004) - оставляю 0-1 раз в неделю, ибо сил нужно много, а та же пробежка утром натощак в разы эффективнее и жора такого после нее нет.
Короче ( повторюсь- у меня лично) , бассейн- отдельно, похудение - отдельно. Просто я очень люблю плавать. К тому же ,я работаю с людьми и 45 мин в режиме "ничего не слышу-никого не вижу-думаю о своем"- мой лучший релакс.
Я тоже плаваю по 45 минут без перерыва.
Но теткинским стилем, или в ластах и с доской. Не отдыхаю, в хорошем темпе.
Но я не могу мочить уши. Мне когда-то давно доктор запретил. Я чуть не оглохла, было дело.
Плавать люблю, ибо эта нагрузка минимально травмирует суставы, о которых рано или поздно надо думать. У меня наследственность не очень по линии суставов, поэтому я их берегу.
Худеть ни от чего не худею. В полтос набрались лишние 7 кило, и никак не сброшу. При росте 160 вешу 60, а всегда была максимум 53. При этом из размера одежды 6 не вышла, но прямо ощущаю лишний живот и попу.
Но теткинским стилем, или в ластах и с доской. Не отдыхаю, в хорошем темпе.
Но я не могу мочить уши. Мне когда-то давно доктор запретил. Я чуть не оглохла, было дело.
Плавать люблю, ибо эта нагрузка минимально травмирует суставы, о которых рано или поздно надо думать. У меня наследственность не очень по линии суставов, поэтому я их берегу.
Худеть ни от чего не худею. В полтос набрались лишние 7 кило, и никак не сброшу. При росте 160 вешу 60, а всегда была максимум 53. При этом из размера одежды 6 не вышла, но прямо ощущаю лишний живот и попу.
Потому что вообще боюсь голову мочит. Это на уровне рефлекса. Уж очень сильно уши болели много лет назад.
А если активно плавать в оду сторону "по тетски " разгребая руки , но активено , а в обратную сторону на спине тоже активно работая ногами .. Разве не похудеешь?
Я так раньше плавала, но была худенькой . Хочу вернуться , набрала 7 кг
Я так раньше плавала, но была худенькой . Хочу вернуться , набрала 7 кг
Anonymous
2 месяца назад бросила аквагимнастику. Занималась 3 раза в неделю и достаточно усиленно. Но итог, за 3 месяца занятий, отрицательный. Набрала 2 кг и + 3 см на попе и талии. Тренерша сказала, что это мышечная масса, так должно быть. Но мне такое не по душе, поэтому бросила и начала, как и раньше быстро ходить. 2 см уже ушли. В общем, не поняла я эту аквагимнастику. Имхо, не стоит потраченного времени и денег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения