103

Правильное питание

Модераторы, не переносите плз - а то на тематических форумах тишина
Девочки, а давайте в моей теме поделимся идеями вкусных и ненажористых блюд !!!несложного!!!! приготовления. А то я решила диетиться и чего-то грустно от малого разнообразия выбора)
Расскажите про ваши завтраки, обеды и ужины

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите плз - а то на тематических форумах тишина
Девочки, а давайте в моей теме поделимся идеями вкусных и ненажористых блюд !!!несложного!!!! приготовления. А то я решила диетиться и чего-то грустно от малого разнообразия выбора)
Расскажите про ваши завтраки, обеды и ужины
тоже не могу найти про правильное питание. В одной ссылке прочла что питатьсйа 5-6 раз в день . Но у менйа желудок болит ,а потом идут срывы и весьхолодильник сметаю .
15 ответов и ни одного по теме - все по "научить"
девушки, кто считает, что он правильно питается, поделитесь рецептами простых и вкусных блюд без лирики)))
Да просто все . Завтрак - йогурт и чёрный кофе. Обед - варианты - бутер с мясом каким- нибудь или овсянка, ужин - суп овощной без жира , чего- нибудь рыбное или мясное, иногда - гарнир , иногда нет, в течение дня - фрукты, немного сладкого - скажем шоколад или кусочек торта.
Творог смешать с солью, травами, чесноком, сухими специями...(это все по выбору или вместе)...децл растительного масла, которое любите...можно грецкий орешек...
есть вприкуску с салатными листьями, черешками сельдерея, лодочками из огурцов и паприки, редиской)))
ну это денег вообще-то стоит, составить меню с правильным соблюдением баланса БЖУ и заданной калорийностью.
А вы хотите готовых рецептов...

Сядьте и сами просчитайте
Anonymous
Отвечу по существу
1) пюре чечевичное в качестве гарнира (отварить ее с овощами, я люблю с цветной капустой или кабачками, специи и потом на блендер). С мясом каким-нибудь очень сытно
2) салат из запеченых или грилленых овощей (кабачки, баклажаны, лук, перец), можно с маслом или сыром это дело (если диета позволяет)
3) различные тефтели тушеные или запеченые. Я делаю фарш из говядины и индейки. Добавляю овощи-кабачки, лук, льняное семя (отлично идет в фарш), если надо овсянку. Можно делать так ленивые голубцы
4) омлет вообще палочка выручалочка. И не только на завтрак. я вчера им ужинала-быстро, белок и немного ккал. Я люблю с овощами, грибами. еще люди его делают в форме кексиков, типа на перекус
5) я открыла для себя консервы :)))))) курица, тунец или другая рыба в воде:)))) не все вместе, а по отдельности. У нас это вообще стоит дешево. все это дело размять, дальше я добавляю яйца, лук, соленые огурцы, горчицу, могу (о ужас) ложку майонеза добавить. Это дело я ем на перекус
6) варю борщ, чаще без мяса, но можно и с мясом. я его потм ем с белком каким-нибудь. Овощи все те же, только вместо картошки фасоль:))))) хоть ведро его еште
7) бобовый суп с фаршем аля чили. Обжарить лук, фарш , много, потом добавить бобы (я беру смесь), варить, потом томаты добавить. Я этот суп порционно замораживаю и это мой обед/ужин если экстренно надо:) на работу беру.
вообщем, я стараюсь овощей побольше есть и бобовых (к бобовым не приучена и не очень люблю, но вот те, что написала, у меня прижились)
Разговор о правильном питании надо вести после того, как человек подробно расскажет, чем он питается "неправильно".
Советы типа "средняя температура по больнице" абсолютно бесполезны.
Автор топа, огласите ваше меню. И что вас в нем не устраивает.
А то может вы полуфабрикатами питаетесь, или колбасой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения