124

Вы тоже выползаете после тренировки?

Все началось в прошлом году. Поругалась с мужем и, чтобы не скандалить, решила пробежаться. Пробежки затянули. В итоге за полгода скинула 15 кг. В сентябре купила абонемент в фитнес-клуб. Скачала себя упражнения. Но вес больше не уходил. Вроде бы и потела в зале, и мышцы потом болели. Но к вечеру чувствовала, что снова могу заниматься.Периодически посещала групповые занятия. Изменений в фигуре никаких не было. И вот выбрала я самого жесткого тренера (судя по групповым). И начала я в зале индивидуально с тренером заниматься. Девы, я молю о пощаде уже через 10 мин после начала тренировки. Причем, к тренажерам мы с ней даже не подходим. Из "тренажернго" приседаю с штангой (пустой гриф на 15 или 20 кг). А так заставляет меня на ящик на одной ноге взбираться (даже не запрыгивать),бурпи (на этом я сдыхаю на 3 прыжке), подтягивания на кольцах или в резинке. Т.е. ничего такого страшного, и супервес не тягаю. Но сердце выскакивает. Скажите, это нормальные тренировки? Вчера вот дала мне какие-то санки, положила на них блины: сначала 10 кг тягала, потом 20, потом 30. Чуть не сдохла. Потом говорит: ладно , отдыхай. Я сползла на пол. Нет, - говорит, не сиди, - отдыхай -это сменим нагрузку, обратные отжимания от скамьи. Скажите, как понять, что эти нагрузки мой организм переживет? Реально ощущения, что сдохну прямо в зале. Или это от общей нетренированности и невыносливости? Но неужели бег в течение полугода не внес никакой лепты в мою выносливость? Продолжать дальше в таком режиме? Занимаемся 2 раза в неделю, еще 2 раза по 1,5 часа на лыжах хожу. Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все началось в прошлом году. Поругалась с мужем и, чтобы не скандалить, решила пробежаться. Пробежки затянули. В итоге за полгода скинула 15 кг. В сентябре купила абонемент в фитнес-клуб. Скачала себя упражнения. Но вес больше не уходил. Вроде бы и потела в зале, и мышцы потом болели. Но к вечеру чувствовала, что снова могу заниматься.Периодически посещала групповые занятия. Изменений в фигуре никаких не было. И вот выбрала я самого жесткого тренера (судя по групповым). И начала я в зале индивидуально с тренером заниматься. Девы, я молю о пощаде уже через 10 мин после начала тренировки. Причем, к тренажерам мы с ней даже не подходим. Из "тренажернго" приседаю с штангой (пустой гриф на 15 или 20 кг). А так заставляет меня на ящик на одной ноге взбираться (даже не запрыгивать),бурпи (на этом я сдыхаю на 3 прыжке), подтягивания на кольцах или в резинке. Т.е. ничего такого страшного, и супервес не тягаю. Но сердце выскакивает. Скажите, это нормальные тренировки? Вчера вот дала мне какие-то санки, положила на них блины: сначала 10 кг тягала, потом 20, потом 30. Чуть не сдохла. Потом говорит: ладно , отдыхай. Я сползла на пол. Нет, - говорит, не сиди, - отдыхай -это сменим нагрузку, обратные отжимания от скамьи. Скажите, как понять, что эти нагрузки мой организм переживет? Реально ощущения, что сдохну прямо в зале. Или это от общей нетренированности и невыносливости? Но неужели бег в течение полугода не внес никакой лепты в мою выносливость? Продолжать дальше в таком режиме? Занимаемся 2 раза в неделю, еще 2 раза по 1,5 часа на лыжах хожу. Спасибо за советы.
Судя по всему, вашему тренеру не чужд некий кроссфит:)
Я второй год занимаюсь, правда штанга не пустая и бурпи могу и 40 сделать подряд. Только вот что такое взбираться на ящик на одной ноге, при этом не подпрыгнув, вот честно, понять не могу))
Вы просто ещё не привыкли и с дыхалкой, наверное, проблемы.
А вообще вы чего ожидали, выбрав, по вашим словам, самого жёсткого тренера?

Бег - это другая нагрузка, особенно если в своём комфортном темпе. Там и дыхание часами можно держать, и пульс.
А у вас цель-то какая? Оправдывает средства?
Риски все просчитаны по здоровью?
Anonymous
Первая мысль после вашего поста "А нахрена?". Я хожу в зал ежедневно, получаю от этого удовольствие и бонус вполне упругое, спортивное тело. Если бы мне надо было прыгать на ящики и чтобы сердце выпрыгивало, то я бы через месяц зал бросила бы или через три. А так хожу четыре года и счастлива. Каждый день, заметьте.
Первый вопрос тренеру " А зачем?". Второй "есть ли другие упражнения ведущие к той же цели?".
Причем ответы у меня уже есть.
На первый. Тренеру просто в кайф самой от таких тренировок, вот она на вас и экспериментирует.
На второй. Есть другие упражнения. Но от них скучно вашему тренеру. У вас значит кайф будет, а у нее рутинная работа.
Anonymous
И напомните ей, что вы на программу на выживание не готовитесь. А то, что вы обычная женщина, которая хочет в долгую остаться со спортом, а не вынуть все ресурсы из организма за полгода. Что вы хотите результата, но не обязательно какого-то стремительного и за счет вашей нервной системы.
Через какое-то время вы уже с тоской будете думать, что вам на спорт идти. Не с тем настроем на которым вы на ваши пробежки отправлялись. Вот и нахрена?
Anonymous
имхо, нет - не нормально. проблема с тренерами такова, что они не имеют опыта заниматься с неопытными немолодыми и не самыми здоровыми тетками.
если цель похудеть - то вы так не похудеете вообще никогда. организм, который испытвает стресс - не похудеет. он будет сопротивляться всеми силами, будет уставать, болеть, депрессировать, хотеть жрать, и рано или поздно добьется своего.
как худеть - это вопрос сложный, но как вы точно не похудете - это вполне предсказуемо. так - нет, не похудеете. а проблемы со здоровьем легко заработаете.
вообще худеть надо в зоне комфорта. если вы испытываете от своих дейтсвий нарастающий дискомфорт - считайте что вы идетет в тупик. дискомфорт должен быть проходящий, а общее ощущение становиться лучше, приятнее, и здоровее. как от ваших пробежек, с которых вы начали. в процессе конечно сложно, но в целом - приятно, вдохновялющее и бодряще. к таким ощущениям надо стремиться.
Anonymous
Помирать нормально
Круговая/суперсеты без перерыва на отдышаться - тоже нормально
Обнаружить что уровень собственной подготовки не так высок как представлялось - обычное дело :)

Извращения в виде зашагивания с штангой на плечах (вообще куда-то ходить с штангой) и прочие упражнения, требующие координации, и при этом с дополнительными весами - прямой путь к травмам

Тренер мне Ваш нравится, а программа совсем нет
Выше правильно подметили, что часто тренера в погоне за изюминками упускают из вида самое главное - безопасность
2Амели (при всей своей искренней симпатии к Вам лично!)))

Сын сейчас ходит в скалолазный зал, и в смежном зале как раз кроссфит. Наблюдаю, выглядит ужасно :) Ни одного человека с более менее серьёзной заявкой на приличную физ.форму без бандажа не увидела. Мы уже с Вами обсуждали, как это все зависит от тренера. Вопрос к Вам - в вашей группе такая же байда? Просто по итогам наших с Вами бесед, я даже для себя допустила, что дойду до КФ, но посмотрев на это дело вблизи... ой.
Смотря как умирать. Лично у меня сразу после подхода должно быть ощущение "лучше б я вчера умер", в перерыве "о, круто, какое все вокруг замечательное, если на тебе нет утяжелителей, штанги и не надо никуда выпадать", к концу отдыха "блин, надо дальше, но хорошо, что отдохнуть хотя бы дали, к концу серии подходов "нипадохла, что там дальше"... В процессе тренировки между подходами моменты эндорфинной эйфории для меня лично обязательны, к концу - легкая усталость, этакая замедленность в движениях, но и ощущение, что вроде и еще пару подходиков можно сделать, нетяжелых каких-нибудь.
Ну и главное мерило - состояние на следующий день-два после тренировки. Бодрость, силы, отсутствие зверского голода или, наоборот, отвращения к еде, легкая, приятная боль в мышцах возможна (если не мешает работать и активно жить), можно и без нее. Категорически не должно быть плохого общего состояния, сонливости, сильных болей и дискомфорта в мышцах-суставах.
Всю инфу о состоянии и ощущениях до, во время и после тренировки доносить до тренера и требовать ее учитывать, никаких "стиснуть зубы и работать", но в то же время не отказываться от повторов при первом дискомфорте или малейшей усталости.
С первым тренером мы друг друга поняли буквально с первого раза, а вот второму пришлось слегка жестковато объяснить, что мне не нужны рекорды и идеальное тело, мне нужно отличное самочувствие и ощущение кайфа от тренировки. Ничего, понял. На притирке нам обоим доставалось - мне боли, а ему - моих жалоб.
Anonymous
Я постянно вижу в зале акробатические трюки на ящиках с чем нибудь в руках . Упаси Господь ! Если штанга , то только в раме , на специальном помосте , и в статической постановке ног . Видимо азарт проходит только после первой серьезной травмы , полученной на адреналине (( Я после травмы исключила все прыжки , скачки , выпрыгивания, запрыгивания , отпрыгивания и иже с ними. И все движения, которые не предусмотрены природой для жизнеобеспечения ( типа тяги за голову , приседы в смите с далеко выставленными ногами )
Категорически против кроссфита. Как и подавляющая часть медицинского (спортивного) сообщества. Надеюсь, что скоро это пройдёт помешательство на кроссфите, ибо мрут от него люди. А уж по поводу потери нормального вида - молчу. Но, форма - то такое дело... субъективное. Кому-то от нравится ходить без талии, и ок.
А так вообще - НЕТ, я после тренировки выхожу своими ногами...иногда чуть поатываясь - но потому что яСАМА так решила . А такое издевательство, как Вы описываете...спасибо, нинада. Тренер, походу, простите, долбанутый.
Ах да,и со спортом, и с формой у меня все в порядке.
Автор, а как у вас общее самочуствие? Как у вас сон? Извините, но пониженое либидо тоже может показать на слишком большие нагрузки для вас. Это я для того спрашиваю что бы вы задумались если действительно нагрузки для вас многовато.
А вообще круто таскать эти санки с блинами:) Бен Бруно так моделей тренирует. Но правда темп там вроде нормальный:) Тоже хочу санки, а вот колеса огромные не хочу. Хотя кажется что смогу:)
Если нравится вам такой темп и нет травм то проблем не вижу, а вот если проблемки начинаются то другое дело. Ну и конечно вопрос нужна ли вам ТАКАЯ выносливость. Полтора часа на лыжах тоже не просто балдеж и отдых. Тоже подготовка нужна.
Автор. Еще раз " А нахрена?".
Если у вас есть ощущение, что нет радости от предстоящей тренировки, то нафиг такая тренировка?
У вас одна жизнь, нервы не бесконечны. Спорт для простых тетенек - он для радости, для здоровья.
Если кому-то нравится себя истязать, опять-таки пожалуйста, сам же хочешь. Но вот в вашем случае сквозит аномалия.
Тренер ваш свой кайф испытывает, даже некий садизм, ей до вашего тело как до луны. У нее свои цели, чтобы ей скучно не было, а не те, чтобы вам сделать комфортно и результативно.
Я тоже люблю все делать в неспешном темпе. Или же придумываю себе интенсивную тренировку и тоже люблю, но когда сама. Бегать терпеть не могу, зато на эллипсойде могу и три серии "Теории большого взрыва" или "Симпсонов" отходить в интервальном режиме. (я не минутами, а сериями измеряю)))
Anonymous
Я категорически против "темпа" в силовых с нормальным весом. Зачем он нужен в приседах со штангой? Чтобы спину быстрее сорвать? Силовые требуют серьезной концентрации, особенно те, в которых задействованы большие группы мышц. Я серьезно занималась легкой атлетикой, уйти пришлось после травмы спины и колена, я на себе узнала что такое потеря сознания от болевого шока и лежать в памперсах и не чувствовать свои ноги. Сейчас в зале приходится быть крайне внимательной на силовых. И я с ужасом смотрю на многих кроссфитовцев, они реально ходят по краю с риском серьезных травм
неправильный у вас тренер. Вот сорвете спину, сдохнете у него от сердечной недостаточности, он повздыхает и может следующих своих клиентов уже не будет так гонять. Человек не имеет медицинского образования, да он загонит вас нафиг.
Я лично наблюдала одну группу каждое утро. Иду плавать, гляжу на бережку под деревьями группа занимается, парень молодой набрал людей разных и они выполняют различншые упражениния по кругу. Разные люди в разные дни.
Наблюдаю, интересно же. Делают они присяд у него, глубоко вниз, резко и резкий подьем. я после операции на позвоночнике все же думаю ну может они все там здоровые, я бы побоялась так делать.
И в один прекрасный день вижу, как после резкого присяда и подьема один мужик лет 45 хватается за поясницы, идет на скамеечку , ложится и лежит. А все вокруг занимаются. Мужик больше не появился в этой группе, тренер и группа продолжали заниматься каждый день.
Так и на йоге. Я тогда была здоровая, тренерша делала вид что все знает и понимает. Хорошо занимались, по часу сорок одно занятие, я втянулась, нервы у меня пришли в порядок, мне очень нравилось, я занималась шесть раз в недедлю. ПРигласила знакомую, она после тренировок мучалась болями в спине, тренер говорила да не может быть, это же ЙОГА.
знакомая ушла, я продолжала. В итоге - грыжа позвоночника как результат занятий йогой. Операция. Счас только спортзал все параллельно перпендикулярно, никаких групповых поскакалок.
Берегите себя, тренеру на вас начхать, образования достаточного у него нет, угробит вас и не посовестится даже потом.
Anonymous
Если что - то в нагрузках для похудения и общей фиической формы важно не насколько устаешь, а насколько долго и регулярно занимаешься (ну то помимо изменеий в питании, ясен пень).
Потому что "выматывающая" тренировка вовсе не означает даже значительного расхода калорий, и уж точно не означает, а даже противоречи результату - позитивному и долгоиграющему.
Заниматься надо так, чтобы выходить за своб "зону комфорта", но не допускать переутомления и боли. Хотя бы потому что утомление ведет к неправмильной технике и риску трамвмы, и уж точно - снижени эффекта.
И это я еще не говорю о глубинных механизмах, и псиологических, и физиологических.
Из Жизни Фитнес Клубов.
"Будьте Внимательны при Выборе Тренера.
К моему глубочайшему сожалению, в погоне за легким рублём, многие "коллеги" набирают на работу людей с Улицы. У этих Клубов в Народе образовалось стойкое название - БЛЯДОФИТНЕС
Блядофитнес — это когда стриптизерши, индивидулаки и просто разнокалиберные телки по 3 рубля кучка выдают себя за тренеров.
Вот несколько примеров, такого Фитнеса.
«В нашем клубе мальчики тренеры тренируют одинаково что себя, что клиенток после 30. Приговаривая что-то типа «но пейн, но гейн». При мне химический качок 20 лет от роду заставлял качать пресс «через не могу» женщину за тридцать, приговаривая, что надо себя заставлять. При этом она жаловалась
на острую боль в животе. Он не реагировал. В итоге оказалось, что у нее скопление жидкости в матке после родов и ей нельзя было качать пресс.
Другой химический парниша заставлял клиенток, офисных сотрудниц, качаться так, что у них давление поднималось на несколько дней. Он же твердил, что так и должно быть, что у него и молодые фитоняшки препараты от давления пьют, вот, мол, как тренироватьсято надо! Параллельно предлагал «принять эфедринчику», который «обеспечит «точечное жиросжигание», то есть живот уйдет, а грудь останется.
Тренер гарантирует это! Иначе никак живот не сделаешь, как ни убивайся. Вот так-то.
Еще один уникум «доприседал» клиентку до того, что ей пришлось оперировать колено. Другой заставляет девушек с весом под сто килограмм выпрыгивать из глубокого приседа на скамейку, да еще и с гантелями. У него вообще все клиенты с огромным лишним весом прыгают как леопарды.
У нас есть еще тренер-девушка, которая любит фотографироваться с клиентками в стиле доминирования. Типа, клиентка согнутая в три погибели на полу, а тренерша ее за шею пригибает, а другой рукой показывает V"

Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Эта пословица коротко описывает ситуацию в фитнес-индустрии.
«Нет боли — нет результата».
Нейрохирург Стивен Баррер на эту тему написал целую книгу «Осторожно, спорт!». Ниже — цитата из книги.
«Эта аксима из мира спорта и физической культуры — самая большая глупость из всех, которые я когда-либо слышал. А слышал я её из уст людей, считающихся экспертами в области спорта и здорового образа жизни.
Приверженцы этой идиотской философии имеются даже
среди докторов наук. Мне кажется, все эти люди крайне
плохо осведомлены о физиологии травм».
Вывод — занимайтесь оздоровительным фитнесом,
а не «дисфункциональным тренингом». Не должно
быть боли, внутреннего надрыва и перенапряже-
ния, если не хотите загреметь с травмой к хирургу
и с депрессией к психотерапевту. Восстанавливаться
придется годами."
Девочки, вопрос в тему.
А какие цели достигаются "через боль" ина пределе возможностей?
И как новичок (тетка в 45 лет) впервые пришедшая в зал должна этот свой предел чувствовать?
И если заниматься в зоне комфлрта и щадить себя, то каких "высот" невозможно достичь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения