63
Наташа
Фитнес и диеты
14.02.17 18:36

Про овощи

Во многих диетах советуют на ужин есть только овощи. У меня вопрос: что сейчас есть?! Летом понятно, сезонного полно. Зимой огурцы-помидоры пластиковые не ем..перец в общем-то тоже туда же. Имеется в виду морковь-свекла? В каком виде, варить? Как разнообразить ужины, если условие задачки- только овощи. Для меня это прям загадка..Поделитесь опытом, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во многих диетах советуют на ужин есть только овощи. У меня вопрос: что сейчас есть?! Летом понятно, сезонного полно. Зимой огурцы-помидоры пластиковые не ем..перец в общем-то тоже туда же. Имеется в виду морковь-свекла? В каком виде, варить? Как разнообразить ужины, если условие задачки- только овощи. Для меня это прям загадка..Поделитесь опытом, спасибо!
Наташа
Тыква, корень сельдерея(я в апельсиновом соке делаю - супер еда), всякие запеканки и котлеты из различного сочетания всяких корнеплодов. Кабачки. Цветная капуста. Репа.
И про белок не забывайте. Одни овощи - это очень грустно. К ним или рыба, или грудки разных птиц, филе мясное.
Anonymous
огурец с рукколой, айсберг с моцареллой, все салаты от Белой дачи
замороженная стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи
сельдерей с зеленым яблоком
квашенная капуста, тушеная
та же заморозка с яичницей
много вариантов
Квашеная капуста и вообще капуста во всех видах, репа, редька, дайкон, корень сельдерея, картофель, морковь, свекла, томатная паста и пюре, фасоль и другие бобовые - в виде рагу, супа и пр. А грибы можно?
Из репы и зеленой редьки можно делать салат - измельчить на мелкой терке, чуть присолить и дать постоять, добавить лук и масло по вкусу.
Из свеклы - отварная свекла, соленый огурец, маринованный лук, масло подсолнечное нерафинированное.
Капуста + свекла + чеснок + сметана.
Из нута можно приготовить теплое блюдо - потушить его с морковью и луком.

Anonymous
Хорошо для похудения брюссельская капуста, без масла, на пару. Фасоль зелёная, ну и сезонные овощи. А вообще я не заморачиваюсь кладу на работу крашенную капусту и кусочек мяса или индейки (отварное естественно). Зачем какие то блюда изобретать еще.
Anonymous
Спросите у всезнающего гугла рецепты веганов, сыроедов, вегетарианцев - там очень много интересных овощных сочетаний, выбирайте, что по душе, и экспериментируйте на здоровье. Сама так делаю.
Anonymous
У нас овощи круглый год. Но моя мама в средней полосе РФ, провинция,к примеру, на балконе (застекленном, дверь на балкон не закрывает) в ящиках выращивает салат, зелень всякую. А летом на даче. Очень они ей полюбились после наших салатов тут. А там у них говорит и нет их даже летом,кроме пекинской капусты.Например, говорит, нет шпината, свежей брокколи, только замороженная. Вот блоккили не может на даче вырастить. Ну как вариант... А так да, капуста, морковка, намороженные с лета овощи.
полно овощных салатов и рагу. мне вот лично во-первых делать лень. это самый геморрой помыть, почистить и порезать потом. еще они портятся быстро. и есть мне овощи надоедает моментально. овощи вкусны только в виде дополнительного гарнира к основной еде. на мой взгялд это не самостоятельное блюдо ну никак, тем более для каждодневного ужина. так может только под настроение.
в диетах это пишут не от большого ума. овощи - это вообще не еда. там нет калорий практически. это считайте вы пропустили прием пищи, еще и нагрузили ЖКТ, если овощи сырые. такие "рецепты" встречаются только в быстрых диетах (то есть голодовках по сути), а быстрые диеты как известно - зло.
если хочется поужинать минимаьно, то на ужин хорошо есть творог. либо обезжиренный (это вообще супер диетично), хотя я всегда беру максимальной жирности - 18%, жиры в моем сознании полностью реабилитированы в смысле поддержания веса;-) в отличии от овощей пустых, которые только делают чувство голода более щемящим при полностью набитом желудке.
Anonymous
а заморозка?
хортексы всякие там... которые моно?
и горох, и фасоль, и капусты разные...
Anonymous
Я люблю овощные супы - свекольник, суп-пюре из брокколи и лука-порея (только в нем есть сливки), суп мисо (много разных овощей, паста мисо и сушеные водоросли). Ещё вкусный "сельдереевый суп для похудения" (можно погуглить) с томатным соком, как лечо получается.
Про куриную грудку, которую все так массово едят и советуют: меня несколько напрягает мысль, что курица, которую продают массово в магазах (от известных брендов)- вся нашпигованная чем- то, выращенная на неполезных кормах и тд. Так ли правильно постоянно ее есть? Фермерскую или у частников иногда удается купить, но это редко....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения