в 40 лет похудеть
Кто сильно располнел к 40 годам а потом похудел, поделитесь положительными примерами пожалуйста.
Вообще реально ли похудеть после 40 лет? Обмен веществ замедляется, начинаются гормональные проблемы, и.т.д.
В 2015 я весила 77, сейчас 92. Рост 169, вот так за 2 года вес скакнул вверх на 15 кг. Проверяла щитовику и инсулинорезистентность (надеялась, что это от них набор), но нет, все в порядке пока.
Как остановить такой дикий прирост веса, ведь даже если по 2 кг в год набирать, то через 10 лет \то +20 кг, больше 100. В возрасте 30 - 36 лет хорошо помогало сбросить даже домашний спорт (видеопрограммы типа Майклз). Но тогда и цифры В на весах были другие. А теперь прыгать тяжело, да и страшно за суставы и соседей жаль.
Вроде бы не ем много. Алкоголь только по праздникам немного, никакого пива, чипсов, не курю, торты, пироженые не люблю
Но могу сорваться. например, помадки сливочной за день коробку уговорить под чаи.
Есть ли вариант. что виной набора веса еще какой-то гормональный сбой (не щитовидки гормоны, а другие какие-нибудь)?
Что-то совсем грустно, с чего начинать опять в тысячный раз, уже не знаю.
Вообще реально ли похудеть после 40 лет? Обмен веществ замедляется, начинаются гормональные проблемы, и.т.д.
В 2015 я весила 77, сейчас 92. Рост 169, вот так за 2 года вес скакнул вверх на 15 кг. Проверяла щитовику и инсулинорезистентность (надеялась, что это от них набор), но нет, все в порядке пока.
Как остановить такой дикий прирост веса, ведь даже если по 2 кг в год набирать, то через 10 лет \то +20 кг, больше 100. В возрасте 30 - 36 лет хорошо помогало сбросить даже домашний спорт (видеопрограммы типа Майклз). Но тогда и цифры В на весах были другие. А теперь прыгать тяжело, да и страшно за суставы и соседей жаль.
Вроде бы не ем много. Алкоголь только по праздникам немного, никакого пива, чипсов, не курю, торты, пироженые не люблю
Но могу сорваться. например, помадки сливочной за день коробку уговорить под чаи.
Есть ли вариант. что виной набора веса еще какой-то гормональный сбой (не щитовидки гормоны, а другие какие-нибудь)?
Что-то совсем грустно, с чего начинать опять в тысячный раз, уже не знаю.
15 кг за два года - это в среднем примерно 20г в день. Отнюдь не мышц, а жирка, как вы понимаете. 20г жира - это примерно 150-180 ккал. Лишних в день. Это не много. 150-200 ккал - это два банана или полтора стакана молока/кефира или сто грамм говядины. То есть это не килограммы шашлыка или шоколада. Поэтому людям кажется "я ничего такого не ем".
Но если вы уменьшите дневную калорийность на эту цифру, вы не будете худеть, а просто перестанете набирать вес. Чтобы худеть, надо больший дефицит, причём не надо сразу голодать и делать дефицит в 2000 кал, чтобы через день сорваться. Надо небольшой дефицит длительное время. Год. Ещё нужна вода, еда с хорошим количеством белка и физическая активность.
соответственно третий прием пищи не позднее 7 вечера . Углеводы надо подсчитать по БЖУ в своих границах . Первые два приема пищи Белково -жировые плюс некрахмалистые овощи .
1. Яйца+овощи
2. Мясо(рыба)+овощи
3. Каша
Так?
А каша вечерняя на молоке, или так нельзя?
Или молочные/кисломолочные продукты - только днем?
(не автор)
Вес 59 , тело подтянулось, лицо тоже, кожа менее жирная и не блестит. Пищеварение наладилось, исчезли боли и рези в желудке, чувство тяжести.
Ела смузи с бананом и замороженными ягодами, салат, броколи паровую, чечевицу с кокосовым молоком ( не очень в восторге ), запечёные с оливковым маслом перцы, запеченный в духовке сладкий картофель, пюре картофельное , фасоль красную и белую, рис со шпинатом по индийски.
Кофе пила с сахаром, финики на сладкое и прилично заправляла и рис и салат оливковым маслом.
Сейчас не хочу ни мяса, ни сыра.
пы.сы. метаболизЬм лет с 42-43 ощутимо замедлился, но на процессы худения-толстения это почти не влияет...
Я на 30 кг похудела. Вот уже почти как десять лет. Четыре года назад увлеклась силовыми.
Т.ч. возраст не помеха.