Разобраться, посоветоваться.
мне 38, рост 165, вес 60 (комфортный для меня 55кг, в сегодняшнем весе напряжно). Астеник (по каким-то тестам от тренера). Есть излишки в талии, на животе, на бедрах; сутулюсь.
Год назад начала ходить в зал, на групповые занятия Hot Iron. В течение этого года было много стрессов, худела на них, но потом набирала. Думаю, что от моих групповых толку нет.
Мне очень нравится моя тренер по Хоту, по принципу - выбирай себе тренера такого, как сам хочешь выглядеть.
Взяла у нее 5 индивидуальных тренировок. Нагружала меня так,что я еле выползала из зала, потом все болело дня 2-3.
К концу курса я перестала влезать в джинсы... Бедра и попа. На мои переживания тренер сказала - "Вы хотите попу, а потом удивляетесь, что никуда не влезаете!" Но бедра мне зачем...
Внешне изменения пятой точки незаметны, для меня.
Теперь я понимаю, что в группе мне делать нечего. Снова брать курс платных тренировок не могу финансово, на тот курс еле набрала денег.
Тренер предложила мне по льготной цене проводить одно занятие в неделю, второе в неделю я сама по ее схеме. Но я знаю, что без тренерского кнута я не буду так работать ((
Вчера она пригласила меня на свое платное групповое занятие, Iron Cross. Дешевле намного. Занимается 5 человек, с хорошим весом, но в медленном темпе.
Может, это мое? Здесь на все группы мышц. На индивидуале я поняла технику. Здесь мы тянемся в начале и в конце занятия - на индивидуальных она растяжку мне не давала, только эллипс 5 минут в начале.Правда, время тренировки для меня очень неудобно ((
Спрашиваю тренера - надо ли мне корректировать питание? Она отвечает, что вначале нам надо построить мышечный корсет, а потом уже "сушиться" и т.д.
Но у меня ощущение, что я пухну ((
Вообще ем немного, без фастфуда и т.д.
Девочки, я реально не знаю, что дальше делать. Куда податься. Навязывать свою точку зрения тренеру не могу, очень ее уважаю. Но, возможно, я просто попала не к тому человеку?..
простите за много букв, очень надеюсь на ваш коллективный разум.
Следующим постом пришлю список рекомендованных для меня упражнений.
Год назад начала ходить в зал, на групповые занятия Hot Iron. В течение этого года было много стрессов, худела на них, но потом набирала. Думаю, что от моих групповых толку нет.
Мне очень нравится моя тренер по Хоту, по принципу - выбирай себе тренера такого, как сам хочешь выглядеть.
Взяла у нее 5 индивидуальных тренировок. Нагружала меня так,что я еле выползала из зала, потом все болело дня 2-3.
К концу курса я перестала влезать в джинсы... Бедра и попа. На мои переживания тренер сказала - "Вы хотите попу, а потом удивляетесь, что никуда не влезаете!" Но бедра мне зачем...
Внешне изменения пятой точки незаметны, для меня.
Теперь я понимаю, что в группе мне делать нечего. Снова брать курс платных тренировок не могу финансово, на тот курс еле набрала денег.
Тренер предложила мне по льготной цене проводить одно занятие в неделю, второе в неделю я сама по ее схеме. Но я знаю, что без тренерского кнута я не буду так работать ((
Вчера она пригласила меня на свое платное групповое занятие, Iron Cross. Дешевле намного. Занимается 5 человек, с хорошим весом, но в медленном темпе.
Может, это мое? Здесь на все группы мышц. На индивидуале я поняла технику. Здесь мы тянемся в начале и в конце занятия - на индивидуальных она растяжку мне не давала, только эллипс 5 минут в начале.Правда, время тренировки для меня очень неудобно ((
Спрашиваю тренера - надо ли мне корректировать питание? Она отвечает, что вначале нам надо построить мышечный корсет, а потом уже "сушиться" и т.д.
Но у меня ощущение, что я пухну ((
Вообще ем немного, без фастфуда и т.д.
Девочки, я реально не знаю, что дальше делать. Куда податься. Навязывать свою точку зрения тренеру не могу, очень ее уважаю. Но, возможно, я просто попала не к тому человеку?..
простите за много букв, очень надеюсь на ваш коллективный разум.
Следующим постом пришлю список рекомендованных для меня упражнений.
За 5 (!) занятий, какими бы они интенсивными не были и как бы Вы после них не "выползали" - ожидать реальных результатов - по меньшей мере нереалистично.
Вот набрать - можно. Причем это будут НЕ мышцы, не обольщайтесь. Или вода - когда мышцы несколько отекают после нагрузки. Или..тот самый жирок, когда после тренировки на измор организм...хочет хорошо покушать, а мозг услужливо "не замечает" лишнего количества. От этого оно не перестает быть ЛИШНИМ.
Далее, корректировать питание надо СРАЗУ И ВСЕГДА. ТОЧКА. Это не значит голодать или переходить на какой-то сумасшедший режим, но исклбчить или резко орграничить некоторые (известные) продукты, причемне только фастфуд.
И хотя бы несколько ограничить общую калорийность НАДО. Не знаю, какого икса тренер говорит, что НЕ надо "корректировать". Коррекция питания к "сушке" никакого отношения не имеет.
И упражнениям на мышечный корсет это никак не мешает, все это можно (и нудно!) делать параллельно и одновременно.
Ах да, "мышечный корсет" - это еще и спина. Причем ВСЯ, в том числе и внутренние мышцы. Так что сутулость должна бы тренером быть замечена сразу же, и фокусироваться тренер должен бы на сутулости, а уж ПОТОМ на талии и попе.
К лову сказать, сутулость не только вредна для здоровья (в том числе для похудения), а еще и визуально очень "портит" фигуру, создает иллюзию жира даже когда его там нет, а уж если есть... И когда "выправлена" осанка, то даже не потеряв жир или потеряв совсем чуточку - можно выглядеть визуально куда более подтянуто и стройно. ЭТО тоже любой тренер должен бы знать.
"на индивидуальных она растяжку мне не давала, только эллипс 5 минут в начале." - гм...ну да...см. выше и ниже.
"Навязывать свою точку зрения тренеру не могу, очень ее уважаю." - странно. КМК наоборот, если со специалистом уважительные и доверительные отношения - то клиент ВСЕГДА мжет высказать свою точку зрения, а специалист - выслушать, учесть и по возможности скорректировать программу. Если это НИКАК невоможно или пожелания клиента совсем беспочвенны - то ОБОСНОВАТЬ свои возредения вежливо.
И если Вы боитесь высказать тренеру свою точку зрения" - начит, там вовсе не уважение.
"Но, возможно, я просто попала не к тому человеку?." - ну да. К некомпетентному человеку, уж простите. И то, что она выглядит "так, как хотелось бы выглядеть Вам" - этого, увы, недостаточно. .
При том, что нужно было общее похудение и все приводить в порядок. И при том, что я на групповых отпрыгала до этого 3 года и считалась типа подготовленной. Так что да, она у Вас что-то не совсем то делает.
И сейчас каждое занятие - спина/пресс обязательно.
Я даже сама чувствую, как выпрямилась, осанка изменилась, плечи развернулись. Хотя считала, что особо проблем нет.
Мне 46 лет, никогда ничем не занималась. Худела после родов 13 лет назад на беговой дорожке только.
Собственно вопрос у меня такой: какой должен быть рабочий вес, если нет цели "растить" мышцы и "делать фигуру"? У меня цель - это поддержание моего нынешнего веса и состояния здоровья...
Вчера занималась на тренажерах для ног, на самых малых весах. Смогла сделать почти без напряжения по 25 повторений по 3 подхода на 4 тренажерах.
Это нормально или мало?
С тренерами в зале пыталась советоваться, но им всем по 25-30 лет, они возрастные проблемы не очень понимают, а также сформулировать им свой запрос мне тоже трудно. Они в основном заточены на построение "фигуры" , похудение и т.д.
Если не сложно, поделитесь опытом
Но я хочу у бывалых тоже уточнить))