Когда новичку завтракать и чем (перед залом и во время)?
Всем привет! Имеется: 38 лет, 171 рост, 90 кг. Ходить в зал стала недавно - на ощупь пробую разные тренажеры, заменяя их в другие дни на кардио. В целом, всё норм, но вот сегодня с утра позавтракала (1 вар.яйцо, хлебец с сыром и чай) и почти сразу же пошла на тренировку. Наняла для верности тренера. Он не гонял меня до седьмого пота, а всего лишь показывал технику на том и сём тренажере. И вот минут через 40 мне прям поплохело. Круги перед глазами... В общем, поплыла. Для меня это не характерно )) Вообще, я выносливая и даже спортивная, несмотря на лишний вес (до рождения детей спорт в моей жизни активно присутствовал))). В общем, я связываю это с тем, что позавтракала прямо перед залом. Но если тренировка в 8 ч., то во сколько же завтракать?
И чтобы дважды не вставать: посоветуйте какой-нб. восстанавливающий напиток, что ли... из спортпита. Чтобы во время тренировки можно было пить. Вдруг всё-таки поплохело не из-за завтрака, а из-за того, что так внезапно силы иссякли? )))
Спасибо! ))
И чтобы дважды не вставать: посоветуйте какой-нб. восстанавливающий напиток, что ли... из спортпита. Чтобы во время тренировки можно было пить. Вдруг всё-таки поплохело не из-за завтрака, а из-за того, что так внезапно силы иссякли? )))
Спасибо! ))
Пустые калории
Воды вполне достаточно
Прям поплыть с кругами из-за завтрака это как-то нетипично. Ладно бы Вы переели и Вас тошнило.
Не паникуйте, если в Вашей жизни активно присутствовал спорт - вспомните, как Вы тогда питались
ПС по сути вопроса - овсянка с мёдом/изюмом, когда нужен был завтрак до тренировки. Или злаковый батончик. Вода
Definitely 30-40 minutes isn't required. I forget the exact window that is optimal, and it's more of a matter of the distance between pre-workout and post-workout meals. I recall it being approximately a 5 hour gap
И его дружбан, тоже тренер, что ответил мне на вопрос обязательно ли есть перед тренировкой:
it's more like 2-4 hours before and after.
Some fast digested carbs and protein 20-40 min before training mostly help to energy and intensity.
But considering that your total daily calories are withing the realm of reason and you are eating enough protein, even on a deficit.. you would not lose any muscle at all during training.
Losing muscle is very rare... you will first burn all your fat before you can get to your lean tissue.
The importance of peri workout nutrition is more of a spectrum.
The more "advance" and specific the more relevance it has.
But outside really extreme physical training is more of increasing benefits than evading losing muscle.
What I'm trying to communicate is that the need to consume pre post workout meal withing 30 min is mostly bullshit and that peri workout nutrition relevance is more of a spectrum.
Я тренируюсь через 2-3 часа после завтрака. Совсем маленькое что то сьеште автор, и посмотрите как будет. Для меня яйца, хлеб и сыр было бы много (перед тренировкой).
А подруга моя, которая со мной иногда ходит вечером, если сьест иогурт и банан за 2-3 часа до трени, потом жалуется на тяжесть. При чем она еще только начинает, месяца даже еще нет, т е и тут и там отдохнет, и веса у нее детские. Методом проб мы выяснили с ней, что ей лучше есть за 3 часа и что то типа тоста с арахисовым масло, никакой молочки. У нее и энергии и нет тяжести.
Так что мое мнение-это индивидуально.
- "спортивный" грите? о рождения детей? При 90 кг?
ну если я (спортивный человек, родивший ДАВНО) буду делать тренировки с рюкзаком весом так 30 кг...то мне тоже поплохеет. То есть просто не рвать когти и...не считать себя "спортивным человеком"
- "восстанавливающий напиток " - ВОДА.
А вообще весь пост типа "что бы такого съесть (и выпить) чтобы похудеть. Увы, просто кушать меньше, двигаться больше...ПОНЕМНОЖ/КУ двигаться и ВМЕСТО того, чобы кушать - то есть не голодать и не бегать марафоны сразу.
А там уже корректировать
Подруга моя вообще не ест раньше часу дня, тренируется не позже 9 утра.
Я же в 8 утра голодная, и раньше 10 не начинаю заниматься. Ем овссянку и йогурт.
Крму-то достаточно банана, а кому-то подавай омлет :-)
Пррбуйте и находите свое.
Я вообще когда ходила в зал, я ела, собиралась и шла, до дорожки проходило минут сорок.Потому что кушат нужно в интервале три часа, нужно отзаниматся, помыться и на очередную кормешку успеть чтобы похудеть.
Проверьте железо.
Выше кто то правильно написал про овсянку, мне она больше давала слабости, чем сил. А вот банан прям мое - энерджи для меня.
Что касается "в глазах потемнело, поплохело" это от непривычной нагрузки.
Кстати, при вечерних занятиях мой организм предъявляет гораздо меньше требований к питанию)) Но я сова, может, влияет как-то... Но утренние прикольнее, потом энергии на весь день)))