С 72 кг до 89 кг за 4 мес..
Мне в октябре прошлого года удалили желчный пузырь, были камни. Прописали диету, но от еды постоянно болел живот. Ела через силу, по чуть чуть. Как оказалось, язва. Лечила, денол пила, омез, квамател, алмагель,овес и диета. Сейчас уже не ем только измельченную пищу, уже могу сьесть паровую котлету целиком и даже гречку.
Но после удаления желчного у меня стал повышаться вес. Началось где то в декабре, и вот за 4 мес почти 20 кг. А ем я все вареное и диетическое, иногда только могу в кашу мед добавить , в геркулес.
Была у врача, сдавала гормоны, на 5,5 тыс разные анализы, ничего не нашли, по показателям нет отклонений.
Кто знает, в чем может быть причина набора веса?
Совсем не есть не могу, опять язва будет. А ем и так мало, при язве порции ограниченные и дробно.
До операции я ела больше, и макароны, и сладости с чаем, и бутерброды на работу брала, но набора веса не было. А сейчас ем по диете №1 и №5 и вес ползет вверх
Но после удаления желчного у меня стал повышаться вес. Началось где то в декабре, и вот за 4 мес почти 20 кг. А ем я все вареное и диетическое, иногда только могу в кашу мед добавить , в геркулес.
Была у врача, сдавала гормоны, на 5,5 тыс разные анализы, ничего не нашли, по показателям нет отклонений.
Кто знает, в чем может быть причина набора веса?
Совсем не есть не могу, опять язва будет. А ем и так мало, при язве порции ограниченные и дробно.
До операции я ела больше, и макароны, и сладости с чаем, и бутерброды на работу брала, но набора веса не было. А сейчас ем по диете №1 и №5 и вес ползет вверх
Сахар в норме? При диабете лист салатика способен превратиться в жир, у здоровых такого никогда не будет.
Автор, мама моя лет 20 назад вылечила язву.В моем родном городе на тот момент один врач проверял свой экспериментальный метод и писал диссертацию, приглашал добровольцев.Моя мама была добровольцем.Уже 20 лет (ттт) не знает,что такое язва, что значит это или то не есть.Мама ест ВСЁ, но понемногу, что-то, например, грибы, ограничено.А врач тот уже много лет лечит за деньги.-:)
Вы за день сколько той каши то едите ?
- Очень может быть, что после операции стали меньше двигаться. Плюс к преддущему - очень способствует.
- ну и стандартно: проверить и перепроверить ЖКТ, почки (на предмет отеков), щитовидку и поджелудочную - на предмет общего нарушения гормонального баланса или пред-диабетного состояния - и так далее.
Из ниоткуда вес не берется.
Проанализируем)
Т.е накопите фоток и выложите за неделю)))
В чём они нас хотят убедить? :):):)
А диабет второго типа - зверь не громкий в начале. Манифестирует он о себе незаметно - желанием пить много воды. Наобором веса "из ниоткуда" (не в отёках). Далее - сахаром, давлением, и т.д. и т.п.
Попробуйте всё же более детально сделать диабетические пробы.
П.С.: желаю, что бы не он. И, прочитав, что выше написали...... толстеют не от жирного, а от углеводов (центральная проблема) и неверной связки их с жирами. Жир сам по себе фигуре вреда не приносит. Можно есть детское питание и свято надеяться, что это диета. А если посмотреть на банку, то обнаруживается, что в питании усилены именно углеводы (ну и белков тоже не мало).
У меня в практике было, что пришла женщина на составление тренировочного плана и питания. Жаловалась, что поправляется очень быстро, хотя на диете..... которая состоит из кашки утром и спортивного протеина в течение дня. Видимо, уверена была в том, что если есть слово "спортивный", то это точно про похудение...