96
Anonymous
Фитнес и диеты
1.04.17 21:35

С 72 кг до 89 кг за 4 мес..

Мне в октябре прошлого года удалили желчный пузырь, были камни. Прописали диету, но от еды постоянно болел живот. Ела через силу, по чуть чуть. Как оказалось, язва. Лечила, денол пила, омез, квамател, алмагель,овес и диета. Сейчас уже не ем только измельченную пищу, уже могу сьесть паровую котлету целиком и даже гречку.
Но после удаления желчного у меня стал повышаться вес. Началось где то в декабре, и вот за 4 мес почти 20 кг. А ем я все вареное и диетическое, иногда только могу в кашу мед добавить , в геркулес.
Была у врача, сдавала гормоны, на 5,5 тыс разные анализы, ничего не нашли, по показателям нет отклонений.
Кто знает, в чем может быть причина набора веса?
Совсем не есть не могу, опять язва будет. А ем и так мало, при язве порции ограниченные и дробно.
До операции я ела больше, и макароны, и сладости с чаем, и бутерброды на работу брала, но набора веса не было. А сейчас ем по диете №1 и №5 и вес ползет вверх

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне в октябре прошлого года удалили желчный пузырь, были камни. Прописали диету, но от еды постоянно болел живот. Ела через силу, по чуть чуть. Как оказалось, язва. Лечила, денол пила, омез, квамател, алмагель,овес и диета. Сейчас уже не ем только измельченную пищу, уже могу сьесть паровую котлету целиком и даже гречку.
Но после удаления желчного у меня стал повышаться вес. Началось где то в декабре, и вот за 4 мес почти 20 кг. А ем я все вареное и диетическое, иногда только могу в кашу мед добавить , в геркулес.
Была у врача, сдавала гормоны, на 5,5 тыс разные анализы, ничего не нашли, по показателям нет отклонений.
Кто знает, в чем может быть причина набора веса?
Совсем не есть не могу, опять язва будет. А ем и так мало, при язве порции ограниченные и дробно.
До операции я ела больше, и макароны, и сладости с чаем, и бутерброды на работу брала, но набора веса не было. А сейчас ем по диете №1 и №5 и вес ползет вверх
Anonymous
По каллориям попробуйте посчитать.
Сахар в норме? При диабете лист салатика способен превратиться в жир, у здоровых такого никогда не будет.
Anonymous
Люди, вы чего привязались к автору "есть надо меньше"? Ну очевидно же, что она не переедает.Сколько же надо есть, чтобы 5кг в месяц набрать?
Автор, мама моя лет 20 назад вылечила язву.В моем родном городе на тот момент один врач проверял свой экспериментальный метод и писал диссертацию, приглашал добровольцев.Моя мама была добровольцем.Уже 20 лет (ттт) не знает,что такое язва, что значит это или то не есть.Мама ест ВСЁ, но понемногу, что-то, например, грибы, ограничено.А врач тот уже много лет лечит за деньги.-:)
Anonymous
Стол номер. Пять ? Это где все тушенное перетертое с кусочком сливочного масла??? Ну тогда я знаю и повторю нах ваш стол и перестать жрать. Пять раз в день это надо , но калорий то в эти. 5 раз надо давать так что бы за день было не более 1500-1800! А если вам за 45 то 1800 это не часто, лучше всегда не более 1400
Anonymous
А двигаетесь как и раньше? Ну и еще.. я как ни странно от любой диеты толстею. Как и от варено-пареного. Просто потому что я этого сьедаю больше, чем вкусного и не полезного.
Вы за день сколько той каши то едите ?
автор я вас понимаю, мне ничего не удаляли, но вес за год +15. еду не меняла, что произошло -не могу понять
Anonymous
А отеков у вас нет?
Anonymous
- Подсчитайте ОЧЕНЬ тщательно калорийность съедаемого за день. Только честно. Будете удивлены. Для пущей честности - посчитайте каждый день за неделю и поделите на 7. И таки да, перетертое с кусочком масла - очень даже.
- Очень может быть, что после операции стали меньше двигаться. Плюс к преддущему - очень способствует.
- ну и стандартно: проверить и перепроверить ЖКТ, почки (на предмет отеков), щитовидку и поджелудочную - на предмет общего нарушения гормонального баланса или пред-диабетного состояния - и так далее.
Из ниоткуда вес не берется.
Автор, пофотайте всю неделю вашу еду и нам выложите.
Проанализируем)
Т.е накопите фоток и выложите за неделю)))
Anonymous
Если спорт нельзя - гуляйте, 20000 шагов, допустим.
Anonymous
Такое впечатление, что у нас нашествие разводчиков в стиле "ничего не ем, но толстею" :):):):):):):)
В чём они нас хотят убедить? :):):)
Уважаемый автор, как и все остальные рекомендую считать калории. Поделюсь собственным опытом. Сейчас соблюдаю пост, кроме того дабы не поправиться не ем картошку, хлеб и многие каши. Остается, как мне казалось , совершенно низкокалорийное питание исключительно "трава", на таком питании я думала сильно похудеть. Ан нет, не худелось мне что то, вернее худелось, но очень медленно. Просчитала каллораж, оказалось, что на тушеных овощах, салатах и фруктах еще как можно перебрать :-)
А вы после операции не меняли кардинально жизнь? Например, спорт, гулянки, движуха, еда была мясо в основном и тд? А сейчас малоподвижный образ жизни на кашках?
Автор, причина набора веса в данном случае - ТОЛЬКО количество калорий. То есть много еды, мало движения. Сорри.
В случае удаления ЖП есть риск развития постхолицистэктомического синдрома. Многие годами не понимают, почему поносят от какого-то продукта. И только когда начинаются приступы крайне высокой интенсивности - начинают искать причину. И находят (меньшая часть). При удалении желчного часто происходит изменение в работе сфинктера Одди. Это такой клапан, в которых входят два протока: желчный и поджелудочный. Так вот когда сфинктер Одди спазмируется - желчь, не имеющая своего резервуара (хотя в протоках со временем капсула, худо-бедно выполняющая роль пузыря, образовывается) забрасывается в протоки поджелудочной железы. Таким образом, в разной личных особенностей, может происходить планомерное повреждение поджелудочной железы, что, в свою очередь, может приводить к диабету 2 типа.
А диабет второго типа - зверь не громкий в начале. Манифестирует он о себе незаметно - желанием пить много воды. Наобором веса "из ниоткуда" (не в отёках). Далее - сахаром, давлением, и т.д. и т.п.
Попробуйте всё же более детально сделать диабетические пробы.

П.С.: желаю, что бы не он. И, прочитав, что выше написали...... толстеют не от жирного, а от углеводов (центральная проблема) и неверной связки их с жирами. Жир сам по себе фигуре вреда не приносит. Можно есть детское питание и свято надеяться, что это диета. А если посмотреть на банку, то обнаруживается, что в питании усилены именно углеводы (ну и белков тоже не мало).
У меня в практике было, что пришла женщина на составление тренировочного плана и питания. Жаловалась, что поправляется очень быстро, хотя на диете..... которая состоит из кашки утром и спортивного протеина в течение дня. Видимо, уверена была в том, что если есть слово "спортивный", то это точно про похудение...
СТАРЫЙ ТОПИК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения