58
Anonymous
Фитнес и диеты
11.04.17 14:32

Упражнения на пресс - неизбежны?

Всем привет! Месяц хожу в зал после длительного перерыва. Вешу 95 кг при росте 171. Сбросила за месяц 3 кг, двигаюсь дальше. В принципе, наняла однажды тренера и некоторые из предложенных им тренажеров активно использую, но сегодня поняла, что все они на спину, руки и ноги. На живот - ничего. При том, что живот у меня, конечно, весьма проблемная зона. Пресс качать я НЕНАВИЖУ. Вот всеми фибрами. Мне стыдно даже подходить к доске, ибо кажется, что я 2-3 раза сделаю скручивание и умру смертью храбрых прямо на этой доске... При том, что на ноги, руки и спину я в принципе даю уже приличную нагрузку и делаю с удовольствием. Но прессс..... Скажите, при общем расстаивании жира в организме, живот может тоже похудеть? Или упражнения на пресс неизбежны? ))
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Месяц хожу в зал после длительного перерыва. Вешу 95 кг при росте 171. Сбросила за месяц 3 кг, двигаюсь дальше. В принципе, наняла однажды тренера и некоторые из предложенных им тренажеров активно использую, но сегодня поняла, что все они на спину, руки и ноги. На живот - ничего. При том, что живот у меня, конечно, весьма проблемная зона. Пресс качать я НЕНАВИЖУ. Вот всеми фибрами. Мне стыдно даже подходить к доске, ибо кажется, что я 2-3 раза сделаю скручивание и умру смертью храбрых прямо на этой доске... При том, что на ноги, руки и спину я в принципе даю уже приличную нагрузку и делаю с удовольствием. Но прессс..... Скажите, при общем расстаивании жира в организме, живот может тоже похудеть? Или упражнения на пресс неизбежны? ))
Спасибо!
Anonymous
Ну делайте вакуум.
Я тоже упражнения на пресс не люблю, у меня страх резкой поясничной боли из юности остался...
Anonymous
живот должен быть всегда подтянут - это и есть основное на него упражнение.
Anonymous
Я только для проформы на пресс делаю и то не напрягаясь. При хорошей нагрузке в зале, пресс и так задействован во многом, очень во многом. Потом мне кубики не нужны, похоже они у меня уже есть, но я никогда не дохудею-досушусь, чтобы они торчали. Так мне и не надо.Чего и вам желаю.
У вас вес еще ого-го, вам до пресса, как до Луны, просто необходимо укрепить мышцы живота необходимо в комплексе со всеми мышцами корпуса, чтобы спину не срывать и всякие там тяги делать от души. Делайте те упражнения на пресс, которые вам с вашим весом терпимо и не очень гадко. Скручивания в такой форме, чтобы слегка отрываться от скамьи, можно вправо-влево, делайте наклоны в кроссовере, тоже не самое противное, а пресс работает.
Anonymous
Сто раз писала, что"качания пресса" - всякие скручивания и прочее - одно из самых бесполезных занятий. Обосновываю

- Неприятное для большинства
- большинство его делает НЕПРАВИЛЬНО. Или вываливая живот, или грузя спину.
- как делать ПРАВИЛЬНО - не очевидно, даже и не расскажешь толком.
- ни похудения, ни даже подтягивания живота они НЕ вызывают, могут "сделать кубики"...которые или будут покрыты жиром, или ПОД которыми будет зарроший слой жирка, или которые (кубики) будут весело висеть , потому что внутренняя стенка живота и прочий корсет не укреплены.
- в тех дозах, в которых это делает "среднее большинство" (куда я и себя причисляю) - даже "кубиков" не получится.
- функциональной помощи такие упражнения тоже НЕ несут, то есть не помогают двигаться лучше и эффективнее. Потому что выделяют только дну группу мышц.

В бщем, бросайте Вы это дело или делайте "для близира.
Куда более полезны упражнения на общий корсет (гуглим), разнообразные "планки" , прямые или боковые - те тоже надо делать правильно, но там хотя бы видно. когда НЕ правильно. А также то самое втягивание живота и упражнения на спину и осанку. Так МОЖЕТ улучшиться общий вид и уйти "вислобрюхость".

А жир убирается "на кухне".

Удачи.

Можете делать планки, подбрасывать монетку животом, всегда держать живот и т.д. + перестаньте есть сладкое и белый хлеб - живот на глазах уходить начнет.
Anonymous
Автор, если не поднимается верхняя часть туловища, поднимайте нижнюю! позиция лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стараетесь поднимать попу
Девушки. А что делать если жира нет на животе, но он выпирает. Не втянутый, а надутый? Сейчас делаю Шварцнегеровскую молитву. Может поможет его как бы втянуть.. У меня всегда такой живот был, даже когда была дрыщем, весила в школе 40 кг и жира не было вообще.
Как же реклама вбила в наши головы, что для похудения в талии нужно качать пресс. Бред это. Хотите уменьшить объемы талии - качайте все, что угодно, только не пресс, и меньше жрите!
Нежно люблю качать пресс. Это, наверное, самое любимое из силовых. Хотя в одной трене всего одно упражнение ставлю в разминке и всё. И он кубицца. Мне нравицца.
Конечно, только прямые качаю и очень мне плохо становится, когда вижу, что качает кто-то из барышень боковые всякими скрутками или наклонами. https://www.youtube.com/watch?v=h0IpzbVxAV0
Пресс не обязательно качать.... достаточно делать планку в движении...очень эффективно для мышц живота...
У меня живот со свистом втягивается безо всякого пресс качания, как мучное и спиртное перестаю поглощать. Ну и молочное токо раз в день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения