45

Спорт помогает только поправиться

Была несколько раздосадована, что топиков с диетами теперь, практически, нет.
Спорт это, конечно, чудесно, но я не знаю НИ ОДНОГО человека кто бы похудел благодаря спорту.
Примеры:
1.Полный мужчина. На велосипеде марафон, пешком 30 км, на батуте час без остановки-легко. Худел только на диете, наел обратно на всех занятиях.
2.Девушка, профессиональная спортсменка. Ест-толстеет, от увеличения тренировок вес не меняется. Худеет только на диете.
3.Женщина за 40. 82 кг при росте 170. Вот уже лет 20 этот вес. Занимается усиленно спортом или совсем без спорта сидит - никакой разницы!
4.Я. Занялась фитнесом плюс восточные единоборства. Вес не сдвинулся. Бросила - ещё и вверх попер. Задвинула полностью спорт, села на диету -20 кг.
Таких же примеров у меня море!
И спортсмены и простые едоки, все жиреют от еды и худеют без оной и никто благодаря спорту!
Спорт тренирует выносливость-да, но не помогает похудеть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была несколько раздосадована, что топиков с диетами теперь, практически, нет.
Спорт это, конечно, чудесно, но я не знаю НИ ОДНОГО человека кто бы похудел благодаря спорту.
Примеры:
1.Полный мужчина. На велосипеде марафон, пешком 30 км, на батуте час без остановки-легко. Худел только на диете, наел обратно на всех занятиях.
2.Девушка, профессиональная спортсменка. Ест-толстеет, от увеличения тренировок вес не меняется. Худеет только на диете.
3.Женщина за 40. 82 кг при росте 170. Вот уже лет 20 этот вес. Занимается усиленно спортом или совсем без спорта сидит - никакой разницы!
4.Я. Занялась фитнесом плюс восточные единоборства. Вес не сдвинулся. Бросила - ещё и вверх попер. Задвинула полностью спорт, села на диету -20 кг.
Таких же примеров у меня море!
И спортсмены и простые едоки, все жиреют от еды и худеют без оной и никто благодаря спорту!
Спорт тренирует выносливость-да, но не помогает похудеть...
Я худею от бега, если бегаю 3-4 раза в неделю по 8-12 км за 1 раз, вес уходит хорошо, но дальше 66 кг уже вниз не идет. По причине того, что не урезаю себя в еде, если бы еще и диеты придерживалась, то весила бы меньше. Но такой вес меня устраивает, поэтому я не заморачиваюсь. Сейчас вешу 67.5 кг., рост 172 см.
Зимой бегала очень редко, в основном тренажерка, итог +2 кг за зиму..
Но для меня главное - это качество тела. Как выглядят руки, ноги, спина при одних и тех же кг, но когда есть спорт и при его отсутствие - небо и земля.
Точно, спорт - это - зло! (охая после спортзала)
Права автор в том, что худеть надо "на кухне", это однозначно.
НЕ права - что "от спорта поправляются". Поправляются не от спорта, а от перебора калорий. Потому что у некоторых от спорта появляется дикий аппетит. А справиться см ним не получается из-за неправильно подобранного питания. Или человек считает, что "я устал(а), я могу себе позволить съесть побольше - причем иногда подсознательно считает.
Спорт очень нужен, но для другого. Точнее в комплексе к ограниченным и скорректированным питанием - специально не употребляю неполиткорректное в этих кругах слово "диета".
Сбросить помогает увеличение разницы между съеденными калориями и потраченными. Но ведь мы не из олимпийской сборной, и за час тренировки 1000 ккал не тратим.
Вот и получается, сходила на спорт, потратила 400 ккал максимум, а потом пришла домой и наела 800, что совсем несложно, если не следить.
И тогда становишься мускулистой, но толстенькой)

В то же время похудение на диете без спорта эффективно, но только в одежде. Кожа обвисает, мышцы не растут. В общем нужна гармония))
Спорт фигуру делает. Чтобы, когда вы похудеете путем сокращения еды, вы не выглядели как мешок с говном. Для этого он и нужен, а не для похудения.
Большинство начинает ЖРАТЬ когда занимаются спортом. Плюс многие "ходят в зал". 20 минут интервального кардио лучше часа топтания по дорожке, это два.
Без спорта старческая осанка после 40... походка старческая..... опа плоская от слова совсем ....
Anonymous
Когда вы не можете съесть что хотите - это и есть диета, просто называйте вещи своими именами.
Полезное питание-это диета!
Какая дичь :fight3 Я могу сказать, что при одних и тех же объемах вес накачанной тушки и жирненькой вялой может отличаться заметно, да. Я сейчас при 62 кг имею те же объемы, что когда-то при 55. Но это же совершенно другое тело и другое качество жизни. И, соответственно, другие возможности. Вообще.
С декабря стала ходить на фитнес, 2-3 раза в нед силовые, поначалу с тренером, потом сама. Еще по возможностям всякие групповые добавляла, когда получалось. Цель - скинуть 5 кг с 59 до 54, при росте 163. Ну и подтянуть тело, в целом. В общем, до конца марта -4 мес- ничего в плане веса не менялось. Да, немного подтянулись мышцы, появилось общее ощущение тонуса. И все. С конца марта начала следить за питанием. Не жестко, но стараюсь в 1800-1900 кал в сутки уклалываться, не больше. И есть больше полезного, меньше вредного. В итоге за месяц минус 3 кило. А фитнес стал просто хорошей привычкой 2 раза в неделю.
Я не видела ни одного похудевшего в спортзале.Плюс есть еще такие люди,которых от спорта еще больше разносит.Не,жирнее они не становятся конечно,на становится гром-баба. Потому что под слоем жира еще и мышцы нарастают. И после занятий спортом хочется есть. А каллорий в зале не так уж и много сжигается. А если не есть,то будет упадок сил. Самые лучшие результаты похудения я видела только у тех,кто сидел на диете и слегка занимался спортом .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения