Жим ногами и тракторное колесо.
Вопрос 1. В зале есть две машины для жима ногами, когда лежишь на спине около пола и толкаешь платформу вверх. Одна, более классическая и правильная мне велика - чтобы разблокировать надо на мысочки вытянуться, это же все суставы поломаю особенно если нагрузку добавить. У кого нибудь есть такая же проблема? Что делать? Отказаться от этого тренажёра? Второй вроде подходит, но там спина под другим углом и нагрузка на поясницу и ниже идёт. Ещё есть, где сидишь и толкаешь платформу, но кажется, что коленкам придет быстрый конец.
Вопрос 2. Брин говорит, что самая лучшая разминка - это хреначить кувалдой по тракторному колесу. У нас в зале оно есть. Видела всего один раз, как парень культурненько по нему бил. Вроде хочется попробовать, но стремно. Боюсь кувалда выскочит из рук, а там рядом окна и зеркала в этой зоне. Ну и стесняюсь. А вы так разминаетесь?
Вопрос 2. Брин говорит, что самая лучшая разминка - это хреначить кувалдой по тракторному колесу. У нас в зале оно есть. Видела всего один раз, как парень культурненько по нему бил. Вроде хочется попробовать, но стремно. Боюсь кувалда выскочит из рук, а там рядом окна и зеркала в этой зоне. Ну и стесняюсь. А вы так разминаетесь?
Было мне около 30, и вот я уже со штангой спину свою повредила ( муж заставлял, а в зале показать на месте не хотел, это уже потом выяснилось что мизогинил, лишь бы нарекания выписать).
Перешла я на легпресс, технику мне показали качки в зале, все правильно, колени не защелкиваю, держу вес . Хотела до сотки дойти. Вешала на платформу уже 75 кг. Шло вроде не тяжело, нормально. Но вот суставы тазобедренные вдруг стали ,,ощущаться,,. Да и фиг с ними, мышцы же жмут, силы есть.
Тут на работу позвали, лето, я гид. Работа зверская сезонная, пока туристы прут, нужно успеть собрать урожай. Бывало по две экскурсии в день, это с семи утра ( из дому) до часу ( полвоторого дома- ночью уже).
Сил на зал не было. А суставы все еще ,,чувствовались,, прошли совсем месяца через три. Поняла я что несмотря на силу и желание, нужно думать о своем организме.
В 45 в зале сорвала сустав плечевой. и таблетки пила и бросила зал. Прошло все только через месяцев 8.
Берегите себя, Мария. Хрен с ними с бедрами обьемными, лишь бы ходить можно было.Ноги они ж для ходьбы нужны прежде всего.
Для разминки я раскатываюсь на фоам роллере, минут по 5. Потом сразу на вес большой не кидаюсь и хотя бы один сет делаю с меньшим весом. Я начинаю один сет на низ, второй на верх ( по книжке Брета, привыкла к такому и мне нравится) У меня тренировки фулл боди.
Если боитесь кувалдой бить то можете медицинский мячь покидать. Тоже неплохо. Поднимаете его над головой и шарахаете об пол. Приседаете и опять об пол.
Данные ЭМГ (от известного спортсмена-исследователя и доктора по физиологии Bret Contreras) среди всех вариаций приседаний показывают следующие значения активаций ягодичных мышц (средняя/пиковая, %):
полные приседания – 35,6/114;
сумо приседания – 27,6/85,4;
фронтальные приседания – 35/91,7;
приседания на низкий ящик – 20/103;
приседания на коленях – 66,8/159.
А я все гляжу , как тетки в смите раскорякой приседают на коленках , и не пойму для чего . Хотела тож попробовать , но мне наколенники надо прицепить для начала (( Из тройного паралона !