98

+5 кг за месяц и продолжаю жиреть...

Помогите, пожалуйста!
Еще в апреле видела на весах 64 кг, но зимой ходила в зал регулярно и в целом тело было в тонусе.
Думала - ну вот потеплело, начала бегать, много гулять, планировала скинуть 2-4 кг и стать идеалом.
Потом как-то муж купил мешок жареного миндаля (для меня это просто бомба быстрого действия), в итоге плюс три кг появилось сразу... Потом заболел ребенок, за ним я, сидим дома, жую постоянно. Кошмар! Сейчас встала на весы - 69-70 кг!!! Ни в одни джинсы не лезу, только спортивные костюмы. Все отложилось на бедрах и животе...
Что делать? Горло болит нещадно, в ближайшее время спорт ну никак не потяну. Не есть по вечерам? Просто упражнения на полу делать? Как еще быстро сбросить весь этот ужас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста!
Еще в апреле видела на весах 64 кг, но зимой ходила в зал регулярно и в целом тело было в тонусе.
Думала - ну вот потеплело, начала бегать, много гулять, планировала скинуть 2-4 кг и стать идеалом.
Потом как-то муж купил мешок жареного миндаля (для меня это просто бомба быстрого действия), в итоге плюс три кг появилось сразу... Потом заболел ребенок, за ним я, сидим дома, жую постоянно. Кошмар! Сейчас встала на весы - 69-70 кг!!! Ни в одни джинсы не лезу, только спортивные костюмы. Все отложилось на бедрах и животе...
Что делать? Горло болит нещадно, в ближайшее время спорт ну никак не потяну. Не есть по вечерам? Просто упражнения на полу делать? Как еще быстро сбросить весь этот ужас?
62
Меньше есть и раньше ложиться спать.
В топе еще повыше ссылки есть, но это уже скорее до чего себя можно довести при определенном упорстве.
http://eva.ru/topic/88/3487410.htm?messageId=95006678
Записывайте все, что едите и пьёте, посчитайте калории. Если не афигеете, то так и будете толстеть. Какой глазированный сырок на ночь? Их вообще есть нельзя худеющим.
Гм..."горло болит нещадно, спорт не потяну" - мне казалось, что когда горло болит, то КУШАТЬ трудно, а не бегать (ну медленно, или отя бы ходить)
Сорри, но сами понимаете...чтобы не "жиреть" - надо перестать кушать лишнего.

тем более, "голода нет" - кстати, очень характенрно. Просто НЕ ЕСТЬ. Пропустить парочку "мелких приемов пищи" - помереть точно не помрете. А три раза в день поесть...нет, НЕ много. А тоже НЕМНОГО. За пару дней не помрете. Зато может привычки несколько перестроятся. И "не могу" - это не отмазка, "не хочу себя ни в чем ограничивать".
Да, отучиваться от привычек (даже грызть ногти) - это сощдавать себе временный дискомфорт. А толстеть - это НЕ дискомфорт?
Дети у Вас маленькие, почему невозможно держать холодильник, как в юности? Не пустой, но не набитый сырами, сырками и нарезками? Муж без прошутто пару недель не проживёт?

У меня зеро тормозов, когда дело касается орехов, так что я Вас прекрасно понимаю
Я их тупо не покупаю

Про горло, вирус и бег впервые слышу
С температурой не побегаешь, а с горлом - ну фигня ж вопрос
Я тоже люблю орехи, но одновременно и побаиваюсь их из-за калорий, поэтому любовь как-то меркнет. Пачку в 100 грамм делю на 4 части и это на два дня на двоих.
Вам надо книжки какие-нибудь вдохновляющие почитать, чтобы в голове установки поменялись - это очень повлияет на пристрастия.
Anonymous
у меня та же проблема была с компом (или телевизором), как засяду сразу печеньки, конфеты, сухофрукты с орешками, чипсы, булочки с маслом и понеслось!
кг набрала немеряно за эту зиму, весной решила худеть, но еще одна проблема прибавилась: начала еще больше есть, типа в последний раз хорошо покушаю и потом худею:( в итоге еще прибавила вместо похудеть...
вообщем, не знаю с какими силами собралась считать калории, офигела конечно. плюс удивилась какой перекос в сторону углеводов, хотя я обязательно на обед ем мясное, этих грамм маловато.
посчитала сколько калорий в моих любимых мармеладках 20гр шт 64ккал, а ела я их полпачки за день - это 250гр, ужас!
кстати, как только прибавила белки в виде творога на завтрак, мне даже и перекусывать до обеда не хочется:)
сейчас сижу за компом так и хочется чего-нибудь пожевать(не из-за голода по привычке, просто так) нарезала себе огурец, помидорку, перец ломтиками и жуй ради бога:)

честно, думала у меня не получится ни считать, ни удержатся, однако стоило только начать - теперь даже интересно стало:)
попробуйте, можете любой калькулятор калорий открыть и посчитать сегодняшний день. потом почитать статьи про БЖУ и сколько вам надо ккал потреблять в день для похудения, и какой процент белков, жиров, углеводов вам необходим.
Скроюсь, девочки. У меня при росте 160 за последний год прибавилось 8 килограммов. Живот ощутимо торчит. 61 для меня - это очень некрасиво.
Никак не худеется. Хотя я объективно мало ем.
Вот со стороны. Не ем колбасу, не ем покупные сладости (сама пеку что-то и ем по чуть-чуть). Не ем шоколад, конфеты, хлеб (сухарики домашние из цельнозернового хлеба раз в несколько дней), орехи вообще не ем, не люблю. Не пью соков никаких никогда. Не ем жареное, соленое (это уже мои прооблемы с печенкой, так привыкла).
Ем отварное мясо, много фруктов, овощи, яйца. Молоко только в кофе. Много разного чая - и черного и травяного.
И нифига не худеется. Ем мало, ибо сижу дома. Двигаюсь нормально. Не лежу.
Раньше мне казалось похудеть - фигня вопрос. Ан нет.
Anonymous61
Вопрос. За прошедшие дни на подсчете ккал заметила, что легче держаться заданной планки, если утром минимальный завтрак, а обед - поздний. Это проще соблюдать, так как либо занята, либо вне дома. Основное потребление ккал идет после 16-00 (ну и до 20-00) и практически укладываюсь в свою норму, чувствую себя очень комфортно.
Но если утром плотный завтрак - то обедать хочется уже в 13-00, соответственно все смещается, а вечером реальный голод нападает, после всех этих прогулок еще, в итоге выхожу за рамки своей цели, и так всегда.
Как быть?
62
Очень рекомендую отруби, они такие везде продаются в виде шариков. У меня по всему дому расставлены в вазочках и конфетницах. Если есть желание что-то пожевать, жую их. Вреда никакого, одна польза))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения