67
недоразвитая икроножная
Спецы, подскажите, пожалуйста реально как-то изменить в "за сорок"? В более молодом возрасте была вся целиком тонкой и высокой) , и не парило в целом, так как ноги смотрелись прямыми и длинными, несмотря на этот дефект.. А сейчас ещё икры и усохли как-то, да и ляжки помассивней стали и уже не очень. Мини уже и не ношу, в штанах-нормально всё, но вдруг что-то можно сделать? Это генетическое, у сына, на меня похожего, точно также, икра тонкая, колено-ляжка уже полноценно наполненное), и кость у нас широкая и тяжёлая, не астеники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпецы, подскажите, пожалуйста реально как-то изменить в "за сорок"? В более молодом возрасте была вся целиком тонкой и высокой) , и не парило в целом, так как ноги смотрелись прямыми и длинными, несмотря на этот дефект.. А сейчас ещё икры и усохли как-то, да и ляжки помассивней стали и уже не очень. Мини уже и не ношу, в штанах-нормально всё, но вдруг что-то можно сделать? Это генетическое, у сына, на меня похожего, точно также, икра тонкая, колено-ляжка уже полноценно наполненное), и кость у нас широкая и тяжёлая, не астеники.
ноги
не понимаю ваших проблем))) у меня икра массивная, кому это вообще надо? у меня все мышцы отзывчивые чрезвычайно, ноги особенно (я на них хожу, плак), бицепсы выраженные, трицепсы угадываеме, хоть я ими вообще не занимаюсь. захожу в это раздел чиста поржать всегда, как тут тетки убиваются над своими мышцами. НА-ФИ-ГА им это нужно спрашивается?? тетки же всегда ценились и ценятся тонкокостные, гладенькие, умеренно тонкими ногами, которые визуально выглядт длиннее. вы лучше бедра свои сушите, а не икры качайте.
Anonymous
Извините, уважаемая Автор, можно я здесь влезу со своей проблемой? Может нам обеим что-нибудь посоветуют.
У меня наоборот ноги массивные. И если с верхом более-менее понятно, что делать, то с низом непонятно вообще. Пробовала барные тренировки - плюс см в объеме икроножной мышцы. Форма, может быть, и улучшилась. А вот объем! Пробовала махи и т. п. (Забыла, как зовут автора программы. Американка, ее здесь рекомендовали). Результата никакого. Сейчас гоняю многоповторки с малыми весами - эффект есть везде, кроме наиболее проблемной части.
Когда то бегала - через три месяца поняла, что вообще кошмар.
У меня наоборот ноги массивные. И если с верхом более-менее понятно, что делать, то с низом непонятно вообще. Пробовала барные тренировки - плюс см в объеме икроножной мышцы. Форма, может быть, и улучшилась. А вот объем! Пробовала махи и т. п. (Забыла, как зовут автора программы. Американка, ее здесь рекомендовали). Результата никакого. Сейчас гоняю многоповторки с малыми весами - эффект есть везде, кроме наиболее проблемной части.
Когда то бегала - через три месяца поняла, что вообще кошмар.
"Как-то изменить", к лучшему - более чем реально. Клнечно, против генетики особо не попрешь и пропорции в корне изменить не получится (да и не надо!)
Но "сделать лучше, чем было" - можно и нужно - ОСОБЕННО в "за 40", кога надо заботиться о профилактике остеопороза, о развитии равновесия и вообще физической форме независимо от веса.
так вот, проще всего и лучше всего - ходьбы на тренажере "дорожке", "эскалаторе" и эллипсе с разновеликими уклонами. Можна потом с утяжелителями. И тебе кардио, и тебе силовуха, да еще и можно музычку слушать или телик смотреть походя. .
Ну и дополнительно делать упражнения для икр - но на ЭТО надеяться особо не стОит: как сказали выше, икроножные мышцы - "капризные".
ПОтому настраиваться не на объем, а на силу, выносливость мышцы и тонус. А форма потом сама как-то вдруг появится :-).
Но "сделать лучше, чем было" - можно и нужно - ОСОБЕННО в "за 40", кога надо заботиться о профилактике остеопороза, о развитии равновесия и вообще физической форме независимо от веса.
так вот, проще всего и лучше всего - ходьбы на тренажере "дорожке", "эскалаторе" и эллипсе с разновеликими уклонами. Можна потом с утяжелителями. И тебе кардио, и тебе силовуха, да еще и можно музычку слушать или телик смотреть походя. .
Ну и дополнительно делать упражнения для икр - но на ЭТО надеяться особо не стОит: как сказали выше, икроножные мышцы - "капризные".
ПОтому настраиваться не на объем, а на силу, выносливость мышцы и тонус. А форма потом сама как-то вдруг появится :-).
Бальные танцы, в свое время, ух как мне икры раскачали. И разные народные, характерные танцы, танго- шманго, ча-ча-ча, румба-самба. Очень большая нагрузка на икры, лучше, чем миллионы изолированных в зале. Танцуйте!
Anonymous
У меня икра увеличилась после езды на одной ноге на роликах :) А поскольку на неудобной ноге ездить неудобно, больше была задействована удобная... до сих пор не доходят ноги заняться этой асимметрией. Еще знаю, что танцы типа народных хорошо раскачивают икры.
В общем, у меня впечатление, что эта мышца отзывается на функциональные движения, а не на тупое качание в зале. Хз как это с точки зрения науки объяснить.
В общем, у меня впечатление, что эта мышца отзывается на функциональные движения, а не на тупое качание в зале. Хз как это с точки зрения науки объяснить.
тихо завидую.....у меня это единственная мыщица которая накачивается всегда....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения