142

Персональный тренер

Раньше ходила на workout классы,но после того как тренерша сказала что там мышцы не " заработаешь" решила заняться чем то для души и переключилась на зумбу.Обожаю, море энергии и настоения,тело подтянулось,но классы чисто для души.Сейчас решила подкачать тело.Такой вопрос: можно ли обойтись без персонального тренера.Я на ютюбе нашла тренировки Маргариты Бойко,и задумалась ,может по ее тренировкам разработать себе программу тренировок.Или все-таки без тренера не обойтись

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше ходила на workout классы,но после того как тренерша сказала что там мышцы не " заработаешь" решила заняться чем то для души и переключилась на зумбу.Обожаю, море энергии и настоения,тело подтянулось,но классы чисто для души.Сейчас решила подкачать тело.Такой вопрос: можно ли обойтись без персонального тренера.Я на ютюбе нашла тренировки Маргариты Бойко,и задумалась ,может по ее тренировкам разработать себе программу тренировок.Или все-таки без тренера не обойтись
Я
Тренер - это не тренажёры в первую очередь, а ОФП. Потом уже тренажёры в смеси со всякими прочими игрушками типа штанг и гантелей.
Тренер - это Ваши "папа и мама" в зале. Я за 2 тренерами залы меняю, скажут, пойдём завтра из хорошего зала в чистое поле - пойду не задумываясь.
Тренер - это психолог и мастер. С ним каждую тренировку не знаешь, чего ждать. Он будет выслушивать ваше нытье, что "я опять ем......", он будет корректировать, он будет нянчиться с вами. Со временем Вы научитесь доверять ему больше, чем себе. Возможно, он будет знать о Вас то, чего не знает семья и самые близкие друзья.
Но такого тренера ещё надо постараться найти, т.к тренерами себя сейчас кто только не называет.

Вот это - работа тренера за год

Огромное спасибо за советы
Я
У меня теперь выбора нет :sad1 сам себе тренер.
Решила начать новую жизнь с понедельника, прямо в день рождения, переезжаю "на голую кочку". Взяла с собой петли и утяжелители. Удачи мне :-)
А разве в зале нет дежурного тренера?
Программу самой себе писать, а с дежурным тренером консультироваться.
И не только одно голое видео смотреть, но и читать 7-8 источников по каждому упражнению. В поисковике так и забивать "типичные ошибки при выполнении ....".
Вам для начала и нужно-то всего ничего. Можете по каждому упражнению тут темки заводить, разъясним и на все вопросы ответим.
Я всего 4 года качаюсь, но ежедневно и веса уже приличные, очень часто в зале подсказываю и поправляю людей. Но у нас зал небольшой, обстановка дружеская.
И не стесняйтесь тренера дергать, это их работа, они ответственны за то, чтобы у вас травмы не было.
Я себя жалею, а с тренером я способна на гораздо бОльшие достижения.
Он где надо подбодрит, где надо стабилизирует.
Одна я, увы, не настолько самоорганизована.
Техника опять же, ну и поделенная ответственность))))))
Без тренера можно спокойно обойтись. Все мужчины в зале,которые туда ходят годами вам и технику поставят и покалечиться на дадут точно. Но если нужно сильно похудательный эффект-то тогда да,тренер нужен.
Подскажите, пожалуйста, стоимость ваших тренеров? Очень хочу заниматься именно с тренером. Он программу составляет ?
Можете кого-то порекомендовать в цао или свао.
Я очень давно занималась, но инд тренеров как здесь описывают, не встречала
Anonymous
Ох, почитала я вас тут и выбьюсь из хора. Я не против тренера, я очень-очень ЗА!!!! Когда я начинала 2 года назад, то столкнулась с жутчайшим пофигизмом и непрофессионализмом. Я загорелась, начала изучать видео, читать, пробовать и искать тренеров. Желание было ого-го, деньги имелись. Да, я не испобовала их всех, я взяла 1 бесплатное пробное занятие в 3-х залах, потом взяла по парочке платных. Смотрела по сторонам, смотрела на своих горе-тренеров и плюнула на это дело. Училась сама. Да, где-то ошибочно и не слишком прогрессивно шла вверх. Но аккуратно и здрвый смысл не теряла. Смотрела на себя, на других, на тех же тренеров и как их ученики криво-косо выполняют, а они даже не исправляют. Смотрела на ужасную собственную форму этих тренеров. И не понимала за что ж им платить деньги? Да, может, это мой опыт американских реалий, а у вас там все по другому. Но у меня такой вот опыт. При этом у меня не только спорт зал и попа на уме, и другие заботы. Моя основная проблема была-выкроить из своего графика время на РЕГУЛЯРНЫЕ занятия. Ну не смогла бы я даже под супер профи бегать в зал за тридевядь земель и подстраиваться под его расписание. Но я его и не искала очень сильно. Я нашла зал, подходящий мне по месторасположению/расписанию/цене, чтоб я в него могла ходить. Точнее, отобрала таких 3 зала. Походила, посмотрела, определилась. Профессионалов я там не увидела. А гораздо позже там нашла обьявление как получить сертификат тренера-пару часов и ты тренер. Понятно, почему у них такая квалификация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения