167
худею
Фитнес и диеты
23.08.17 16:44

На сколько реально похудеть?

До этого уже были похудательные успехи, но на диетах исключительно.
Вот, сейчас поставила цель похудеть на 10 кг: с 70 до 60, рост 178, мышц почти нет, но много жира.
Настроена серьезно, но теперь хочу на ПП - медленно, но верно. У меня есть сила воли, когда она подкреплена мотивацией. А когда у меня нет успехов на весах или в объемах, я эту мотивацию быстро теряю.
Рассчитала КБЖУ, слежу за питанием. Из спорта - 1-2 раза в неделю - бег минут по 20-30 (да, знаю, что похудение начинается после получаса бега, но пока не могу больше и делаю в свое удовольствие, чтобы отвлечься от рабочей суеты) и планирую раза 2 в неделю дома заниматься. Это приседы или выпады или мостик без доп.веса (пока более, чем хватает) + для рук что-то (обычные отжимания или отжимания от лавки) + планка. Упражнений не много, но я в этот раз не хочу в омут с головой - быстро сдуваюсь. Хочу пока начать с такой зарядки (хотя пока у меня и от нее ощутимо так мышцы болят). Также хочу добавить ежедневный массаж щеткой перед сном.
При этом последние полгода вообще не занималась, а последний месяц ела все подряд.

Так вот, подскажите, какого отвеса вообще реально можно ждать в неделю при таких условиях? Я люблю ставить себе цели. Как думаете, реально добиться всего этого, скажем, к концу года? Понимаю, что при такой зарядке мышцы не нарастить, но хотелось бы укрепить их немного и потерять жир (поэтому и ориентируюсь на вес, хотя параметры желаемые тоже в голове держу).

И еще такой вопрос - можно ли делать раз в неделю чит-мил? Роллы, например, съесть или кусочек пиццы? Или пока рано? Если так, то когда можно будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До этого уже были похудательные успехи, но на диетах исключительно.
Вот, сейчас поставила цель похудеть на 10 кг: с 70 до 60, рост 178, мышц почти нет, но много жира.
Настроена серьезно, но теперь хочу на ПП - медленно, но верно. У меня есть сила воли, когда она подкреплена мотивацией. А когда у меня нет успехов на весах или в объемах, я эту мотивацию быстро теряю.
Рассчитала КБЖУ, слежу за питанием. Из спорта - 1-2 раза в неделю - бег минут по 20-30 (да, знаю, что похудение начинается после получаса бега, но пока не могу больше и делаю в свое удовольствие, чтобы отвлечься от рабочей суеты) и планирую раза 2 в неделю дома заниматься. Это приседы или выпады или мостик без доп.веса (пока более, чем хватает) + для рук что-то (обычные отжимания или отжимания от лавки) + планка. Упражнений не много, но я в этот раз не хочу в омут с головой - быстро сдуваюсь. Хочу пока начать с такой зарядки (хотя пока у меня и от нее ощутимо так мышцы болят). Также хочу добавить ежедневный массаж щеткой перед сном.
При этом последние полгода вообще не занималась, а последний месяц ела все подряд.

Так вот, подскажите, какого отвеса вообще реально можно ждать в неделю при таких условиях? Я люблю ставить себе цели. Как думаете, реально добиться всего этого, скажем, к концу года? Понимаю, что при такой зарядке мышцы не нарастить, но хотелось бы укрепить их немного и потерять жир (поэтому и ориентируюсь на вес, хотя параметры желаемые тоже в голове держу).

И еще такой вопрос - можно ли делать раз в неделю чит-мил? Роллы, например, съесть или кусочек пиццы? Или пока рано? Если так, то когда можно будет?
худею
Автор, Вы не тем беспокоитесь.
Еще не начали ничего делать, а уже спрашиваете, какой отвес и можно ли "сжульничать".
Вы на таком режиме, который себе построили - продержитесь хотя бы (!) месяц-полтора, а потом уже по результатам будете корректировать.
А "какого отвеса ждать" - этого Вам НИКТО не ответит. Хотя бы потому, что неизвестно, какой у Вас приход-расход калорийности , какие индивидуальные особенности и...насколько Вы выполняете свои же условия. И "расчитала КБЖУ - простите, для похудения это, считай, ниочем, если непонятно, какая норма КАЛОРИЙ. Дадада, даже на очень правильной и здоровой и сбалансированной еде можно растолстеть...если ее кушать много.
Ну и эти...читмилы". Вы посчитайте калорийность для себя. Потом посчитайте калорийность того вкусного, что Вам хочется. И если оно влезает в норму - да на здоровье. То есть пиццу или суши надо скушать не до или после обеда, а ВМЕСТО.
И, все-таки, реально вообще при моих исходных, при условии, что буду соблюдать ПП и нужную калорийность, сбросить 10 кг до конца года (4 с лишним месяца)? Или лучше чуть поменьше цель поставить пока?
худею
Кстати, кому интересно или кто не верил, что в 70 кг - полно жира. Выложу ненадолго.
http://s008.radikal.ru/i306/1708/70/88b5d851e1bc.jpg
http://i013.radikal.ru/1708/c3/ddc1085c9ff8.jpg
И по ходу вопрос, пока фото видно: колени у меня и в худом состоянии такие. Реально ли вообще их спортом как-то изменить? Или только резать? Это я про то, что они не острые никогда и валики такие двойные.

Вот здесь во мне вроде чуть больше было (может, 72). Фелинка права, я - скиннифет (если при таком весе можно так сказать). Всю жизнь раньше худой была, потом разожралась. У меня фигура, когда я худая, похожа на фигуру Бузовой (до того, как она начала спортом заниматься, конечно): рост такой же, бедра есть, сисек нет, узкие плечи. В идеале, конечно, хочется слепить из себя что-то похожее на нее) Но это уже верх мечтаний, пока более реальные цели ставлю.
худею
Спасибо всем за ответы! Я, все-таки, попробую пока так, как описала в первом посте. то есть, первичная цель - сначала убрать жирок. Помогли подкорректировать питание, буду еженедельно смотреть на прогресс и корректировать если что. И еще спасибо за поддержку, особенно важна мысль о том, что, если будет срыв, нужно будет себе его простить и продолжать. У меня с этим сложно: либо все, либо ничего. После первого же срыва бросаю все обычно. Но пока постараюсь без них, конечно.
Ну и выложу через месяц фото, попробуем посмотреть, изменилось ли что и скорректировать)
Надеюсь, что моей мотивации и силы воли хватит.
худею
Кошелка, покажите вашу фигуру, прежде чем так уверенно раздавать советы и спорить. Мне вот очень интересно на вас посмотреть, может, я не буду тогда подозрительно относиться к вашим советам.
Автор, не успела увидеть ваше фото.
Приведу пример своей подруги, рост, как у вас, 178, в молодости - узкобедрая, длинноногая, любая шмотка, как на модели сидит, вес всегда был 62-63. После второго ребенка поправилась до 72, похудеть не смогла, со спортом не дружит вообще. В прошлом году сильно заболела, похудела вынужденно, ибо не ела практически вообще, дошла до 60, выглядела натуральным скелетом, слава Богу, с болячкой справилась, начала потихоньку есть, пару кило набрала.
Так я к чему - да, похудела она неправильно, да, спорта не было, но по сути она наглядно подтвердила правило - худеют на кухне. В "скинни" она не превратилась, целлюлит и неровности ушли вместе с весом, в силу того, что питается очень правильно и помалу, вес не растет, зажоров нет. Поэтому я за вариант сначала похудеть, а потом увеличивать нагрузки, ибо очень вас понимаю, сама, если занимаюсь, жрать, простите, хочу всегда! Я реально ночами не сплю от голода, не могу уснуть.
Ё-мое, какие тут страсти кипят! У каждого свой подход и свое мнение. Пока что действую по плану, но Брина решила-таки почитать - минимум для общего развития, но, скорее всего, и полезное почерпну)
худею
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения