123
Вегетарианство
Добрый день! Хотела бы узнать мнения тех,кто питается по-вегетариански.
Есть различные мнения насчет того, насколько мясные продукты влияют на организм.
Как обстоит дело у вас? Какие изменения наблюдаете или наблюдали вы, когда перешли на растительную пищу?
Речь именно о вегетарианстве идет, мы едим яйца и молочные продукты.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Хотела бы узнать мнения тех,кто питается по-вегетариански.
Есть различные мнения насчет того, насколько мясные продукты влияют на организм.
Как обстоит дело у вас? Какие изменения наблюдаете или наблюдали вы, когда перешли на растительную пищу?
Спасибо!
Спасибо!
Автор
Я практически не употребляю коровье молоко и изделия из него втч йогурт, творог ( редко-сыр раз в месяц ), яиц ( раз в месяц если приспичит), мясо только от лучшего мясника раз в неделю либо курицу-органик. Иногда овечий или козий сыр или йогурт.
В выходные едим рыбу и морепродукты. Состояние кожи и волос значительно улучшилось, вес не ползет вверх, живот куда-то ушел. Пищеварение значительно улучшилось, никакого злобного бурчания в животе, тяжести в желудке.
Чем заменяю протеины - ем деревенский хлеб на закваске ( каравай огромный ), фасоль, чечевица, нут - их надо вместе с углеводами.
Редко приспичит сожрать сухую колбасу - ем несколько кусочков. Раз в месяц, не чаще.
В выходные едим рыбу и морепродукты. Состояние кожи и волос значительно улучшилось, вес не ползет вверх, живот куда-то ушел. Пищеварение значительно улучшилось, никакого злобного бурчания в животе, тяжести в желудке.
Чем заменяю протеины - ем деревенский хлеб на закваске ( каравай огромный ), фасоль, чечевица, нут - их надо вместе с углеводами.
Редко приспичит сожрать сухую колбасу - ем несколько кусочков. Раз в месяц, не чаще.
Я с 8 лет на вегетарианстве, выгляжу сильно моложе своих сверстников. Яйца, правда, не ем, но молоко иногда пью, особенно, если в Италии, вместе с кофе. Заметила, что без молока я чувствую себя гораздо лучше, но, возможно, у меня какая-то непереносимость. Белки получаю из зелени (листья салата, руккола, шпинат), фасоли, нута, орехов и семян, ещё проращиваю пшеницу, когда есть настроение:) Разницу уже не вспомню) Возможно, это огромное количество энергии
Ну, вообще-то проблем особых нет, по крайней мере у нас.
Мне по здоровью порекомендовали два года назад убрать весь животный белок. Тренируюсь 6 раз в неделю, соревнуюсь. Проблем именно с питанием нет.
Сейчас перешла с полностью вегетарианского питания на лакто-ово вегетарианское( ем молочные продукты и яйца).
Для тех думает, что белка мало, см таблицу внизу. К тому же сейчас масса "полуфабрикатов", не знаю, как называется в России, у нас, например, Qуорн (из специальных грибов, похож чуть на курицу) и Оумпх ( из сои). Различных продуктов этих фирм несколько десятков.

Мне по здоровью порекомендовали два года назад убрать весь животный белок. Тренируюсь 6 раз в неделю, соревнуюсь. Проблем именно с питанием нет.
Сейчас перешла с полностью вегетарианского питания на лакто-ово вегетарианское( ем молочные продукты и яйца).
Для тех думает, что белка мало, см таблицу внизу. К тому же сейчас масса "полуфабрикатов", не знаю, как называется в России, у нас, например, Qуорн (из специальных грибов, похож чуть на курицу) и Оумпх ( из сои). Различных продуктов этих фирм несколько десятков.
Ну, вообще-то проблем особых нет, по крайней мере у нас.
Для тех думает, что белка мало, см таблицу внизу. К тому же сейчас масса "полуфабрикатов", не знаю, как называется в России, у нас, например, Quorn (из специальных грибов, похож чуть на курицу) и Oumph ( из сои). Различных продуктов этих фирм несколько десятков.

Для тех думает, что белка мало, см таблицу внизу. К тому же сейчас масса "полуфабрикатов", не знаю, как называется в России, у нас, например, Quorn (из специальных грибов, похож чуть на курицу) и Oumph ( из сои). Различных продуктов этих фирм несколько десятков.
У меня дочка стала вегетарианкой летом. Я за неё переживаю, потому что она никогда организованной в плане питания не была. Живёт отдельно и я проконтролировать не могу. Ни кинву, ни чечевицу она не ест. Она спортсменка в недавнем прошлом и ей не нравилась её фигура (достаточно мощная, но ни грамма жира). Сейчас фигура гораздо изящней, но сделать анализ крови не хочет(((
Знакомая вегетарианка (вся семья, она, муж, ребенок). Из болячек не вылезают, питание постоянно ужесточают: снaчала вегетарианство, потом веганство, потом раздельное питание. Болеет каждый месяц, худая как щепка.
Я наблюдаю и молчу - свою голову не приставишь. Ребенка жаль.
Я наблюдаю и молчу - свою голову не приставишь. Ребенка жаль.
Anonymous
Напишу еще про своего мужчину. А то тут пишут, что все хорошее у вегетарианцев - это генетика, а плохое от неправильного питания:-) При нашем знакомстве он был не толстый, конечно, но полноватый, с животиком) Не мог похудеть и говорил, что после 30 обмен веществ замедляется, и лет через 5 я его пойму(не знал, сколько мне лет и что он старше всего на 3 года).
Через 2 месяца похудел и похорошел, при том, что ел и ест много сладкого(уже меньше, но для меня это много) и хлеб(вообще, на мой взгляд, лишний и бессмысленный продукт)
Сейчас, через полтора года, выглядит отлично, немного бока есть и остатки живота, которые можно убрать спортом, но ему некогда(
А вот плюс от вегетарианства для него - это то, что полностью прошла аллергия! Как начиналась весна и цвели цветы его нос переставал работать и он до осени жил на каплях. Этим летом он впервые за много лет наслаждался ароматом цветов!
Через 2 месяца похудел и похорошел, при том, что ел и ест много сладкого(уже меньше, но для меня это много) и хлеб(вообще, на мой взгляд, лишний и бессмысленный продукт)
Сейчас, через полтора года, выглядит отлично, немного бока есть и остатки живота, которые можно убрать спортом, но ему некогда(
А вот плюс от вегетарианства для него - это то, что полностью прошла аллергия! Как начиналась весна и цвели цветы его нос переставал работать и он до осени жил на каплях. Этим летом он впервые за много лет наслаждался ароматом цветов!
Есть знакомые, которые уже много лет вегетарианцы. Красивые, здоровые, ничем не хуже других, а многих и получше.
Правда все эти люди питаются не просто "без мяса", а качественной сбалансированной пищей, не злоупотребляют сладким-мучным-переработанным, следят за весом и )тададам!) _ Активно занимаются спортом.
Правда все эти люди питаются не просто "без мяса", а качественной сбалансированной пищей, не злоупотребляют сладким-мучным-переработанным, следят за весом и )тададам!) _ Активно занимаются спортом.
Моя тетя вегетарианка уже лет 15. Примерно на эти же 15 лет моложе своего паспортного возраста она выглядит :) Не знаю, связывать ли это именно с вегетарианством, но она свежа как майская роза в свои 63. Очень много ест овощей, пьет овощные соки, всякие зернышки проращивает (я не сильно в теме, не знаю, что это). Чувствует себя вполне комфортно и со здоровьем все ОК.
Я бы не смогла никогда, не выживу без хорошего стейка и рыбы :) Хотя она меня очень агитировала, особенно когда я у нее полгода жила.
Я бы не смогла никогда, не выживу без хорошего стейка и рыбы :) Хотя она меня очень агитировала, особенно когда я у нее полгода жила.
Мой двоюродный брат 5 лет как вегетарианец, ест много фруктов, гемоглобин 113, он вычитал что в мясе какое то тривалентное а в фруктах бивалентное, вот чтоб железо из фруктов стало тривалентным, фрукты надо употреблять с витамином C
от вегетарианства не отказался, парень в 29 лет ходит качается, до этого времени бегал, ходил по горам, а в последнее время сдал
от вегетарианства не отказался, парень в 29 лет ходит качается, до этого времени бегал, ходил по горам, а в последнее время сдал
А я все никак не пойму: а зачем крайности-то? Зачем бебаты по поводу того, спасение ли вегетарианство - или отрава? Почему выбирать между "есть мясо много и часто" и никогда и низачто и никакого? Может просто начать отказываться от мяса в смысле ограничивать потребление оного, заменять рыбой или там яйцами-молоком, ну или фасолью по возможности и желанию, а если так уж захотелось котлету или стейк или жареную печенку - ну то съесть раз в пятилетку или даже раз в неделю? Или НЕ съесть, если "не очень-то и хотелось"?
Ем мясо, не испытывая угрызений совести. Ношу мех и кожу. Я не индуист и поэтому корова не священное для меня животное. Не понимаю вегетарианства по этическим соображениям. От слова "совсем".
а мне интересно - возможно ли "накачать" мышцы на веган/вегатарианской диете?
Anonymous
У меня дочь вегетарианка. Ни фига не худая. Худеет когда как я начинает питаться. Овощи всякие и кисломолочная продукция. Из плюсов желудок не беспокоит практически, у неё 3 года как желчный удалили
Anonymous
Я сейчас боюсь слово ВЕГАТАРИАНКА !!!!! всегда поддерживалась вегетарианству , но потом как выяснилось, что везде содержится химия, и в итоге. РАК. Сейчас запретили мое вегетарианство, а точнее сыроядение
РМЖ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения