Помогите новичку в зале
Уже занималась в зале, с тренером. Также сама смотрела видео техник выполнения разных упражнений, пробовала. В большинстве упражнений чувствую, какие мышцы работают. Это я к тому, что технику той же экстензии, приседа, выпадов, вертикальной тяги уже мало-мальски отточила.
Но мышц особо не построила: занималась не так долго, плюс мне не очень в итоге нравилось направление, в которое меня затягивали все тренеры (по 5-6 упражнений на ноги за тренировку, плюс еще бесконечные качания пресса - это все при том, что я - груша, а главная моя цель - сделать мышечный корсет (рекомендация врача). Ну и остальные мышцы, конечно же, надо укреплять.
Так вот, в "конструкторе" советуют новичку начать с базы:
-разминка
-экстензия
-подъем ног в висе
-гравитрон
-выпады
-заминка
Так и планирую сделать. Скорее всего, на всякий случай на пару занятий возьму тренера, дабы технику посмотрел.
Но есть вопросы (тренеру задавать не хочу - будет снова свою программу втюхивать):
1. я так поняла, здесь, в принципе, все мышцы задействованы. На первое время мне более, чем достаточно, я думаю. Хотя бы на период привыкания к спорту. Вот только показалось, что на грудь здесь вообще ничего нет. Или в тяге/гравитроне она тоже работает?
2. как лучше выполнять? 3x12-15 или веса побольше и по 8-10 повторений?
3. для экономии времени можно ли эти 4 упражения выполнить двумя суперсетами по 4 подхода? Или лучше подряд просто?
То есть, сейчас на данном этапе у меня цель - начать строить мышечный корсет, сформировать привычку занятий спортом, чуть схуднуть (на дефиците кк сейчас). И при этом не навредить, конечно же. И да, я понимаю, что схуднуть и нарастить мышцы не получится одновременно. Но укрепятся они у меня, как у неофита, даже при дефиците ккал.
P.S. Пожалуйста, не уходите далеко от моих вопросов - несколько раз заводила темы, в итоге мозг кипит от стольких разных мнений. Я уже выбрала для себя программу на первое время, интересно только эти детали разъяснить.
Но мышц особо не построила: занималась не так долго, плюс мне не очень в итоге нравилось направление, в которое меня затягивали все тренеры (по 5-6 упражнений на ноги за тренировку, плюс еще бесконечные качания пресса - это все при том, что я - груша, а главная моя цель - сделать мышечный корсет (рекомендация врача). Ну и остальные мышцы, конечно же, надо укреплять.
Так вот, в "конструкторе" советуют новичку начать с базы:
-разминка
-экстензия
-подъем ног в висе
-гравитрон
-выпады
-заминка
Так и планирую сделать. Скорее всего, на всякий случай на пару занятий возьму тренера, дабы технику посмотрел.
Но есть вопросы (тренеру задавать не хочу - будет снова свою программу втюхивать):
1. я так поняла, здесь, в принципе, все мышцы задействованы. На первое время мне более, чем достаточно, я думаю. Хотя бы на период привыкания к спорту. Вот только показалось, что на грудь здесь вообще ничего нет. Или в тяге/гравитроне она тоже работает?
2. как лучше выполнять? 3x12-15 или веса побольше и по 8-10 повторений?
3. для экономии времени можно ли эти 4 упражения выполнить двумя суперсетами по 4 подхода? Или лучше подряд просто?
То есть, сейчас на данном этапе у меня цель - начать строить мышечный корсет, сформировать привычку занятий спортом, чуть схуднуть (на дефиците кк сейчас). И при этом не навредить, конечно же. И да, я понимаю, что схуднуть и нарастить мышцы не получится одновременно. Но укрепятся они у меня, как у неофита, даже при дефиците ккал.
P.S. Пожалуйста, не уходите далеко от моих вопросов - несколько раз заводила темы, в итоге мозг кипит от стольких разных мнений. Я уже выбрала для себя программу на первое время, интересно только эти детали разъяснить.
Завтрак - 45 гр овсянки (в сухом виде) на воде + 34 гр замороженной клубники
Обед - борщ на говядине (легкий, на 160 ккал порция), салат из капусты (на 104 ккал)
Рыбий жир еще. И к кофе по 30 гр сливок два раза.
И тут понеслось. Купила в магазине хлебцы ржаные и творожный сыр хохланд. Типа 2 хлебца и тонким слоем помажу. Ага. 6 хлебцев (132 ккал) + пол-банки сыра (183 ккал). Ну как так-то?
И в итоге вроде всего 835 ккал, БЖУ - 29/41,5/86, на ужин еще около 300 точно остается (капуста тушеная с курицей и морковью - в самый раз). Но хотелось бы углей поменьше :-(
Вот почему не могу себя контролировать? Как будто это не я, а какая-то другая тетка жрет, как не в себя.
Уффф.. крик души.
1. отжиматься 15 раз не получается даже с колен. Буду пробовать от лавочки.
2. не поняла с упражнением степ-ап (шагать на тумбочку сначала одной ногой, потом второй). не могу не отталкиваться. Показалось, что слишком жульничаю, а по-другому не могу выполнить. Не знаю, есть ли смысл от этого упражнения в моем случае или заменить теми же выпадами.
3. стало плоховато в конце, после того, как первый подход на пресс сделала (на гор. лавке ноги поднимать). Живот закрутило и чуть затошнило. Не доделала по последнему подходу на тумбу и эту лавку. Не пойму - либо с непривычки (хотя в пределах нормы себя чувствовала), либо заниматься через час после приема протеина было плохой идеей. Надо часа за 2 есть, наверно.
Сегодня чуть болит бицепс, грудные мышцы,совсем немного широчайшие (не люблю по боли делать вывод о нагрузке, но в следующий раз попробую поболее вес поставить); сильнее болят квадры, бицепс бедра. Ягодицы не очень сильно, пресс - только если нажать немного откликается.
В принципе, довольна тренировкой, особенно тем, что длится она недолго) Спасибо за ссылку!