57
Отруби
Девушки, поделитесь, пожалуйста, знаниями про отруби. Цель - очищение организма и похудение.
1. Какие лучше, полезнее? Овсяные, ржаные, пшеничные... или какие-то еще...
2. Их принимают курсами, или можно/нужно есть их постоянно?
3. Их лучше есть перед едой, или во время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, поделитесь, пожалуйста, знаниями про отруби. Цель - очищение организма и похудение.
Anonymous
Самое важное, что находится в отрубях это клетчатка. Это продукт переработки злаков, в составе которого много биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Все это полезно для пищеварения и насыщения организма всеми необходимыми элементами. Все же является "щеткой" для кишечника.
Отруби – отличное решение для тех, кто избавляется от лишнего веса, и при этом хочет оздоровиться. Дело в том, что этот продукт очень гигроскопичен. Впитывая влагу, он разбухает в несколько раз. Масса заполняет желудок, вызывая у человека чувство насыщения. Пока она переваривается (а это происходит очень долго из-за большого содержания клетчатки), вы не будете испытывать голод. Продуктом можно заменить один приём пищи или добавлять его понемногу в разные блюда.
Сама добавляю их в хлеб, когда пеку. Иногда могу кинуть ложку в салат. Их можно везде использовать практически.
Отруби – отличное решение для тех, кто избавляется от лишнего веса, и при этом хочет оздоровиться. Дело в том, что этот продукт очень гигроскопичен. Впитывая влагу, он разбухает в несколько раз. Масса заполняет желудок, вызывая у человека чувство насыщения. Пока она переваривается (а это происходит очень долго из-за большого содержания клетчатки), вы не будете испытывать голод. Продуктом можно заменить один приём пищи или добавлять его понемногу в разные блюда.
Сама добавляю их в хлеб, когда пеку. Иногда могу кинуть ложку в салат. Их можно везде использовать практически.
Anonymous
ем сама, со времен дюкана. Действуют как кишечная "щетка". Создают ощущение сытости. Мне нравятся по вкусу овсяные, на них можно прямо кашу варить. Но в принципе без разницы.
Anonymous
А вот многие пишут про "ершик" для кишечника. Ершик млин делают перед колоноскопией, когда все кишки вычищают:)))) А так те же овощи , чем не ершик? Крупы цельнозерновые, то же из той оперы. И большой плюс к ним там много микронутриентов которые необходимы нашему организму. Чего я не думаю очень много в отрубях.
отруби надо брать очень аккуратно, это та часть зерна, где скапливаются все вредные вещества и грязь....
Получается, что большинство откликнувшихся считает отруби не такими уж полезными, как я думала раньше. Неожиданно для меня))
Но тему завела однозначно не зря, буду знать.
Спасибо всем за мнения!
Но тему завела однозначно не зря, буду знать.
Спасибо всем за мнения!
автор
О каких отрубях идет речь? о тех, что типа помолотого зерна (но грубого)? Или о тех, что типа хрустики т е в виде перекуса?
Если первые, то я не знаю как их люди употребляют кроме как в выпечку или там кашу или котлеты вместо хлеба (регулярно употребляю так). Вот так вот в живом виде заглатывать и запивать? или размешивать и запивать? пробовала-вызывает рвотный рефлекс. Научите как вы это употребляете. Посыпать салат там тоже не алле.
А если второе, то понятно как их употреблять. Я люблю заливать их кефиром.
Я лично их считаю приемлимым решением. Покупаю разные,чаще овсяные, просто они более распространенные. Но особого эффекта от них не почувствовала-типа чувстства сытости или регулярности стула. Пробовала разные. На вкус они так себе. А калорий добавляют таки не мало (ну я их так щедро употребляла). Поэтому считаю-пусть будут, кому то подойдет. В выпечку и котлеты регулярно добавляю,считая их полезным таки продуктом. А чтоб вот так давиться запивая, расходуя на приличное количество ккалорий (2 ложки около 100 ккал), я их лучше по другому вкусно сожру.
Если первые, то я не знаю как их люди употребляют кроме как в выпечку или там кашу или котлеты вместо хлеба (регулярно употребляю так). Вот так вот в живом виде заглатывать и запивать? или размешивать и запивать? пробовала-вызывает рвотный рефлекс. Научите как вы это употребляете. Посыпать салат там тоже не алле.
А если второе, то понятно как их употреблять. Я люблю заливать их кефиром.
Я лично их считаю приемлимым решением. Покупаю разные,чаще овсяные, просто они более распространенные. Но особого эффекта от них не почувствовала-типа чувстства сытости или регулярности стула. Пробовала разные. На вкус они так себе. А калорий добавляют таки не мало (ну я их так щедро употребляла). Поэтому считаю-пусть будут, кому то подойдет. В выпечку и котлеты регулярно добавляю,считая их полезным таки продуктом. А чтоб вот так давиться запивая, расходуя на приличное количество ккалорий (2 ложки около 100 ккал), я их лучше по другому вкусно сожру.
Я вот эти обожаю отруби

Anonymous
Я рекомендую овсяное молоко. Лучший вкус с добавлением боярышника. Также хороший продукт Сибирская клетчатка. Далее отруби. Вкусные - вкус вилл отруби с овощами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения