50
Каша
Девушки, как быстро кашу сварить утром? Чтобы по времени заняло пока чай заваривается. Есть микроволновка.
Или надо с вечера в термос заварить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, как быстро кашу сварить утром? Чтобы по времени заняло пока чай заваривается. Есть микроволновка.
An
Я, как древний человек, могу есть только кашу, сваренную в кастрюле. Беру геркулес, заливаю 1 к 2 водой, минуты через 2 вода выкипает. Тогда заливаю молоком 1 к 1, еще 2-3 минуты и готово. Всего 5-6 минут, куда уж быстрее.
Но в очень крайнем случае можно сделать это вечером, а утром просто разогреть.
Но в очень крайнем случае можно сделать это вечером, а утром просто разогреть.
Вечером приготовить, утром разогреть в микроволновке
Anonymous
Я тоже с вечера. Гречку или овсянку заливаю кипятком, и сразу ставлю в микроволновку на низкую мощность на 5 минут, там она готовится. Потом ночью под крышкой доходит окончательно, а утром разогревается.
Если речь идет об овсянке, то для хлопьев типа геркулес достаточно 2-3 минуты в микро, потом дать хоть минут 5 постоять и она готова. Если овсянка молотое зерно (stainless steel cut oats), я заливаю кипятком минут на 10 (или запариваю в термосе и везу на работу так), потом те же 2-3 минуты в микро, дать постоять минут 5 и все готово. Если гречка, то ее достаточно залить водой с вечера, за ночь напитывается водой и утром только подогреть, если надо.
моя маменька приноровилась запаривать гречку в термосе горячей водой с вечера. Утром просто выкладывает в тарелку готовую кашу :). Овсянка скорей всего также делается. Единственное, в термос нельзя наливать молоко. Так что, если запарить овсянку с вечера, а утром просто добавить в неё горячее молоко, чтобы довести до нужной консистенции, то, наверное, получится нормально. И быстро, что и требовалось. Изюм при запаривании я бы клала поверх каши. Ну или на крайняк запаривала бы его в плошке отдельно.
Докладываю!!! Сегодня варила в микро.
У меня овсянка дробленая с отрубями, я ее обожаю, когда варю 3 мин в ковшике на плите, молоко пополам с водой, чуть соли, настоять 5 мин, и мед в тарелку.
Так вот, моя каша сегодня утром ничего общего с моей любимой кашей не имела, невкусно получилось. Думаю, буду варить на плите и краситься на кухне :))))
У меня овсянка дробленая с отрубями, я ее обожаю, когда варю 3 мин в ковшике на плите, молоко пополам с водой, чуть соли, настоять 5 мин, и мед в тарелку.
Так вот, моя каша сегодня утром ничего общего с моей любимой кашей не имела, невкусно получилось. Думаю, буду варить на плите и краситься на кухне :))))
An
С вечера варю нормальную овсянку, утром грею.
Anonymous
Гречку заливая с вечера холодным кипятком, утром она уже готовая. Не варю.
Вы худеть собрались на каше или просто диета такая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения