74
Автор
Фитнес и диеты
12.11.17 20:30

Как добрать белки?

Ворос к знатокам. Проанализировав свою диету я обнаружила, что в ней очень мало белка. Ведь чтобы не потерять мышечную массу при похудении надо чтобы было 1.5-2г белка на кг веса, так? Получается, что при весе в 83 кг надо 124-166г. Как из получить? Даже если я буду каждый день есть курогрудь, творог, тунца, фасоль (по 100-150г каждого) и яйцо, то получится только 78 г, т.е. меньше половины!! Проблема в том, что я худею только при уменьшении калорийности до 1300кал. Пробовала протеиновый коктейль - ну гадость!!! Не моё это. А из продуктов получается перебор по калориям, да и не могу я только на протеинах сидеть, мне нужны угли тоже (сильно пострадала в прошлом от Аткинса). Не сходится моя математика, помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ворос к знатокам. Проанализировав свою диету я обнаружила, что в ней очень мало белка. Ведь чтобы не потерять мышечную массу при похудении надо чтобы было 1.5-2г белка на кг веса, так? Получается, что при весе в 83 кг надо 124-166г. Как из получить? Даже если я буду каждый день есть курогрудь, творог, тунца, фасоль (по 100-150г каждого) и яйцо, то получится только 78 г, т.е. меньше половины!! Проблема в том, что я худею только при уменьшении калорийности до 1300кал. Пробовала протеиновый коктейль - ну гадость!!! Не моё это. А из продуктов получается перебор по калориям, да и не могу я только на протеинах сидеть, мне нужны угли тоже (сильно пострадала в прошлом от Аткинса). Не сходится моя математика, помогите пожалуйста.
Автор
Еште протеин с каждым приемом пищи. Греческий игурт, рыба, мясо. Я обезжиренный творог есть не могу, поэтому делаю сырники с овсянкой и нормальным творогом. и ем с греческим иогуртом.
Протеин - изолят добавляю только тогда когда явно меньше сьела за день. И когда мясное/рыбное не хочется.
Делаю свои десерты с протеином. Energy balls или желе с протеином. Так привыкла что даже на "нормальные" десерты не тянет.
Протеин покупаю в Костко ON. На Амазоне Покупаю Quest разных вкусов и без вкусов.
В день 120-140 гр у меня выходит. А вообще сильно не заморачивайтесь, просто наработайте правила которые для вас подойдут и не парьтесь. А курогрудь и обезжиренный творог тоже скучно в себя пихать:( Белки купите, их хорошо в овсяную кашу добавлять. Да и яйца хорошо есть.
Я набираю из еды, без коктейлей (правда иногда добавляю порошок в выпечку). Наловчилась уже. Разделите свои белки на приемы пищи. Например, 120 гр, это 4 приема по 30 гр. Значит, вам надо столько сьедать за прием пищи, вот ето и планируйте из этих условий. К примеру, если очень грубо, то с каждым приемом пищи кусок мяса/рыбы на 20-30 гр белка. 2 serving sizes of cottage cheese=30 gr, greek yogurt+ягоды=25, 4 oz chicken breast чуть более 20 гр, 2 яйца = 12 гр ( а если добавить и ним 2 белка еще итого 22 гр), ну и т д. Таким образом, набегает около 80-100, остальная мелочь идет из неосновном небелковой еды (молоко в кофе, иогурт, которым заправлен салат, из неживотных источников). Могу позволить себе 1 прием небелковой пищи, например, овсянку ( но ем ее с сыром 10-12 гр белка).
Выскажусь только, что 1300 ккал на даму 83 кг это голод... Если трудно набирать белок, начните с 1.5 гр на кг, не сразу на 2 гр. А то и 1.2 гр. Доведите свое меню до этой цифры, потом увеличивайте, если надо. Если я вижу, что белка не добираю, то тунец в консервах, креветки и белая рыба мои палочки выручалочки. Ну вот как то так.
Может кому пригодится. Нашла таки компромисс: в протеин без вкуса по совету подруги добавила ложку обычного несладкого какао порошка, никаких подсластителей не добавляла. Получился слабый шоколадный вкус СОВСЕМ НЕ СЛАДКИЙ, и привкуса почти нет. Не могу сказать, что это очень вкусно, но такой я хотя бы пить могу. Разводила в 2%молоке, на выходе получила продукт на 260 калорий, 25г потеина. Завтра попробую половину заменить водой. Надо будет поробовать также ложку растворимого кофе вместо какао.
Автор
Рядом послушаю. регулярно сдаю плазму крови, или коктейль ью как лекарство, зажав нос вливаю в себя, или яйца с творогом и грудками ( их я ненавижу больше коктейля даже) 3 приема пищи. Не мне не каждый день надо, в ударное время 1 раз в неделю, так обычно раз в 2-3 недели
Ой, девушки...не о том думаете. Сорри, но "мышечную массу " терять можно, когда
а) есть что терять б) есть с чего терять.
А у автора, простите, не тот случай.
Есть просто лишний вес (тупо жир) и желание от него избавиться..
Почему бы просто не питаться сбалансированно, по калориям...не на ИМЕЮЩЙСЯ вес, а на ИДЕАЛЬНЫЙ вес, белки получать из обычной вкусной еды, и углеводы тоже - там из каш и фруктов. При этом двигаться много, кушать...меньше. Калории расчитывать на вес...ну не идеальный, но на 5-7 кг поменьше имеющегося, то есть где-то на 75 кг. Сбавите до 75 - сделаете "идеальным весом" 70-65 и так далее.
А ПОТОМ уже, когда сожжется жир - наращивать мышцы. Если надо.
Это не реально, для здоровья и похудения есть столько белка. Потому расчет белка ведется у меня, для моего желаемого веса, минус 5 кг:) И все прекрасно, никаких мышц я не потеряла, наоборот наросли, одна радость посмотреть и посТЧупать:)НО, я не только бегающее кардио делала, скорей налегала на вес, в пределах разумного, естественно, так как цели поднимать больше, и толкать дальше у меня нет, а для мышц в самый раз:) Протеиновые коктейли полезными не считаю. Вынужденными у некототых групп, да. Желаемым, для некоторых, да. НО, лишний белок нормальному человеку, заботящимуся о здоровьи не нужен. И тем же почкам и так слишним весом не сладко, зачем их перегружать еще и дополнительным белком, по жирному весу?
Мимоза
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения