48

Овощи

Девочки, когда вы пишите мясо+овощи, какие овощи вы имеете ввиду? Мне зимой овощи из холодильника есть тяжело - холодно, прям пытка, особенно если простужена. Тушение предполагает жиры. На пару готовить? Что вы едите конкретно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, когда вы пишите мясо+овощи, какие овощи вы имеете ввиду? Мне зимой овощи из холодильника есть тяжело - холодно, прям пытка, особенно если простужена. Тушение предполагает жиры. На пару готовить? Что вы едите конкретно?
в мультиварке с небольшим количеством воды и совсем без какого-либо жира подвариваю стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую, иногда капусту там тушу, но чаще обычные салаты с огурцом и листьями и т.п....
Открыла для себя тыкву-спагетти (спагетти сквош)

Разрезать вдоль, вытащить семечки, натереть специями и оливковым маслом (одна ст. ложка на обе половинки)
Запекать полчаса
Выскоблить готовую мякоть ложкой - по консистенции как рисовая лапша, на вкус кстати тоже напоминает))

Знакомые умелицы снимают верхушку, и наполняют очищенную от семечек серединку овощами/курицей/грибами, так и запекают, говорят - отвал всего :)
Спасибо за советы! Мы живём в доме и на кухне зимой температура выше +16 не поднимается. Поэтому овощи толком не нагреваются, я их достаю конечно. Купила разных овощей, буду пытаться тушить без масла.
Поделитесь пожалуйста проверенными комбинациями продуктов?
Всё-таки брюссельская капуста гадость. На очереди фасоль стручковая.
Кабачок-спаггети мне тоже нравится, но здоровый, зараза. Ем я его одна неделю, семья не ест.
Нашла отличный вариант - овощи свежие или замороженные в пакетах для микроволновки. Пять минут и готово, горячее, без жиров, текстура остаётся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения