Что сказать чтоб не обидеть и мотивировать?
Имеется толстый муж. Худым он не был никогда. Но в молодости он был плотный и квадратный, с намечающимся брюшком. Сейчас, 20 лет спустя, это уже не брюшко, а необъятное брюхо. Из квадрата он превратился в шарик, вернее в ШАР. Но самое ужасное что он становится все круглее и круглее.
Я пробовала прямо, но мягко « дорогой, ты очень поправился, надо слегка похудеть». На что он мне радостно «да, сегодня после работы я бегал на дорожке 40 мин». Но я то вижу что 40 мин на дорожке, это как мертвому припарка :(. Что бы был результата надо основательно собой заняться.
Я хотела сказать ему про детей, что ещё пару лет и дети начнут его стесняться (детям 7-8-9). Это правда, но сказать это у меня язык не поворачивается. Что делать то, девы? Как мне его похудеть?
Я пробовала прямо, но мягко « дорогой, ты очень поправился, надо слегка похудеть». На что он мне радостно «да, сегодня после работы я бегал на дорожке 40 мин». Но я то вижу что 40 мин на дорожке, это как мертвому припарка :(. Что бы был результата надо основательно собой заняться.
Я хотела сказать ему про детей, что ещё пару лет и дети начнут его стесняться (детям 7-8-9). Это правда, но сказать это у меня язык не поворачивается. Что делать то, девы? Как мне его похудеть?
Скажи что - обидится. Мол не любют меня тут...(то, что если бы ждена раскушалась - для большинства было бы поводом ее либо чморить, либо загулять), эт фигня). НЕ кормить - так будет дожираком за свои кровные заниматься.
Пугать болезнями и водить "ко врачам" - риск перейти в раздел "!мамочки".
Может мотивировать наличие посторонней зазнобы, но сами понимаете...
Один способ - САМОЙ заняться своим здоровьем. Дадада, в спортзал, кушать правильно (и вкусно) - мол, ты, дорогой, можешь свою колбасу, а я...
И воттоканинада, что "у меня лишнего веса нет". В ЛЮБОМ случае спортивные занятия и более продуманное питание ни одной даме "в районе 40", тем более замужней - не помешает. Ну и мужа всегда приглашать с собой. А не хочешь - ну не надо...
Правда, тут тоже есть шанс, что вместо того, чстобы собой заниматься - начнет ревновать - мол, а чейтыто? хахапля хавела? Или саботировать ВАШИ усилия.
Но...тут уж решайте.
И не от вас это должно исходить, а от врача, которому он бы доверял.
Стеснение детей это ничто по сравнению с дорогой, которой он идет:
метаболический синдром-СД-ССЗ-инсульт/инфаркт
Но может и не начнут стесняться...и тогда задача сводится к классической - нафига? Пусть так ходит, пока самого не припрет.
Лично я бы сказала, что не собираюсь жить с импотентом и инвалидом - именно к этому он движется.