350
Anonymous
Фитнес и диеты
10.03.18 17:26

Как похудеть в 45+?

Что-то у меня не получается. И тренируюсь, и плаваю, и ем вроде мало и правильно. Что делать-то? Или в предклимактерическом состоянии уже не похудеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то у меня не получается. И тренируюсь, и плаваю, и ем вроде мало и правильно. Что делать-то? Или в предклимактерическом состоянии уже не похудеть?
Anonymous
Да, сложнее, тоже заметила. Всего пару лет назад голодание и спорт за месяц помогли убрать 10 кг. Сейчас за день голодания 1 кг веса как раньше не уходит. но уходит 600-700 гр. То есть можно, только больше терпения.
Anonymous
А я набрала вес 6 лет назад и с тех пор он стоит на одном месте. Не толстею, но и не худею. Не понимаю в чем дело. Я активная в плане спорта - зимой лыжи, прогулки, аквааэробикА, летом ролики, самокат, велосипед, бассейн. Круглогодично беговая дорожка. Как ускорить обмен веществ?
Anonymous
автор, если чувствуете, что набор веса произошёл на фоне стресса, то так оно и есть, что подтверждает характерная локализация излишков на животе. Эта проблема на самом деле очень серьёзная. Не обязательно испытывать сильные потрясения, чтобы оказаться в стрессе. Стресс у нас уже у всех хронический и затяжной. И если раньше всё сжигалось и организм намного лучше справлялся с трудностями, то после 45+ всё совсем-совсем иначе. Хрен что сожжёшь на честном слове. Гормональный фон по параметрам может быть в полном порядке, но изменения всё равно уже пошли. И стресс, мать его, всё только усугубляет. Посмотришься в полный рост на себя в зеркало и понимаешь, что лучше на себя в ванной смотреть, строго по бюст. И как-то нервничать начинаешь, то ли от фатальности, что уже ничего не вернуть, то ли от осознания, что ты уже не та девочка-припевочка со зверским аппетитом и плоским животом, которой пофиг все эти стрессы, то ли от того, что твой возраст уже предклимаксным называют... Вот так задумаешься недобро о себе и прямо чувствуешь, как кортизол начинает давить на мозг. Вот повышение кортизола этого и есть отражение стресса. И запускаются какие-то дурацкие механизмы, приводящие в итоге к откладыванию жира на животе. И бессонница появляется (а она тоже в наборе веса повинна), и цвет лица не радует, и все раздражают, и живот такой, словно у него жестокая диспепсия. В общем, сплошной ПМС или вечная беременность.

...И вот, пребывая примерно в вашем настроении, натыкаюсь я на статейку одну. И там чёрным по белому - похудения не будет, хоть голодай, пока кортизол - гормон стресса - не придёт в норму. И не просто не придёт, а останется на уровне нормы. Полезла я на сайты разные изучать кортизол. Ну что, не всё так печально. Есть способы удержания его в рамках. А значит и замаячила надежда на избавление от стрессового живота.

Итак, 1. спорт - любой в любом количестве. Главное регулярность и удовольствие. Ещё лучше что-нибудь связанное со свежим воздухом. Например, приаттачить к спорту прогулки в парке, лесу, какой-то приятной зоне... Нужно проветривать голову. Как рыба тухнет с головы, так и кортизол в первую очередь нужно "выветривать".
2. сон - принимать любые растительные препараты, чаи, отвары, которые нормализуют сон, снимают тревожность, успокаивают и расслабляют; сюда же ванны, массажи, ароматерапия и прочие терапии, направленные на гармонизацию себя с внешним миром
3. питание - ПП и никаких диет. Подсчёт калорий может быть полезным, чтобы понять, есть ли баланс по бжу и, если он порядочно нарушен, предпринять соответствующие меры по корректировке питания.

Вот до этого момента вроде ничего нового. Все рекомендации стары как мир.

Но, слава Богу, это не всё :). Есть ещё кое-что:
1. вит.В5 или вся группа вит.В махом, чтобы не мучаться поисками отдельного. Пивные дрожжи тоже отлично подходят. Всем известно, что витамины В управляют нашими нервами
2. вит.С - он там как-то очень позитивно на кортизол влияет и по ходу нужен для усвоения всех остальных элементов
3. родиола розовая - изумительный адаптоген, антистресс, нормализатор сна, любимица сердца
4. омега-3 - прямо капсулами, на свежую рыбу не расчитывать, чтобы был постоянный приток в стандартизированном количестве
5. женшень - примерно как родиола, только ещё на либиду нашу очень положительно влияет ;), что не может не улучшать настроение
6. позитивные мысли - в ключе: а какогохрена! я детей выносила и родила, имею право на животик!
7. ну и на бельишко корректирующее для усугубления эффекта ;)
8. ой забыла! ещё эфирные масла для подтягивания, улучшения микроциркуляции в коже, эластичности - втирать в смеси с растительными маслами в живот, попу, бёдра, руки - короче везде, где отвисло, провисло и неэстетично: герань, мята, розмарин, все цитрусовые... Их много разных и соответственно много комбинаций. В инете полно вариантов.

Короче, шансы есть :).
Мне помогло голодание. Не знаю как по-русски, но по-английски intermittent fasting. Первый прием пищи в 11, второй в 6-7. Или первый прием пищи в 7-8 утра, второй в 3-4. Между приемами ничего кроме травяных чаев и воды. Веса ушло много и быстро, плюс самочувствие улучшилось по здоровью. Питание конечно лучше здоровое, но я позволяла себе почти все, особенно в выходные.
Принимаю комплекс витаминов В, С и железо.
Фрукты почти не ем, только чернику, бананы с овсянкой и печеные яблоки.
мне лично помогли силовые+ ограничения по питанию
Похудела в 45 на диете номер 5. Не голодала. Конечно, вынужденно, из-за камней в желчном (появились, кстати из-за диет и голоданий), но теперь поняла-самая действенная диета-она. А раньше на чём только не сидела. Сбрасывала немного, набирала. Калории считала, сбрасывала, тяжело было. А тут с 72 кг до 58 кг за полтора месяца. После операции сижу на ней, ем и не набираю Планирую ещё три скинуть.
Anonymous
fatigue-chronique.fr/jeune-intermittent-contraintes-
Кувшинка хорошо написала.Я просто не думала,что от стресса можно ТАК располнеть и в области живота.Это просто невозможно.Невозможно подобрать одежду,элементарно стыдно.
Кстати,наивные,кто пишут про колличество еды и веса.Да,играет значение,но оно преувеличено.Просто вы не сталкивались с этом.
Мне 44 и буквально недавно я могла регулировать вес всегда практически,если хотела.Спорт присутствует тоже всегда(бывают редко вынужденные перерывы на месяц...но это раз в 5 лет).Знаю,что такое поравляться и худеть достаточно бытро.Знаю свою фигуру с лишними киллограммами раньше,но сейчас-это ДРУГОЕ.Живот,ЖИВОТИЩЕ...причем,иногда он сдувается и близок к нормальному,потом неожиданно опять обьем появляется,просто огромный.
Я не могу понять в чем дело.Конечно ходила к врачу-терапевту...руками разводит.Уже не знаю на что обследоваться?
Спорт все равно не оставляю,хотя иногда обидно,так как результата не видно вообще.Вообще моему животу ничего не подвластно!!!
Снова со своей ссылкой- На французском _ но мне больше всего понравилась-

https://blog-fatigue-chronique.fr/jeune-intermittent-contraintes-benefices/
Извините, спрошу здесь. Т.к. много в этой теме грамотных девочек.
Мне тоже 45. В последний год тоже вырос прям таки спасательный круг вокруг талии. Топ прочитала, для себя полезное отметила.Так ещё такие валики жирненькие под коленками появились. Как с этим бороться( массаж на ноги категорически нельзя)?
Anonymous
Попробуйте диету Помрой для ускорения метаболизма.
Anonymous
Мне лично помогают снижать вес 16-18 часовые голодания раз или два неделю. Это несложно совсем. Я подозреваю, что если задасться такой целью, можно хорошо сбросить. Но желательно проконсультироваться с врачом, есть противопоказания. Мне 45, проблем с лишним весом нет, но стоит чуть расслабиться, то набираю очень быстро. Образ жизни активный, с регулярными тренировками. Люблю поесть и выпить вина
Дамы, у которых жир на животе, едите ли вы хлеб и сладкое?
Anonymous
Выше накинулись на силовые. спорить не буду, но отмечу...Худела я 2 раза...после 2-х детей (много кг). Вот первый раз все прошло нормально, лет мне было 30...живот правда уходил плохо и результатом именно по животу довольна не была. Сейчас я стала сильно старше. От силовых не худеют, худеют от еды..НО силовые хорошо подтягивают....без них боюсь все бы повисло нафик...Я большие веса не тягаю, рельеф мне не нужен. Меня интересует кожа и общий вид. Но каждому свое...в 30 я б в зал не пошла (вот не знаю почему...). Лена Логитек была права отговорив меня от групповых и предложив именно силовые(силовые не означает 50 кг в каждую руку).
Я там выше писала, с февраля ушло 2 кг с 56, сейчас ушел еще один кг.
В итоге вешу я сейчас 53, размер 44, рост 160.
В одежде живот абсолютно плоский, но без одежды жирок имеется.
Проблема в том, что у меня была манипуляция по гинекологии и сейчас мне в течение двух месяце противопоказаны физические нагрузки(

Топик читаю, много чего нового нашла, спасибо всем.

Можно ли совсем избавиться от жирка качанием пресса?
Anonymous
похудеть можно...и после...но НАДО ли? и вопрос- на сколько? сильная потеря веса на молодом теле еще терпимо, на возрастном теле - просто ужасно и "ужас" только операбельный
Есть какие у кого результаты ?
Я подсела на это скачкообразное "голодание", как писала выше. За неделю, вначале, ушел 1 кг. Отражение в зеркале слегка сдулось. Сегодня имею тот же вес. Несколько раз вечерами пила красное вино, но без закуски. Сделала вывод, что я во время начала что-то предприменять, чтоб окончательно не начать жиреть.
Очень нравится это ощущение с утра, чувство хорошего апеттита , отсутствие живота, газов, (извините, но ни один пук не выходит). Стала ,действительно , есть на полведра меньше. За счет фруктов и сухофруктов.Экономия бюджета тоже. На эти деньги теперь покупаю витамин Д и Омега -3 , как вы тут все советовали. У меня очень проблемная кожа всю жизнь, улучшелось состояние, сама вижу и несколько человек отметило это.
Так как ем намного меньше , допускала мысль, что может будут перебои со стулом...а нет , все регулярно, как раньше.
Познакомилась с еще одной клиенткой, лет 65-70 , она сказала, что похудела на 25 кг и еще хочет 10 скинуть..да, на этом скачкообразном голодании. Тело у нее обычной тетки в этом возрасте, которая не обременяет себя тренажерами и гантелями, но очень бодрая и задорная.
Буду продолжать питаться 2 раза в день.
А как тренируетесь на 2-хразовом питании? Я с утра ем овсянку на воде с арахисовой пастой, кофе с молоком, иногда еще лаваш с семгой и сыром. Потом 1-1,5 в зале силовых. Если после не поем в течение часа-двух, то упаду, жор адский, до обморока. Да и в всегда в день тренировок аппетит зверский(
Честно признаю, что переедаю, поэтому и не худею, если бы перестала есть на ночь( предположим был бы кефир), давно бы похудела на 8 кг.
Anonymous
Солнце светит , а вес стоит.... всунула нос в Кето диету. Я все гайки закручиваю углеводам... каждый раз думаю, чем их земенить. Мясо ем через деннь....не нравится мне так. Решила сегодня отобедать жирами...
Итак обед в 14:00 салат зеленый, тертый кабачок, свекла , помидор, авокадо, масло оливковое и кусок жирной баранины. Потом кофе с тертым кокосом вприкуску...ну и ложка сгущенки, если быть совсем честной. Сейчас 19:30 сытость стоит до тошнотиков, а из за стола вышла не обожравшаяся. Купила земенитель сахара...буду дальше пробовать, но без мяса.
Чтобы не плодить новые темы. Уберется ли фартук после похудения, если тебе 45. Висит безобразно :'(
Anonymous
Девочки, тут столько интересного про добавки и витамины... А скажите, пожалуйста, при узлах в щитовидной железе эти все омеги-женьшени можно?(( Заранее спасибо
Села на Любимую диету, она для меня легкая. Первый-пьешь, второй- овощной, третий- пьешь, четвертый- белковый и т.д.
Anonymous
Девы , кому интересно - 3 ,5 недели на скачкообразном голодании ушло 3.200 . Для меня это находка (Ева это кладезь просто !) . Меня всегда преследовали срывы , а тут просто идеально - завтрак в 7.00 и обед примерно в 15 . Единственное , в обед всеж таки стараюсь больше белковый сделать , но и сладкое почти всегда съем , главное - все равно худеется ! Еще 7-8 кг сбросить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения