Новичок без тренера
Наконец-то пошла в зал. Опять. :) 39 лет. Вес 92, рост 172. Денег на тренера нет совершенно - зал у нас пафосный, тренер стоит дорого. Но это ближайший зал к дому и в принципе ежемесячную плату я вносить в состоянии.
Проблема вот в чем: из того, что я могу делать в зале самостоятельно - это хождение по дорожке, эллипс и несколько тренажеров на ноги. Всё. Остальное выше моего понимания, ибо требует правильной техники, как мне кажется... К некоторым тренажерам не знаю даже с какой стороны подойти. Утешаю себя тем, что и эти мои потуги лучше, чем вообще ничего.... но после тренировок остается какое-то чувство недосказанности, что ли, ощущение, что не выложилась... Скажите, есть среди вас те, кто сам составил себе программу, сам освоил тренажеры? Спасибо!
Проблема вот в чем: из того, что я могу делать в зале самостоятельно - это хождение по дорожке, эллипс и несколько тренажеров на ноги. Всё. Остальное выше моего понимания, ибо требует правильной техники, как мне кажется... К некоторым тренажерам не знаю даже с какой стороны подойти. Утешаю себя тем, что и эти мои потуги лучше, чем вообще ничего.... но после тренировок остается какое-то чувство недосказанности, что ли, ощущение, что не выложилась... Скажите, есть среди вас те, кто сам составил себе программу, сам освоил тренажеры? Спасибо!
Одновременно смотреть видео о правильной технике тех же упражнений, что делали на групповых. Стараться их делать правильно. Хорошо, если тренер поправляет тоже, но у нас не поправлял. Видео в интернете полно, по-тихоньку втянетесь, начнете интересоваться темой, будете смотреть отдельных авторов, системы тренировок, фул боди, сплиты, суперсеты, все станет знакомым. На людей в зале смотрите, подмечайте. Не попрет эта тема, так просто готовых тренировок наберите. Хотя бы сайт твоитренер, там полно и упражнений и готовых тренировок.
Удачи!