44

Звукоизоляция беговой дорожки

Коллеги, назрела проблема.... Сосед снизу пожаловался на то, что я много стираю по утрам. Я не сразу сообразила... А это он не стиральную машину слышит, а мою беговую дорожку! )
Дорожка электрическая, стоит на застекленной и утепленной электрическим полом лоджии, не в комнате. Но занимаюсь я рано - в 5.30-6.00 начинаю. Все еще спят, в доме тишина - любой чих слышен... Дом панельный, брежневка 70-х годов.
Спит он в комнате, к которой и примыкает лоджия, естестенно, на этаж ниже. Мне казалось, что дорожка тихая - это механическая гремит, а электрическая ... шуршит ) Дети мои, даже если спят в моей комнате, то не просыпаются. Бойфренд, когда остается ночевать, тоже спокойно спит (если я балконную дверь закрываю).
Видимо, вниз по перекрытиям идет не столько шум, сколько вибрация.
Пыталась подкладывать пенополиуретановый туристический коврик, но, судя по недовольному виду соседа, это не слишком помогло... Если положить более толстым слоем, но нарушается баланс дорожки, ее то ли заваливает в сторону, то ли еще что... Но даже звук двигателя меняется.... Боюсь, что разбалансирую ее и она вообще сломается ((
У кого какой опыт есть? Видела, что беговухи у кого-то даже прямо в комнатах стоят... Как Вы ограждаете соседей от шума? Отказываться от занятий не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коллеги, назрела проблема.... Сосед снизу пожаловался на то, что я много стираю по утрам. Я не сразу сообразила... А это он не стиральную машину слышит, а мою беговую дорожку! )
Дорожка электрическая, стоит на застекленной и утепленной электрическим полом лоджии, не в комнате. Но занимаюсь я рано - в 5.30-6.00 начинаю. Все еще спят, в доме тишина - любой чих слышен... Дом панельный, брежневка 70-х годов.
Спит он в комнате, к которой и примыкает лоджия, естестенно, на этаж ниже. Мне казалось, что дорожка тихая - это механическая гремит, а электрическая ... шуршит ) Дети мои, даже если спят в моей комнате, то не просыпаются. Бойфренд, когда остается ночевать, тоже спокойно спит (если я балконную дверь закрываю).
Видимо, вниз по перекрытиям идет не столько шум, сколько вибрация.
Пыталась подкладывать пенополиуретановый туристический коврик, но, судя по недовольному виду соседа, это не слишком помогло... Если положить более толстым слоем, но нарушается баланс дорожки, ее то ли заваливает в сторону, то ли еще что... Но даже звук двигателя меняется.... Боюсь, что разбалансирую ее и она вообще сломается ((
У кого какой опыт есть? Видела, что беговухи у кого-то даже прямо в комнатах стоят... Как Вы ограждаете соседей от шума? Отказываться от занятий не хочу.
Буквально на прошлой неделе спросила соседку снизу не мешает ли ей моя беговая дорожка.
Она очень удивилась. Ничего не слышно. Дорожка ровесница старшего ребенка 15 лет ей уже.
Anonymous
Дорожка тяжелая, мой вес не заоблачный - меньше 60 кило, она подо мной не подпрыгивает.
Скорость ходьбы 5,5-6,5 км/час, бега нет. Стоит не в жилой зоне, а вообще за чертой несущих стен.
По всем параметрам не должно быть превышений по шуму и вибрациям. По мне так кондиционер более шумный...
Но коврик куплю не туристический, а специальный.
Это закон бутерброда! Обзвонила уже 5 магазинов - коврики отдельно от беговых дорожек НЕ ПРОДАЮТСЯ! (((
В Спортмастере уж совсем какой-то простецкий тоненький...
Единственный выход - это поменять время ваших занятий спортом. Перенести на более позднее время утром. По закону с 7:00 до 23:00 можно (в Москве и МО).
------------------------------------------------------------------------------
При этом стоит учесть уровень шума. К примеру:
По закону для проведения шумных ремонтных работ отводится время с 09:00 утра до 19:00 вечера. При этом обязательно нужно сделать перерыв в послеобеденный отдых граждан. Это время с 13:00 до 15:00.
Anonymous
Может это и не вы ?
Иногда звук очень витиевато передаётся.
Меня изводила соседка в бывшей квартире. ОрАЛА , что у нее "скоро обвалится потолок, из-за меня"
Видела в оби подстилки толстые под стиральные машинки, может такую?
Anonymous
Привезли дорогущий коврик...... Мда..... Не, он плотнее туристического, но не настолько, как я ожидала.... ((
Ладно, завтра посмотрим ;)
Извините за долгое молчание, но вот дошли руки написать результаты )
Поговорила с соседом...... Оказывается, мой шум ему не мешал - он просто его слышал и искренне удивлялся, что я каждый день стираю )))))))
Короче, с ковриком стало чуть лучше. Сосед и внимания не обратилл, а сын сказал, что с ковриком тише и звук помягче. Хотя и без коврика неприятным звук не был.
Дорогущий вибромат покупать не стала, занимаюсь теперь с удовольствием, ибо не боюсь никому помешать.
Коврик продавливается, приходится его чуть сдвигать каждую неделю на новое непродавленное место. Когда новых мест не останется, разрежу его на кусочки и буду подстилать только под ножки. Звукоизолировать весь пол под дорожкой в моем случае смысла не вижу, а вибрация гасится и просто полосами под опорами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения