БЖУ
На сколько важно соблюдать соотношение БЖУ? Решила худеть, лишнего 30 кг было, на данный момент(2 месяца) скинула уже 13 кг. Считаю калории, ем 3 раза в день без перекусов, калорийность получается до 1200, чаще 1000, ежедневно прохожу 5 км быстрым шагом после ужина, больше никаких упражнений. Пока вес идет довольно резво. Лет мне 43. И тут скачала программку для подсчета калорий и в ней же БЖУ в граммах считает. И получается, что ежедневно я перебираю жиров на 2-6 гр, белков на 5-8 гр и не добираю углеводов на 80-90 гр. Калории 950-1100 получаются. Это очень важно, стоит как-то корректировать или главное по калориям не переваливать? Мне на этом питании очень комфортно сейчас, но не хотелось бы остановиться из-за жиров. Примерное меню:
З- кофе без сахара, бутерброд с сыром горячий, яичница на маленьком кусочке масла из 1 яйца
О- салат из травы с заправкой из белого йогурта и кусок индогрудки запеченой
У - что-то белковое(рыба, креветки, мидии, мясо, курица) с огурцом или другой вариант овощи на гриле.
Не перекусываю обычно, но изредка 1 раз в 2 неделе бывает съем между завтраком и обедом фрукт(яблоко или апельсин)
З- кофе без сахара, бутерброд с сыром горячий, яичница на маленьком кусочке масла из 1 яйца
О- салат из травы с заправкой из белого йогурта и кусок индогрудки запеченой
У - что-то белковое(рыба, креветки, мидии, мясо, курица) с огурцом или другой вариант овощи на гриле.
Не перекусываю обычно, но изредка 1 раз в 2 неделе бывает съем между завтраком и обедом фрукт(яблоко или апельсин)