58
Аква-аэробика : ваш опыт
Сходила пока пару раз. Ничего понять не могу. В воде обеспокоенно щупаю ноги - вроде мыщцы напрягаются, но я этого не чувствую. Ничего после занятий не болит. Почитала энторнеты - отзывы разные, от "только оно и помогло" до "фигня". Кто занимался, выскажитесь. Особенно вопрос к тем, кто удачно - болели ли мыщцы после тренировок.
Убедительная просьба не флудить и не советовать тягать железо ввиду ограничений по здоровью (спортивный врач в ближайшее время выскажется об этом, разрешит - ну здравствуй железо).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСходила пока пару раз. Ничего понять не могу. В воде обеспокоенно щупаю ноги - вроде мыщцы напрягаются, но я этого не чувствую. Ничего после занятий не болит. Почитала энторнеты - отзывы разные, от "только оно и помогло" до "фигня". Кто занимался, выскажитесь. Особенно вопрос к тем, кто удачно - болели ли мыщцы после тренировок.
Убедительная просьба не флудить и не советовать тягать железо ввиду ограничений по здоровью (спортивный врач в ближайшее время выскажется об этом, разрешит - ну здравствуй железо).
Мне ОЧЕНЬ нравится аква, но как дополнение к залу. Ничего не болело ни разу после нее, хотя попадались и сильные тренеры, но это редкость. К сожалению, в основном, это развлекуха для бабулек.
Была тренерша в моем первом клубе, я реально потела на ее занятиях (и все равно ничего не болело так, как в зале). А сейчас хожу изредка, утяжеляюсь как могу (например, беру гантели вместо пояса и держу их все время внизу) и все равно ниачем)))
Так что если хотите похудеть или что-то накачать, то одной аквой это не удастся) Мое имхо))
Была тренерша в моем первом клубе, я реально потела на ее занятиях (и все равно ничего не болело так, как в зале). А сейчас хожу изредка, утяжеляюсь как могу (например, беру гантели вместо пояса и держу их все время внизу) и все равно ниачем)))
Так что если хотите похудеть или что-то накачать, то одной аквой это не удастся) Мое имхо))
Все зависит только от тренеров. Видела и в темпе вальса занятия и очень интенсивные, от которых отлично все подтягивается и убирается лишнее. Ходила 7-8 лет в разные места, мне очень нравилось.
Три раза в неделю отлично для фигуры,если тренер "гоняет". Никогда ничего не болело.
Три раза в неделю отлично для фигуры,если тренер "гоняет". Никогда ничего не болело.
Anonymous
Ходила в беременность и после родов, очень нравилось, особенно когда использовался инвентарь
Сейчас заканчиваю свою тренировку одновременно с бабульками из группы аквы, там такой от них лучистый позитив, что мне было бы пофиг, что болит, а что нет, отличное настроение и бодрость - это прекрасный сам по себе результат.
И соглашусь с большинством, всё зависит от тренера (впрочем, как и во всех групповых занятиях)
Сейчас заканчиваю свою тренировку одновременно с бабульками из группы аквы, там такой от них лучистый позитив, что мне было бы пофиг, что болит, а что нет, отличное настроение и бодрость - это прекрасный сам по себе результат.
И соглашусь с большинством, всё зависит от тренера (впрочем, как и во всех групповых занятиях)
Я вам как теренр скажу- если умеете технично плавать, то лучше плавайте. Аква-гимнастики- это суррогаты для плохо плавающих и временно по болезни или травме ограниченых в физ. активности. Сама удивляюсь, что люди годами в группы ходят. Уже бы давно плавать научились и мотали дорожки. Пойдете- рассматривайте как временный эам реабилитации, много не ждите, подготовитесь к другим видам нагрузок на суше, перейдете туда, где эффект болеее выражен.
Да пофик, главное что человек не на жопе ровно сидел и не вздыхал, чтт от недели велопохода у него жопа выросла и потому лучше он сидеть будет.
Anonymous
Девчонки, это что-то. На шестое полноценное занятие (первые два я просто плавала еще, не аквой занималась) меня начало вштыривать - я научилась правильно держаться в воде со всем снаряжением и сапогами, правильно делать упражнения, мыщцы стали ныть, заниматься ужасно нравится. Эффект - ТТТ, я понимаю, что никто не поверит, но животик, можно считать, исчез, и подтянулись бёдра. Я знаю, что так быстро не бывает (естественно, я резко срезала калории и вредную еду, но все равно - всего месяц, даже меньше!), поэтому уверена, что это не мыщцы сейчас, а сходят отёки. У меня варикоз вполне серьёзный, так вот, ощущение такое, что половина полноты, отечности моих ног - это был не жир, а какие-то отеки, для которых были нужны массаж и дренаж. Я подобного эффекта в жизни не наблюдала, даже когда ходила в юности в суровую бандитскую качалку. Усталость оценить не могу, но факт - вылезая из бассейна, тут же выпиваю поллитра воды, такая жажда. А как я в воде растягиваюсь - это песня. В общем, я в полном восторге, позволял бы график - ходила бы каждый день. Мне кажется, это мой фитнесс и я его нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения