прошу совет по упражнениям, по двигательной активности - жир только на животе (((
и меня выслушайте, пожалуйста ((((
рост 162, вес 69, возраст 43. фигура прямоугольник, целлюлита нет нигде, зато есть пузо (и да, немного наметились складки на спине, пониже застежки бюст-ра, но пока не залегли, только при повороте видно).
грудь без бюста 106 см (после 2 берем разошлась грудная клетка, плюс молока было много, растяжки)
попа - 100 см (по ягодицам)
бедра - 98 см.
талия выше пупка - где самая "тонкая" - 88 см.
а по пупку - ровно 100 см!!!!! то есть живот выпирает вперед, его видно только сбоку, а сзади вообще не видно.
в анамнезе - сильное расхождение белой линии живота (травма до берем-тей), то есть передних брюшных связок.
руки-ноги - худые, запястье у меня, к примеру, всего 14 см, щиколотка 24 см....
хожу в фитнес, бассейн, минимум 3 раза в неделю. хожу на групповые, upper body, ABS stretch, basic step, зумбу (для настроения). пресс качаю легко 5 подходов по 8, не задыхаюсь.
с тренажерами не знакома, интервальные тренировки пока не могу, дыхалки не хватает.
у меня конкретный вопрос - есть какие-то рекомендации по упражнениям, по двигательной активности для таких как я, с сухими руками и ногами, и которые помогут хоть немного убрать именно жир с живота?
спасибо!!!
рост 162, вес 69, возраст 43. фигура прямоугольник, целлюлита нет нигде, зато есть пузо (и да, немного наметились складки на спине, пониже застежки бюст-ра, но пока не залегли, только при повороте видно).
грудь без бюста 106 см (после 2 берем разошлась грудная клетка, плюс молока было много, растяжки)
попа - 100 см (по ягодицам)
бедра - 98 см.
талия выше пупка - где самая "тонкая" - 88 см.
а по пупку - ровно 100 см!!!!! то есть живот выпирает вперед, его видно только сбоку, а сзади вообще не видно.
в анамнезе - сильное расхождение белой линии живота (травма до берем-тей), то есть передних брюшных связок.
руки-ноги - худые, запястье у меня, к примеру, всего 14 см, щиколотка 24 см....
хожу в фитнес, бассейн, минимум 3 раза в неделю. хожу на групповые, upper body, ABS stretch, basic step, зумбу (для настроения). пресс качаю легко 5 подходов по 8, не задыхаюсь.
с тренажерами не знакома, интервальные тренировки пока не могу, дыхалки не хватает.
у меня конкретный вопрос - есть какие-то рекомендации по упражнениям, по двигательной активности для таких как я, с сухими руками и ногами, и которые помогут хоть немного убрать именно жир с живота?
спасибо!!!
в кои то веки пошла на спорт, с января, мне сейчас очень важно именно физактивность, чтобы были результаты и не бросать. мне нужна мотивация на спорт! качание пресса не делает живот площе, но немного отточило бока, я это вижу.
я про об упражнениях для живота спрашиваю, именно с моим типом фигуры - что лучше делать.
Я силовыми занимаюсь, пресс практически не качаю(дай бог раз в десять дней), но у меня во всех базовых упр. пресс работает будте-нате, живот железобетонный. Если согнать процент жира до 15% будут изумительные кубики, но у меня 20%, поэтому хоть укачайся рельефа на животе не увидишь.
У меня 174, вес 68, 98-66-100. В юности талия была 64. Возраст 48.
корректирую вопросы:
- есть тут те, что смог побороть застарелый диастаз в 40+ (а лучше если у кого диастаз от операции)?
- что мне делать на групповых упражнениях, когда все делают планки, подъем ног и прочие нежелательные при диастазе упры? (когда еще текучка тренеров в клубе, всем же не будешь объяснять... или надо?)
Я занимаюсь немного силовыми, слежу за питанием. Честно говоря, думаю, мне поможет только операция - я живот могу в кулак собрать и со спины сразу складки пропадают. Сначала конечно похудение и спорт, если кожа останется висеть, отрежу.
Тут недавно был топик про кето диету. Я боюсь пробовать, но я пока ещё кормлю грудью, хотя очень заманчиво.
Физическая активность нужна не для похудения, а для здоровья. И самая простая (и эффективная) - ходьба. Просто ходите 10 тысяч шагов в день. Спортклуб оставьте, если нравится, но не надейтесь, что это такое волшебное волшебство, которое моментально сделает вас моделью
- общее похудение (на кухне). Не резко, постепенно. Вес лишний небольшой, но есть, и если это жир на животе - даже 2-3 кг сделают разницу.
- Общая физическая активность. Для тонуса. Никому не повредит.
- если и правда диастаз, то никаких упражнгений на "качание прессак" - впрочем, они бесполезны по-любому. А планку больш9итнство делает и так неправильно. Тренеру сказать - просто нельзя и все. И то есть спросит
- упражнения делать на КОРПУС ВООБЩЕ. Спину, плечи (верхнююю часть), "вакуум". Не "рвать когти", чтобы пупок развязался, но делать. На мышечный корсет щадящие упражнения статические..
Это поможет на так вообще и визуально улучшит осанку, в том числе и линию живота. Вы не поверите, насколько осанка влияет на вид живота.
- "Корпус" - это начиная от шеи. Дадада, упражнения для шеи могут повлиять на вид живота. Потому что это сосанка в принципе.
- с другой стороны , корпус - это и таз и попа. Правильно выше написали: упражнгения на ягодицы может очень повлиять на тонус живота и на визуальное впечатление.
Конечно "застарелый диастаз после 40" превратить в плоский живот вряд ли получится, но "намного лучше, чем было" сделать возможно. Тем более все вышеперечисленное полезно и рекомендовано вообще всем, нгезависимо от живота.
Да кстати, тонкие запястья и щиколотки вовсе не означа.ют, что "руки-ноги зудые". Это означает всего лишь, что у Вас тонкая кость, а значит при цказанном Вами сочетании рост-вес - больше жира, чем у человека с толстой костью и (или большим количеством мышц. Так что худеть есть куда - повторяю, много и не надо.