60

Начали побаливать колени :(((

Рост 170
Вес 60
Возраст 43
В основном, когда нагрузка на колени: приседания, выпады.
По времени занятие идет минут 30.
Колени не то что болят, а начали ныть, какой-то системы нет, то одно, то другое. Ноют именно во время занятий, в обычной повседневной жизни много хожу, обычно без таких эффектов.

Вот что делать, куда двигаться? Врач хирург или ортопед?
А может какие бады добавить?
Может у кого был такой печальный опыт, какой выход нашли?
Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рост 170
Вес 60
Возраст 43
В основном, когда нагрузка на колени: приседания, выпады.
По времени занятие идет минут 30.
Колени не то что болят, а начали ныть, какой-то системы нет, то одно, то другое. Ноют именно во время занятий, в обычной повседневной жизни много хожу, обычно без таких эффектов.

Вот что делать, куда двигаться? Врач хирург или ортопед?
А может какие бады добавить?
Может у кого был такой печальный опыт, какой выход нашли?
Заранее всем спасибо!
An
Кроме вышеупомянутого - скорректируйте технику "приседаний и выпадов. 90% (если не 99% ) делают это дело неправильно, не "включая" корпус и ягодицы и "закрывая" бедра и таз. Слождно объяснить так на пальцах, но даже из тренеров очень мало кто в курсе.. . Потому нагрузка идет на бедра и ессессно на колени.
Это касается даже тех, кто ЗНАЮТ, как правильно делать, но легко забыть, приходится постоянно напоминать себе.
Берегите колени! Это первые звоночки, к сожалению. У меня в семье артрит процветает. Что я делаю: из выпадов только как логитек описала, пью глюкозамин курсами. Мне кажется, что вот это упражнение (7.48) укрепляет связки и помогает при боли в коленях https://www.youtube.com/watch?v=oX6I6vs1EFs&t=1s
Мои прогнозы начинают сбываться! КОгда-то я тут писала, что весь этот спорт ,в таком виде и количестве,во вред и закончится проблемами с суставами.Так оно и вышло. Но заядлые фитнесистки настойчиво отрицали. Тот спорт,в том виде, в каком его настойчиво навязывают, во вред! Спорт должен быть оздоравливаюим,а не насильственным над организмом!
Anonymous
У меня недели две назад колено заболело, пошла на иглоукалывание и все прошло. Препараты про которые наверху говорили пила пару курсов. После них у меня в коленях какой то скрип появляется и неприятные ощущения. В общем больше ничего не пью :)
Ноги тренирую на реформере или на кресле пилатес, по утрам иога. Из приседов делаю иногда сумо с гирей.
Я Вам про себя напишу, но это только моя история, возможно, она просто уникальная )) У меня 10 лет назад по рентгену и жалобам хирург диагностировал артроз на коленях (на левом в более сильной степени). И первые 5 лет после постановки диагноза у меня по 3-4 раза в год бывали сильные обострения с питьем обезболивающих и физиоприцедурами. 5 лет тому назад у меня был сильный стресс и я прочитала, что бег хорошо помогает от стресса. Начала бегать. Трусцой. И 5 лет у меня нет проблем с коленями!!! НО мои правила: мне профессионал показал, как надо бегать, как ставить стопу, чтобы не было неправильной нагрузки, в том числе на колени; у меня очень хорошая и правильная спортивная обувь, я бегаю только трусцой и прислушиваясь к своему телу, а не гонюсь за рекордами. Рентген потом переделывала, ситуация по рентгену точно как была 10 лет назад, не хуже и не лучше. Но нет боли. скованности в суставах и т.д. Единственное, что было больно тогда и сейчас - это спускаться вниз по лестнице (именно спускаться, поднимаюсь нормально).
Anonymous
Я занимаюсь в эластичных наколенниках и обязательно контролирую угол между бедром и голенью на выпадах - строго 90 градусов. Если колено заваливается наружу или вовнутрь - гарантирована боль.
Девочки, здесь спрошу, можно?
Я совершенный неофит, от количества информации кружится голова уже. Прочла несколько книг (Брина в том числе). проштудировала анатомию силовых для женщин и т.д. В течение последнего года регулярно делаю утром зарядку: приседания (3 подхода по 25 р), отжимания 3*5 (от пола) *10 (от лавочки), пресс - подъем ног 3*25.
Через день хожу по 1 часу в темпе примерно 6-6,5 км. ч..
Лишний вес небольшой (рост 162, вес 60), лет мне 48, менопазуа уже 2 года. Принимаю ГЗТ
Диеты особо не придерживаюсь, ежедневных калорий 1800-2000. Только сладкое контролирую.
Чувствую себя неплохо, даже можно сказать хорошо.

НО что дальше? Увеличивать нагрузку? Как? Утяжеления мне страшновато за суставы, позвоночник.
Увеличивать количество подходов, или повторений?

Цель: сохранить фигуру (в целом), держать вес и остатки мышечной массы. Говорят, что после 40 лет мышцы же не имеют способности расти - правда это?

В общем буду рада любым советам)))
Петра
Ой ну я вас умоляю, найдите себе причину не заниматься спортом. После спорта болят мышцы и в коленях в том числе. Артроз - болезнь неподвижных, поэтому от спорта он вдруг не проявляется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения