60
Начали побаливать колени :(((
Рост 170
Вес 60
Возраст 43
В основном, когда нагрузка на колени: приседания, выпады.
По времени занятие идет минут 30.
Колени не то что болят, а начали ныть, какой-то системы нет, то одно, то другое. Ноют именно во время занятий, в обычной повседневной жизни много хожу, обычно без таких эффектов.
Вот что делать, куда двигаться? Врач хирург или ортопед?
А может какие бады добавить?
Может у кого был такой печальный опыт, какой выход нашли?
Заранее всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРост 170
Вес 60
Возраст 43
Колени не то что болят, а начали ныть, какой-то системы нет, то одно, то другое. Ноют именно во время занятий, в обычной повседневной жизни много хожу, обычно без таких эффектов.
Заранее всем спасибо!
Вес 60
Возраст 43
Заранее всем спасибо!
An
Кроме вышеупомянутого - скорректируйте технику "приседаний и выпадов. 90% (если не 99% ) делают это дело неправильно, не "включая" корпус и ягодицы и "закрывая" бедра и таз. Слождно объяснить так на пальцах, но даже из тренеров очень мало кто в курсе.. . Потому нагрузка идет на бедра и ессессно на колени.
Это касается даже тех, кто ЗНАЮТ, как правильно делать, но легко забыть, приходится постоянно напоминать себе.
Это касается даже тех, кто ЗНАЮТ, как правильно делать, но легко забыть, приходится постоянно напоминать себе.
Берегите колени! Это первые звоночки, к сожалению. У меня в семье артрит процветает. Что я делаю: из выпадов только как логитек описала, пью глюкозамин курсами. Мне кажется, что вот это упражнение (7.48) укрепляет связки и помогает при боли в коленях https://www.youtube.com/watch?v=oX6I6vs1EFs&t=1s
Мои прогнозы начинают сбываться! КОгда-то я тут писала, что весь этот спорт ,в таком виде и количестве,во вред и закончится проблемами с суставами.Так оно и вышло. Но заядлые фитнесистки настойчиво отрицали. Тот спорт,в том виде, в каком его настойчиво навязывают, во вред! Спорт должен быть оздоравливаюим,а не насильственным над организмом!
Anonymous
У меня недели две назад колено заболело, пошла на иглоукалывание и все прошло. Препараты про которые наверху говорили пила пару курсов. После них у меня в коленях какой то скрип появляется и неприятные ощущения. В общем больше ничего не пью :)
Ноги тренирую на реформере или на кресле пилатес, по утрам иога. Из приседов делаю иногда сумо с гирей.
Ноги тренирую на реформере или на кресле пилатес, по утрам иога. Из приседов делаю иногда сумо с гирей.
Я Вам про себя напишу, но это только моя история, возможно, она просто уникальная )) У меня 10 лет назад по рентгену и жалобам хирург диагностировал артроз на коленях (на левом в более сильной степени). И первые 5 лет после постановки диагноза у меня по 3-4 раза в год бывали сильные обострения с питьем обезболивающих и физиоприцедурами. 5 лет тому назад у меня был сильный стресс и я прочитала, что бег хорошо помогает от стресса. Начала бегать. Трусцой. И 5 лет у меня нет проблем с коленями!!! НО мои правила: мне профессионал показал, как надо бегать, как ставить стопу, чтобы не было неправильной нагрузки, в том числе на колени; у меня очень хорошая и правильная спортивная обувь, я бегаю только трусцой и прислушиваясь к своему телу, а не гонюсь за рекордами. Рентген потом переделывала, ситуация по рентгену точно как была 10 лет назад, не хуже и не лучше. Но нет боли. скованности в суставах и т.д. Единственное, что было больно тогда и сейчас - это спускаться вниз по лестнице (именно спускаться, поднимаюсь нормально).
Anonymous
Я занимаюсь в эластичных наколенниках и обязательно контролирую угол между бедром и голенью на выпадах - строго 90 градусов. Если колено заваливается наружу или вовнутрь - гарантирована боль.
Девочки, здесь спрошу, можно?
Я совершенный неофит, от количества информации кружится голова уже. Прочла несколько книг (Брина в том числе). проштудировала анатомию силовых для женщин и т.д. В течение последнего года регулярно делаю утром зарядку: приседания (3 подхода по 25 р), отжимания 3*5 (от пола) *10 (от лавочки), пресс - подъем ног 3*25.
Через день хожу по 1 часу в темпе примерно 6-6,5 км. ч..
Лишний вес небольшой (рост 162, вес 60), лет мне 48, менопазуа уже 2 года. Принимаю ГЗТ
Диеты особо не придерживаюсь, ежедневных калорий 1800-2000. Только сладкое контролирую.
Чувствую себя неплохо, даже можно сказать хорошо.
НО что дальше? Увеличивать нагрузку? Как? Утяжеления мне страшновато за суставы, позвоночник.
Увеличивать количество подходов, или повторений?
Цель: сохранить фигуру (в целом), держать вес и остатки мышечной массы. Говорят, что после 40 лет мышцы же не имеют способности расти - правда это?
В общем буду рада любым советам)))
Я совершенный неофит, от количества информации кружится голова уже. Прочла несколько книг (Брина в том числе). проштудировала анатомию силовых для женщин и т.д. В течение последнего года регулярно делаю утром зарядку: приседания (3 подхода по 25 р), отжимания 3*5 (от пола) *10 (от лавочки), пресс - подъем ног 3*25.
Через день хожу по 1 часу в темпе примерно 6-6,5 км. ч..
Лишний вес небольшой (рост 162, вес 60), лет мне 48, менопазуа уже 2 года. Принимаю ГЗТ
Диеты особо не придерживаюсь, ежедневных калорий 1800-2000. Только сладкое контролирую.
Чувствую себя неплохо, даже можно сказать хорошо.
НО что дальше? Увеличивать нагрузку? Как? Утяжеления мне страшновато за суставы, позвоночник.
Увеличивать количество подходов, или повторений?
Цель: сохранить фигуру (в целом), держать вес и остатки мышечной массы. Говорят, что после 40 лет мышцы же не имеют способности расти - правда это?
В общем буду рада любым советам)))
Петра
Ой ну я вас умоляю, найдите себе причину не заниматься спортом. После спорта болят мышцы и в коленях в том числе. Артроз - болезнь неподвижных, поэтому от спорта он вдруг не проявляется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения