15
Anonymous
Фитнес и диеты
26.07.18 21:53

Про перерывы в тренировках

Пару месяцев хожу на растяжку, в удовольствие так пошло, 2-3 раза в неделю. Сейчас заболела, бронхит, слабость жуткая. Получается, что те крохи, которых я добилась за 2 месяца, пропадут.
Что вы делаете со спортом во время болезни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару месяцев хожу на растяжку, в удовольствие так пошло, 2-3 раза в неделю. Сейчас заболела, бронхит, слабость жуткая. Получается, что те крохи, которых я добилась за 2 месяца, пропадут.
Что вы делаете со спортом во время болезни?
Anonymous
Ой, для меня сейчас это "больной вопрос" - пардон за каламбур. Обострилась периодически обострябщаяся миалгия и проблемы с сутставами - и вот, пару недель пропустишь - уже все сковывается и сжимается и боли, надо опять втягиваться. .
Но то у меня.
А так, наверное, просто "переболеть" - ну а потом начать сначала. Или заниматься в более легком режиме, чтобы "кровь разогнать". Конечно если не температура 40 и не кашель до рвоты. МАКксимум - пройтись в спокойном темпе по дорожке или там покрутить педали, если велосипед.
И растяжка - тоже что-то спокойное, без напряга, скорее как "разминка".
И еще. Обычно когда болеешь - аппетит меньше. Ну как бы и вот. Не кушать много, то есть меньше, чем обычно. Вот пить жидкости больше, чем обычно. . И организму легче, и заниматься потом начать проще.
Если учесть, что я тренируюсь в том или ином режиме уже десятилетиями, то пара месяцев перерыва меня давно особо не травмирует.
Все болеют, к сожалению и никто от этого еще спорт не забросил (я имею ввиду тех, кто им занимался) Так или иначе, в жизни любого человека случаются такие вот перерывы и ничего страшного в этом нет. Это всего лишь бронхит, а не что то серьезное, выбивающее из спорта надолго. Так что не переживайте, долечивайтесь спокойно и пойдете потом опять на свои тренировки. Больной я бы не стала заниматься, организм не железный, в этот период все иммунные силы брошены на борьбу с болезнью, нагрузившись в добавок спортом, организм может на вас обидеться и выдать что то посерьезнее. За результат тоже не переживайте, во время болезни еще и похудеете немного ) Потом наверстаете все )
Все ж таки продолжу тему. У меня слабость, поэтому не могу прыгать/бегать, соответственно разогреть мышцы.
Но я почти все время лежу, соответственно с удовольствием полежала бы во всяких бабочках/лягушках и прочих статичных позах. Но с неразогретыми мышцами лежится плохо. Вопрос как их разогреть без особого ущерба?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения