56
Anonymous
Фитнес и диеты
22.08.18 18:27

Косые мышцы живота и прочие подводные камни

Услышала недавно от одного фитнес-тренера на ютьюбе, что упражнения на косые мышцы противопоказаны тем, кто хочет "делать талию". И даже если талия уже есть, скручивания и упражнения на косые мышцы ее бытсренько уберут.
Тем не менее всю жизнь прокачка косых мышц во всех универсальных комплексах присутствовала. Даже еще во времена шейпинга.
Как на самом-то деле, помогите разобраться, пожалуйста.
А может, еще напишете, чего точно нельзя, если цель - уменьшить объем.
В те самые времена шейпинга меня угораздило бедра накачать огромные при общей тщедушности.
Сейчас иду по новой заниматься (ага, 20 лет спустя, + 2 размера за это время), не хочу совершать ошибок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Услышала недавно от одного фитнес-тренера на ютьюбе, что упражнения на косые мышцы противопоказаны тем, кто хочет "делать талию". И даже если талия уже есть, скручивания и упражнения на косые мышцы ее бытсренько уберут.
Тем не менее всю жизнь прокачка косых мышц во всех универсальных комплексах присутствовала. Даже еще во времена шейпинга.
Как на самом-то деле, помогите разобраться, пожалуйста.
А может, еще напишете, чего точно нельзя, если цель - уменьшить объем.
В те самые времена шейпинга меня угораздило бедра накачать огромные при общей тщедушности.
Сейчас иду по новой заниматься (ага, 20 лет спустя, + 2 размера за это время), не хочу совершать ошибок.
Anonymous
Да, у меня тоже такой опыт, даже особенно много упражнений на эти мышцы не делали в классе и я старалась халтурить побольше, но талия "потерялась". Через месяцев 5 после прекращения того класса сама снова обратно появилась. Крутите обруч, для талии хорошо.
Да косые нельзя качать.
Брин советуют для талии вакуум, качать пресс и делать одно такое упражнение - сесть на скамейку, положить на плечи гриф или утяжеленную палку и поворачивать торс в разные стороны направо-налево.
Во времена шейпинга косые мыщцы качали только при строгой диете с уменьшением калорийности и почти полным отсутствием белков. Например, если у вас цель - накачать попу и уменьшить талию, то это делается в разное время.
После 40 нереально уменьшить талию без работы над прессом, так как появляется внутренний жир, от которого нельзя избавиться простым кручением обруча.
Anonymous
У меня другой опыт. Именно после того как начала качать косые мышцы, подобрались бочка и начала появляться талия.
Занимаюсь год, без фанатизма, в среднем 2 тренировки в неделю. Может тем, у кого талия уже(!) есть не надо раскачивать эти мышцы, чтобы не увеличить обьём? Поскольку если ее нет, не представляю, как ее можно сделать не качая косые мышцы.
Anonymous
Все хорошо в меру. Косые мышцы должны быть крепкими как и другие. Не надо слишком усердствовать, и будет все хорошо. У меня как была талия так и осталась. Не представляю, как она может уйти.
Anonymous
Я ни разу не видела появляющуюся и исчезающую талию.
Это же чисто природа.
У меня в 18 лет была талия как у Гурченко в карнавальной ночи, 48 что ли сантиметров? И бедра много сантиметров. Разница была ого-го.
Я груша, с небольшой грудью и тонкой талией, но с противной для меня попой.
Сейчас, в полтос, тоже талия есть. Побольше правда, но живота никогда не было и нет.
Короче, если есть талия, то не от упражнений, а от природы.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения