56
Косые мышцы живота и прочие подводные камни
Услышала недавно от одного фитнес-тренера на ютьюбе, что упражнения на косые мышцы противопоказаны тем, кто хочет "делать талию". И даже если талия уже есть, скручивания и упражнения на косые мышцы ее бытсренько уберут.
Тем не менее всю жизнь прокачка косых мышц во всех универсальных комплексах присутствовала. Даже еще во времена шейпинга.
Как на самом-то деле, помогите разобраться, пожалуйста.
А может, еще напишете, чего точно нельзя, если цель - уменьшить объем.
В те самые времена шейпинга меня угораздило бедра накачать огромные при общей тщедушности.
Сейчас иду по новой заниматься (ага, 20 лет спустя, + 2 размера за это время), не хочу совершать ошибок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУслышала недавно от одного фитнес-тренера на ютьюбе, что упражнения на косые мышцы противопоказаны тем, кто хочет "делать талию". И даже если талия уже есть, скручивания и упражнения на косые мышцы ее бытсренько уберут.
Тем не менее всю жизнь прокачка косых мышц во всех универсальных комплексах присутствовала. Даже еще во времена шейпинга.
В те самые времена шейпинга меня угораздило бедра накачать огромные при общей тщедушности.
Сейчас иду по новой заниматься (ага, 20 лет спустя, + 2 размера за это время), не хочу совершать ошибок.
Anonymous
Да, у меня тоже такой опыт, даже особенно много упражнений на эти мышцы не делали в классе и я старалась халтурить побольше, но талия "потерялась". Через месяцев 5 после прекращения того класса сама снова обратно появилась. Крутите обруч, для талии хорошо.
Да косые нельзя качать.
Брин советуют для талии вакуум, качать пресс и делать одно такое упражнение - сесть на скамейку, положить на плечи гриф или утяжеленную палку и поворачивать торс в разные стороны направо-налево.
Брин советуют для талии вакуум, качать пресс и делать одно такое упражнение - сесть на скамейку, положить на плечи гриф или утяжеленную палку и поворачивать торс в разные стороны направо-налево.
Во времена шейпинга косые мыщцы качали только при строгой диете с уменьшением калорийности и почти полным отсутствием белков. Например, если у вас цель - накачать попу и уменьшить талию, то это делается в разное время.
После 40 нереально уменьшить талию без работы над прессом, так как появляется внутренний жир, от которого нельзя избавиться простым кручением обруча.
После 40 нереально уменьшить талию без работы над прессом, так как появляется внутренний жир, от которого нельзя избавиться простым кручением обруча.
Anonymous
У меня другой опыт. Именно после того как начала качать косые мышцы, подобрались бочка и начала появляться талия.
Занимаюсь год, без фанатизма, в среднем 2 тренировки в неделю. Может тем, у кого талия уже(!) есть не надо раскачивать эти мышцы, чтобы не увеличить обьём? Поскольку если ее нет, не представляю, как ее можно сделать не качая косые мышцы.
Занимаюсь год, без фанатизма, в среднем 2 тренировки в неделю. Может тем, у кого талия уже(!) есть не надо раскачивать эти мышцы, чтобы не увеличить обьём? Поскольку если ее нет, не представляю, как ее можно сделать не качая косые мышцы.
Anonymous
Все хорошо в меру. Косые мышцы должны быть крепкими как и другие. Не надо слишком усердствовать, и будет все хорошо. У меня как была талия так и осталась. Не представляю, как она может уйти.
Anonymous
Я ни разу не видела появляющуюся и исчезающую талию.
Это же чисто природа.
У меня в 18 лет была талия как у Гурченко в карнавальной ночи, 48 что ли сантиметров? И бедра много сантиметров. Разница была ого-го.
Я груша, с небольшой грудью и тонкой талией, но с противной для меня попой.
Сейчас, в полтос, тоже талия есть. Побольше правда, но живота никогда не было и нет.
Короче, если есть талия, то не от упражнений, а от природы.
Это же чисто природа.
У меня в 18 лет была талия как у Гурченко в карнавальной ночи, 48 что ли сантиметров? И бедра много сантиметров. Разница была ого-го.
Я груша, с небольшой грудью и тонкой талией, но с противной для меня попой.
Сейчас, в полтос, тоже талия есть. Побольше правда, но живота никогда не было и нет.
Короче, если есть талия, то не от упражнений, а от природы.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения