похудение в 48
привет местным завсегдатаям! :)... прошу совета опытных женсчин в возрасте 45-50... я сейчас как бы "сижу на диете", то есть питаюсь довольно узким набором продуктов... это связано с проблемами суставов, которые образовались буквально в последние полгода в связи с активной, но специфической физической нагрузкой (по работе)... ревматолог сказал, что без правильного (для суставов) питания все хондропротекторы - это впустую выброшенные деньги, поэтому пришлось категорически ограничить многие продукты, включая соль... и меня тревожит, что на этом питании пошла потеря веса полтора-два кг в неделю... а, простите, морда лица уже не девичья :(, тонус кожи никакущий... прям заметно ухудшается овал лица, и без того отнюдь не прекрасный :)... короче, суть вопроса: каков лимит потери веса в неделю в возрасте подпиисят, чтобы при этом не сильно страдала внешность? пресловутые полкило?
Вы не беспокойтесь насчёт потери веса. Он устаканится, когда организм привыкнет к новому питанию. Ещё и наберёте :).
Это только поначалу страшно, что СТОЛЬКО всего вдруг нельзя. А на деле не так всё и страшно. И даже очень вкусно :). Я сижу на более строгом варианте, чем у вас. Мне и рыбу-то не всю можно и мало что вообще из вашего списка. Пришлось ввести вегетарианские дни. Конечно, следовать вот прям на 100% очень сложно, некоторые отступления допускаю, но всё под очень строгим контролем. Составила огромную таблицу того, что можно, что категорически нельзя, что допустимо, но изредка. Контролирую кислотность мочи тестами, принимаю базовые минералы, чтобы всегда был кислотно-щелочной баланс "в балансе". Для суставов это архи-важно. Результат есть! Конкретный. Не было б его, вернулась бы к привычному питанию. А теперь не хочу нарушать. Медикаменты не принимаю (кроме мазей в период обострения), пока ещё та стадия, которую можно лечить питанием и активными добавками, полезными для суставов.
Поскольку у меня это наследственное по женской линии, то и маменьку стараюсь обратить в свою веру. С ней сложнее, потому что уже 70 и ей не хочется отказывать себе в любимых продуктах. Но по моей просьбе она посидела пару месяцев на более-менее строгом питании. И ведь заметила, что ей стало лучше. Но не захотела продолжать по причинам выше. Боли вернулись, увы... Ну а мне это показало, что даже в таком преклонном возрасте суставы реагируют на питание. Поэтому... адаптируйтесь к новому стилю жизни. Это только поначалу кажется невозможным :).
Столько чуши про кислоту в суставах я давно не читала.
Про кислотно-щелочной баланс пишут бодро обычно только очень здоровые люди. Ну правильно, кому-то же надо продавать тестовые полоски для мочи. Больные люди этой ерунды не читают.
Хочется сказать - люди, учитесь думать, а не просто читать рекламные тексты. Механизм развития подагры - это вообще не про витамины и закисление организма, слово-то какое мерзкое, закисление.
Вы просто очень здоровые люди, поэтому для чего вам читать все эти глупости? Вот когда не дай бог заболеете серьезно, а подагра - это вообще-то болезнь уровня диабета, тогда вам эти статьи уж точно не понадобятся.
Главное , что бы хорошо сделали , естественно . А то уже невозможно смотреть на монгольские скулы яблочками ..