35
Гантели - какой вес для новичка?
Простой вопрос, хочу дома начать заниматься наконец. Какой оптимальный вес для начала, никогда не занималась до этого. Прочитала, но мнения разные, и 2 и 3 и далее кг.... Но большинство за 2 кг - верно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростой вопрос, хочу дома начать заниматься наконец. Какой оптимальный вес для начала, никогда не занималась до этого. Прочитала, но мнения разные, и 2 и 3 и далее кг.... Но большинство за 2 кг - верно?
Anonymous
Для каких упражнений-то?
Купите разборные гантели, а то вес пойдет вверх быстро, придется постоянно переходить на больший. Будет завал из гантелей. Спросите, откуда я это знаю..
Смотря для чего. Для плеч по 2 кг, для становой хотя бы кг 6, для трицепса можно и 1,5 кг, для груди по 2-3 кг.
Anonymous
Даже для новичка 2 кг будет маловато для некоторых упражнений. Вам нужны 2, 3 и 4 кг для рук.
Anonymous
А цель то у вас какая? Реабилитация? Мышцы в хорошее состояние привести? Стать фитнесняшкой? Для каждой цели свой вес. Но мне мой тренер по реабилитации советовал маленький вес. . На пилатес я занимаюсь с маленьким весом. Я больше за "не навреди". На вашем месте я бы купила резинки, там достаточно много упражнений. Опять же не дорого, и много места не занимают. Вот и позанимайтесь, посмотрите как пойдет. И как здесь Фелинка советовала, со своим весом. В планке начните стоять, только правильно. Отличное упражнение кстати :) . Я каждое утро стою, мне мой доктор сказал стой, я и стою:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения