91
Тогда вопрос тем, кто знает по Брину)
Здравствуйте! Кто хорошо знаете его систему, что он говорит про артрозные колени? можно заниматься или нет? он же продвигает в основном все виды приседаний и становых, когда-то читала в вопросах-ответах про такую проблему, но было неактуально, поэтому не запомнила, сейчас найти не могу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Кто хорошо знаете его систему, что он говорит про артрозные колени? можно заниматься или нет? он же продвигает в основном все виды приседаний и становых, когда-то читала в вопросах-ответах про такую проблему, но было неактуально, поэтому не запомнила, сейчас найти не могу...
Anonymous
Брин говорит так. Обязательно суставная гимнастика перед тренировкой пожизненно. Каждый день желатин и витамин с. Упражнения сначала такие где больные суставы не участвуют. У меня это колени, поэтому вместо приседов делала мертвую тягу. Потом, когда мышцы окрепли, я привыкла к нагрузкам, начала делать сумо приседы. Самое главное техника, прямо досконально изучить и аккуратно начинать. Ну как-то так. У меня ничего не болит, правда, диагноза не стоит, но в молодости повредила сильно колени и с тех пор они давали о себе знать. Реально боялась тренироваться, но все отлично.
Вообще-то такие вещи надо не у Брина спрашивать и тем более не у посторонних теток в инете. . А сперва у СВОЕГО травматолога, а потом у СВОЕГО ЛФК-шника. А потом уже по из рекомендациям адаптировать всякие программы "удаленные".
Потому что "артрозные колени" это может значить что угодно. И также техника упражнения очень важна: миллиметр туда-сюда может или лечить, или калечИть.
Так что не ленитесь сходить сначала к специалисту по ЛФК за рекомендациями.
Потому что "артрозные колени" это может значить что угодно. И также техника упражнения очень важна: миллиметр туда-сюда может или лечить, или калечИть.
Так что не ленитесь сходить сначала к специалисту по ЛФК за рекомендациями.
К тому, что написала Машутка, могу добавить: с больными коленями выпады делаются не вперёд, а назад, так меньше нагрузка на колени ( проверила на себе - работает). Приседания есть разного стиля, я в самом начале могла делать только до параллели без боли, со временем стала приседать глубже, но при малейшем отступлении от правильной техники они напоминают о себе. И ещё, для тех, у кого совсем плохо с коленями, он рекомендовал эллиптик в силовом варианте, т.е. на сильном сопротивлении, подходы по 1.5 минуты. И ещё говорил, что иногда можно заменить приседания на жим платформы. А вообще Брин эволюционирует, то есть меняет со временем некоторые свои взгляды и соответственнорекомендации по питанию и тренировкам, опираясь на последние исследования. Поэтому советую в непонятных случаях опираться на его более новые видео.
От автора) спасибо всем! И все я поняла в прочитанном, не стала расписывать всю цепочку - силовые, наращивание мыш.массы, питание и т.д., т.к. конечная цель все равно ж формирование тонкой талии и красивой фигуры, что в просторечье называется "похудение" (похудею, а круглая жопа сама как-нибудь появится))) Брин пишет, как я передала - самое неэфективное это плавание, анаэробные вообще почти вред, по сути нужны только приседания с отягощением и становая тяга, ну и их вариации для разнообразия.
Почему думаете, что я к врачу не хожу? У меня диагноз деформирующий артроз, кисты бейкера, дистрофия менисков. Из рекомендаций одного врача - уколы хондропротектора, от второго - худеть. Врачу достаточно, чтобы я снизила вес диетой, мой силуэт его не волнует, поэтому ни про какие упражнения не говорил (думаю, и не в теме сам). Может, не те врачи попадались.
А по поводу Брина я засомневалась уже, не верю, что плавание фигня, к примеру, все знакомые пловцы без железа мускулистые. И девочки на аэробике красивые и круглопопые. Передумала я штанги тягать, продолжу свой бассейн и танцы)
Почему думаете, что я к врачу не хожу? У меня диагноз деформирующий артроз, кисты бейкера, дистрофия менисков. Из рекомендаций одного врача - уколы хондропротектора, от второго - худеть. Врачу достаточно, чтобы я снизила вес диетой, мой силуэт его не волнует, поэтому ни про какие упражнения не говорил (думаю, и не в теме сам). Может, не те врачи попадались.
А по поводу Брина я засомневалась уже, не верю, что плавание фигня, к примеру, все знакомые пловцы без железа мускулистые. И девочки на аэробике красивые и круглопопые. Передумала я штанги тягать, продолжу свой бассейн и танцы)
Anonymous
В тему про колени хотела бы свой вопрос задать. Мне 41. Спортом не занималась оооочень давно. С августа начала ходить в спортклуб. Колени у меня не болели никогда, и вдруг, месяца через два после начала занятий, я стала колени "чувствовать", нельзя сказать, что они болят, но былой легкости, когда приседаешь или садишься на корточки, не стало.
Правда, надо сказать, я столько в жизни своей не приседала, мне кажется, сколько в последние месяцы на занятиях.
Это тревожный сигнал? Что делать? Вроде как еще не с чем к врачу бежать, но и боюсь ухудшения.
Правда, надо сказать, я столько в жизни своей не приседала, мне кажется, сколько в последние месяцы на занятиях.
Это тревожный сигнал? Что делать? Вроде как еще не с чем к врачу бежать, но и боюсь ухудшения.
Худела я без нагрузок на колени, без выпадов и приседаний. Этим начала развлекать уже похудев до более менее нормального веса. И то делаю все с фиксацией колен. И очень выборочно.
Тут еще такой момент .. Если не развиты ягодичные мышцы и мышцы ног очень трудно, практически невозможно выполнять приседания поднимая себя нужной частью . Вся нагрузка уходит на колленый сустав . Надо начинать очень и очень осторожно . Осваивать эту технику у стены ,подложив под спину фитболл и выставив ноги чуть вперед . И медленно приседать ,направляя нагрузку прицельно в мышцу. И так же медленно поднимать себя за счет ягодиц . Это можно делать дома , без всякого зала.
Кто-нибудь может дать прямую ссылку, что именно и в какой последовательности следует читать у Брина? Мне попадаются разрозненные заметки.
Anonymous
Гы.. пошла по ссылке. Напала на цитатник из этой книги.
."Дело в том что практически каждый человек твердо уверен что он умеет, ЛЕЧИТЬ, УЧИТЬ И ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд." - ой, иллюстративненько!:Р
А сама книга...ну по сути вроде правильно, но язык как раз тяжелый и сплошные пинки.
Так что лучше уж "разрозненные статьи" как мне кажется.
Но...наверняка есть люди, которым нравится, когда из постоянно пинают :-).
Шутки в сторону, но если кому-то помогло - то на здоровье!
Но лучше просмотреть разные источники и выбрать оптимальный для себя.
."Дело в том что практически каждый человек твердо уверен что он умеет, ЛЕЧИТЬ, УЧИТЬ И ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд." - ой, иллюстративненько!:Р
А сама книга...ну по сути вроде правильно, но язык как раз тяжелый и сплошные пинки.
Так что лучше уж "разрозненные статьи" как мне кажется.
Но...наверняка есть люди, которым нравится, когда из постоянно пинают :-).
Шутки в сторону, но если кому-то помогло - то на здоровье!
Но лучше просмотреть разные источники и выбрать оптимальный для себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения