142
Оксана
Фитнес и диеты
10.12.18 15:07

как правильно начать заниматься

как правильно начать заниматься в тренажерном зале чтобы похудеть и сделать красивое тело?
Дано: девушка 47 лет, вес 59,рост 167.
Изначально в жизни спорт присутствовал в виде бега , в неделю 1-2 раза бегаю на стадионе по 5 км -30 мин. Не когда с тяжестями не пробовала заниматься, личного тренера по деньгам не потяну.
Буду рада любым вашим советам.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как правильно начать заниматься в тренажерном зале чтобы похудеть и сделать красивое тело?
Дано: девушка 47 лет, вес 59,рост 167.
Изначально в жизни спорт присутствовал в виде бега , в неделю 1-2 раза бегаю на стадионе по 5 км -30 мин. Не когда с тяжестями не пробовала заниматься, личного тренера по деньгам не потяну.
Буду рада любым вашим советам.
Спасибо
Оксана
Вам стоит начать с психотерапевта. Считать себя в почти полтинник «девушкой» и стремиться похудеть, имея массу меньше нормы - и то и другое есть какое-то глобальное непринятие себя. А потом на пару тренировок хотя бы найти тренера.
Anonymous
С тяжестями опасно самой заниматься. Даже от обычных упражнений на пресс можно спину сорвать, если неправильно заниматься. Советую все же взять тренера хотя бы на месяц. Я вообще всю жизнь жизнь повторяю те упражнения, которые мне подобрал тренер для моей фигуры в 18 лет.
Anonymous
Я вот тоже без бега жить не могу, но недавно родила малыша, оставить его не с кем, чтобы выйти на пробежку и спортзал посещать не могу. А лишние килограммы, набранные во время беременности, скинуть нужно. Хочу купить недорогой велотренажёр или беговую дорожку. Подскажите, пожалуйста, у кого-то есть такой мини-велотренажёр, удобен ли он в использовании? Нашла его в интернете за 2800 рублей, вот думаю, стоит заказывать или нет?
Бег, к сожалению, дает мало. Разве что для общего самочувствия. Вы ходите в зал? Посмотрите групповые занятия, сейчас много современных качественных лицензионных занятия типа bodypump или варианты фитнес йоги. Ну и конечно питание скорректировать, начать со считалки каллорий вроде MyFitnessPal, на телефон установить и записывать, что сьедается.
Еще подписаться на ЗОЖ паблики в сети, ЖЖ, ФБ- что вам ближе, их много. Там люди с одной темой, это заряжает. Удачи!
Мой тренер (бывшая спортсменка по легкой атлетике) говорила, что живот - это то, что ты ешь. Согласна с ней. Все именно так. Я похудела до того, как пошла в зал. Нельзя похудеть только животом. Как только общий вес будет уходить - уйдет и живот. У меня изначально не было излишка веса. При росте 162 я весила 54кг, но у меня астеничная конституция и тонкие кости. При этом живот был такой, что в профиль обращали внимание и возникали вопросы относительно беременности и я сама это видела. Джинсы моего размера не застегивались на животе, а когда застегивались, живот как тесто вылезал и переваливался за пояс. Можете не верить, но на фоне моей фигуры выделялся вполне однозначно. Как только похудела - ушел живот. Потом пошла заниматься в зал, чтобы набрать массу за счет мышц. Тренер когда меня увидела, сказала что мышц вообще нет никаких, а спина как кисель. Так оно и было, я это чувствовала, но я никогда и не занималась ничем! В 45 пошла впервые, потому что у меня заболевание, при котором лучше не иметь никакого лишнего жира, иначе чревато. Бегом не занимаюсь и не буду. А если у кого лишний вес, то это вообще вредно из-за ударной нагрузки на суставы.
Anonymous
ну покритикуйте фигуру на картинке, расскажите какая она вся безмышечная, совсем сгоревшая

https://s5cdn.joomag.com/res_mag/0/391/391679/1760935/thumbs/42563311.jpg?1545208526
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения