45
С чего начинать занятия в фитнес клубе?
Муж подарил карту в фитнес. Там есть тренажеры, групповые занятия (пилатес, йога, степ, танцы), ну и всякие беговые дорожки, велосипеды и т.п. Бассейна нет. сауна есть.
Вот с чего начать? Вот прям пришла я туда - и? Чего делать-то новичку-новичку? Никогда ни в каком клубе раньше не занималась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж подарил карту в фитнес. Там есть тренажеры, групповые занятия (пилатес, йога, степ, танцы), ну и всякие беговые дорожки, велосипеды и т.п. Бассейна нет. сауна есть.
Вот с чего начать? Вот прям пришла я туда - и? Чего делать-то новичку-новичку? Никогда ни в каком клубе раньше не занималась.
Если совсем новичок - то с групповых занятий, попробовать "всего по одному" и прикинуть, что для Вас больше подъодит.
Это и компания, и веселей, и у инструктора что-то до или после можно спросить и, ГЛАВНОЕ - втянуться в сам процесс посещения спортзала. И привыкнуть двигаться "так ваще".
ну а потом через пару месяцев уже будете себе смотреть, надо ли Вам и какие упражнения или с тренером или самостоятельные.
Это и компания, и веселей, и у инструктора что-то до или после можно спросить и, ГЛАВНОЕ - втянуться в сам процесс посещения спортзала. И привыкнуть двигаться "так ваще".
ну а потом через пару месяцев уже будете себе смотреть, надо ли Вам и какие упражнения или с тренером или самостоятельные.
Спасибо, девочки. вчера так и сделала - пошла на первое попавшееся групповое. Еще нашла на форуме несколько архивных тем таких же, штудирую. Правда переключилась на Брина, читаю и его. Мозги в раскоряку.
А вот групповые занятия, на которых сначала аэробная часть, а потом ползанятия упражнения с весами (приседания, на пресс, на руки) - их можно отнести к полноценным силовым или все равно нужен тренер, чтоб расписал курс в зале тренажерном? И можно ли сочетать скажем час занятий аэробных (ну типа танцы), а потом зал с тренером? Или наоборот - сначала силовые, а потом аэробные? И сауну куда впихнуть - сразу после занятий люди ходят в сауну или после занятий душ, потом сауна, потом.. опять душ после сауны? Я смотрю в сауне кто как - половина в купальниках/плавках, половина в полотенчика на голое тело завернуто - как вообще правильно-то?
А вот групповые занятия, на которых сначала аэробная часть, а потом ползанятия упражнения с весами (приседания, на пресс, на руки) - их можно отнести к полноценным силовым или все равно нужен тренер, чтоб расписал курс в зале тренажерном? И можно ли сочетать скажем час занятий аэробных (ну типа танцы), а потом зал с тренером? Или наоборот - сначала силовые, а потом аэробные? И сауну куда впихнуть - сразу после занятий люди ходят в сауну или после занятий душ, потом сауна, потом.. опять душ после сауны? Я смотрю в сауне кто как - половина в купальниках/плавках, половина в полотенчика на голое тело завернуто - как вообще правильно-то?
Я тоже недавно тут тему открывала, как правильно заниматься просила совета. Я тоже новичок. В итоге пришла я в зал, на беговую дорожку 15 мин, потом на класс Total Body Sculpt 1 час, потом пошла позанималась силовыми на ноги, руки и спину 30 мин. Потом душ, в сауну не пошла, т к народу много было
В обще как то так получается, не знаю правильно или нет. Среду и четверг позанималась, в пятницу болели все мышцы, двигаться не могла. До понедельника отдохну и начну входить потихоньку в таком режиме опять
В обще как то так получается, не знаю правильно или нет. Среду и четверг позанималась, в пятницу болели все мышцы, двигаться не могла. До понедельника отдохну и начну входить потихоньку в таком режиме опять
Не автор
девушки! вы совсем не ходите вне тренировки? если ходьба это обычная составляющая вашей жизни, то что ходьбой можно размять?
не, я конеш понимаю,что каждый сам для себя всё решает, но если грамотно подходить к делу то ходьба не подходит в качестве разминки даже для бега в низком темпе, чего уж тогда говорить о подготовке к силовым нагрузкам
в общем, мне очень дороги мои суставы, и потому я разминаюсь так как надо, а не ходьбой
не, я конеш понимаю,что каждый сам для себя всё решает, но если грамотно подходить к делу то ходьба не подходит в качестве разминки даже для бега в низком темпе, чего уж тогда говорить о подготовке к силовым нагрузкам
в общем, мне очень дороги мои суставы, и потому я разминаюсь так как надо, а не ходьбой
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по поводу приседаний - пытаюсь разобраться как правильно приседать так, чтобы качалась попа, а не ноги. При движении вниз попу отклячиваю, колени не выходят за носки, сажусь глубоко - все равно качаются ноги и все тут. Мышцы попы я в этом упражнении совершенно не чувствую, а вот ноги кипятком шпарит и сегодня (на второй день после тренировки) ноги отваливаются буквально. Т.е. качаю я не то. Пробовала на тренировке подойти с этим вопросом к ведущей = она на меня так зыркнула, что я не стала приставать. остальные участники тоже смотрю вопросы не задают - видимо не принято. Что делать-то. как разобраться с этим упражнением?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения