Когда появится рельеф
Понимаю, что вопрос неоднозначный, но я спрошу.
Когда появится первый рельеф на теле?
Вводные:
175 см, 56 кг, 38 лет.
Ловушка на теле одна и незначительная- не большие попкины ушки.
Параметры 85-63-97, эктоморф
Фигура пропорциональная.
Недостаток жировой и мышечной массы.
Лишнего веса никогда не было.
Питание плюс/минус правильное без фанатизма.
В питании есть перекос в углеводы.
Норму белков есть пока не могу.
Никакие протеиновые коктейли никогда не пила и не знаю как и с чего начинать.
Не веган и не вегетарианец, но мяса
ем меньше среднего человека.
Физическая нагрузка всегда была умеренная, но не равномерная, не зал и не занятия на группы мышц.
С 15 января начала занятия в зале и дома 2-3 раза в неделю. В зале кардио и тренажеры -50-60 минут, дома с фитнес-резинками - 30 минут. Интенсивность средняя.
Есть грыжа в позвоночнике и варикоз в начальной стадии (занимаюсь в компрессионных колготках). Ну и общая выносливость и сила ниже среднего.
Если делаю все правильно, когда увижу первые заметные результаты?
Когда появится первый рельеф на теле?
Вводные:
175 см, 56 кг, 38 лет.
Ловушка на теле одна и незначительная- не большие попкины ушки.
Параметры 85-63-97, эктоморф
Фигура пропорциональная.
Недостаток жировой и мышечной массы.
Лишнего веса никогда не было.
Питание плюс/минус правильное без фанатизма.
В питании есть перекос в углеводы.
Норму белков есть пока не могу.
Никакие протеиновые коктейли никогда не пила и не знаю как и с чего начинать.
Не веган и не вегетарианец, но мяса
ем меньше среднего человека.
Физическая нагрузка всегда была умеренная, но не равномерная, не зал и не занятия на группы мышц.
С 15 января начала занятия в зале и дома 2-3 раза в неделю. В зале кардио и тренажеры -50-60 минут, дома с фитнес-резинками - 30 минут. Интенсивность средняя.
Есть грыжа в позвоночнике и варикоз в начальной стадии (занимаюсь в компрессионных колготках). Ну и общая выносливость и сила ниже среднего.
Если делаю все правильно, когда увижу первые заметные результаты?
Стала считать КБЖУ.
Получается, что если я контролирую бжу, съедаю 1100 ккал, Б-75,Ж-40,У-95, не мало ли это?
Для выходных такой режим мне ОК, для рабочих будней не очень, правда я еще от кофе отказалась. Ну и на погоду я реагирую(
Добавила протеиновый коктейль, иначе норму белков не могу съесть.
Я не голодная, на быстрые углеводы совсем не тянет. Хотя в офисе они у нас в избытке на кажлом углу бесплатно. Что то переживаю, не свалюсь ли я с истощением через неделю.
Кого что мотивирует?
Не секрет, что большинство женщин хотели бы иметь красивую и подтянутую фигуру, но ничего не делают для этого.
И у кого фигура с регулярными физ нагрузками, в каком возрасте вы к ней пришли? Это с детства спорт, или после похудения или какие еще варианты?
ККАЛ мало - организм просто начнет болеть, нужно постепенно увеличить до 1500, а далее до 1800 ккал. Протеиновый коктейль - мастхев для меня+ Омега 3-6-9, плюс поливитамины с магнием и полным спектром витамина В.
Жиров мало - нужно есть и много, набирать жировую массу - вот это для меня просто ад. Пока не понимаю, как этого избежать.
Над весом не заморачиваться, о весах вообще забыть на какое то время.
Начать не с зала и не с силовых, а с ЛФК и Растяжки - у нас в офисе есть спорт-зал и там есть групповые тренировки.
Как думаете, если я буду и в зал ходить и пару раз на ЛФК и Растяжку, не критично? т.е. 2 групповых и 2-3 занятия в спорт.зале? Резинки дома оставить как зарядку на 20-30 минут.
В зале скоро возьму тренера, чего то боюсь я натворить бед для своего организма. И уже мозг кипит от ютуба и противоречивых рекомендаций.
Если калорий меньше 1100 - то это вечный скинни фет, на таком калораже мышцы не растут. Равно как и не растут на кардио (кардио - для сердца, если по научному... либо для сливания воды.... либо для увеличения расходов калорий...). "С 15 января начала занятия в зале и дома 2-3 раза в неделю. В зале кардио и тренажеры -50-60 минут, дома с фитнес-резинками - 30 минут. Интенсивность средняя." - это рельефа не принесёт, т.к. всё это - кардио.
Для мышц нужны ЖИРЫ (терапевт советовал их есть для прироста мышечной, а не жировой массы), что бы расти - нужно выделение гормонов, для транспортировки гормонов нужны жиры. Их вообще ограничивать нельзя (а смотреть только их качество). И добавлять белок. Если Вы вообще дохлый бобик, то и углеводы растить, что бы не белеть на тренировках. По поводу тренировок: исключить кардио. Вообще. Совсем. Разминка стандартная и работа с весами в зале под руководством тренера для постановки техники. Базовые тренировки Ваши всё. 3-4 раза в неделю. У меня начало было похожим, я тоже глиста, с таким же ростом и оооочень похожими параметрами. Мой рельеф появился быстро - через месяц у меня был пресс, через пару - всё остальное. Запара была только одна: длинная мышца бицепса бедра долго не хотела отделяться (подбиваться) от ягодицы. На неё ушло больше всего времени - месяца три или четыре.
Самое приятное в нашей анатомической особенности - если Вы накачаете мышцы там, где ВАМ нужно (скорректируете фигуру), то они с Вами останутся НАВСЕГДА, т.е. если Вы исправили, например, кривизну ног, прокачав внутреннюю сторону икры, то она такой и остаётся по ФОРМЕ (скорректированной), но мышц по объёму, конечно, станет меньше, если Вы бросите заниматься. У меня был вынужденный перерыв в пол года - всё осталось на месте, в т.ч. и пресс. Хотя, конечно, если разожраться, то будет совсем иная картина, я думаю.
П.С.: варикоз в начальной стадии - это ВСЕОБЩАЯ особенность такого типа телосложения (т.е. норма), т.к. по сути вены у длинных расположены близко к поверхности, образуя сосудистую звёздочку. Небось, ноги холодные часто/всегда?
С проблемным позвоночником - не к терапевту, а к хирургу. В идеале - к спортивному врачу. Знать степень и локализацию. С этим тоже тренируются.